牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: netduke999
用着老CG5的看着心有点痒啊!这是怎么回事?

回复 显示全部楼层 道具 举报

收藏,以后备用

青琢 发表于 2014-9-23 22:19  能否详细说一下,我最近有意向购买cg-5vx,我想在户外使用,有无轴承有什么影响,我是打算目测和深空摄影用 ...

同问,能说一下吗?拜托

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

愚乐世界 发表于 2015-3-16 17:54 详情  回复
AVX和威信的GP赤道仪一样,也是没轴承,不过没轴承不代表没精度。 主要看厂家的做工,如果做工好,比如威信的GP赤道仪,虽然没轴承,但是机械精度不必有轴承的NEQ6赤道仪差。 比方说,自行车吧,碟刹和V刹。碟刹一定
netduke999 发表于 2013-8-14 23:56
买了IEQ30,主要还是便携呀。但是包装有点差,无泡沫,而且漏了,幸亏好像没少啥。使用情况和疯猫的测评 ...

请问一下它目视怎么样?真的是特别不适合目视吗?

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

愚乐世界 发表于 2015-3-16 17:57 详情  回复
目视也可以,但基本只能靠GOTO或者电机微调。 也许是传统赤道仪用习惯了原因,传统赤道仪有摩擦阻力,可以慢慢用手推着玩。 艾顿的赤道仪,相对来说,是更倾向于摄影的。做好平衡可以以微小的动力就可以带动望远镜转
gary110 发表于 2015-2-16 14:56
同问,能说一下吗?拜托

AVX和威信的GP赤道仪一样,也是没轴承,不过没轴承不代表没精度。
主要看厂家的做工,如果做工好,比如威信的GP赤道仪,虽然没轴承,但是机械精度不必有轴承的NEQ6赤道仪差。
比方说,自行车吧,碟刹和V刹。碟刹一定好?NO,如果是好的V刹,同样很灵敏。
具体好不好,在没办法自己测试的情况下,就多看别人的评价吧。我觉得AVX相对于价位来说,还是不错的。

陈小二27 发表于 2015-2-16 22:08
请问一下它目视怎么样?真的是特别不适合目视吗?

目视也可以,但基本只能靠GOTO或者电机微调。
也许是传统赤道仪用习惯了原因,传统赤道仪有摩擦阻力,可以慢慢用手推着玩。
艾顿的赤道仪,相对来说,是更倾向于摄影的。做好平衡可以以微小的动力就可以带动望远镜转动,所以本体轻但载重高。

谁能排序最优选择顺序吗?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 12:20 , Processed in 0.030823 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.