牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

转个很有意思的文章:美国孩子为什么不和我分享零食

小脚丫 发表于 2013-7-31 16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
美国孩子为什么不和我分享零食
时间:2013-07-10 11:36:50  来源:中国企业文化传播网  作者:
有个孩子从美国游学回来,非常伤心,他对自己的妈妈说:“妈妈,我很难过,我的美国同伴不跟我分享。”家长仔细问过才知道,原来这个孩子甚至还有很多的中国孩子出去都会在包里放很多零食,而且在拿出来吃的时候会分给周围的人。因为他们觉得这样是从小到大老师、家长教的“要大方,要懂得分享”。
这位妈妈在听到孩子抱怨美国孩子不会分享后,也附和说:“美国孩子真小气,不会与人相处”,那么,事实真的是这样吗?
事实上,在美国,孩子吃东西很少会跟别人分享,一般都自己吃。严文华博士在美国考察交流期间,有机会问过一个美国孩子“为什么不和别人分享食物”,这个美国孩子是这样回答的:“我的妈妈和老师告诉我,不要随便给别人吃东西,因为在我的同伴中,可能会有花生过敏,也会有对某种食物不接受的,还会有些吃素不吃肉的,我如果分享我的食物,可能是对别人的不尊重,而且说不定还会带来一些麻烦,所以在这方面我是不会主动分享的。当然,如果我的同伴喜欢吃、愿意吃,他们完全可以跟我说,我也非常愿意与他分享。”(摘自《中国前沿资讯网》)

原文:http://www.zgqywhcbw.com/zh/sq/2013-07-10/534.html
天空之城HYB 发表于 2013-8-2 20:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省 中移铁通
很好很好,观念不同,眼界不同

天狼星666 发表于 2013-9-3 18:36 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
看问题的角度不同。

cghao 发表于 2013-9-3 22:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

织光 发表于 2013-9-14 20:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省本溪市 电信
这个美国孩子是这样回答的:“我的妈妈和老师告诉我,不要随便给别人吃东西,因为在我的同伴中,可能会有花生过敏,也会有对某种食物不接受的,还会有些吃素不吃肉的,我如果分享我的食物,可能是对别人的不尊重,而且说不定还会带来一些麻烦,所以在这方面我是不会主动分享的。当然,如果我的同伴喜欢吃、愿意吃,他们完全可以跟我说,我也非常愿意与他分享。
这个孩子回答的很有道理。

法拉利ss 发表于 2013-10-6 22:41 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
要用老外的思维方式来思考这个问题。