牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[自制DIY] 150牛进行过半了

三叶观天 发表于 2013-8-4 20:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信

zddlsoho 发表于 2013-8-4 23:48 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
景帝 发表于 2013-8-4 14:26
谢谢支持,用点心你也可以的

呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下来,何来精度可言!还是当年钳工没过关啊。有心把关键的物镜座找广告公司用雕刻机,反射镜组买现成的,又不符合DIY精神,在淘宝上看到有手电钻变台钻的夹具买,结果贪便宜买了一款根本不行精度达不到,事到如今,只好考虑入手台钻了,反正DIY无止境,到时上10寸的牛也能自己动手丰衣足食。工欲善其事,必先利其器。真理啊 。期待你出好作品{:soso_e179:}

其实我钻圆孔的方法很老套的,我近期会公布我挖孔的方法,你看了你也很快会上手的,以前没工具时我也想买个手电钻支架,也自己试着做过,但是精度太差失败了,最后狠下心来做了个雕刻机,说是CNC数控雕刻机,我平常  详情 回复 发表于 2013-8-5 12:36
我也正在折腾10寸牛,深感精度艰难,手电钻配合钳台的精度目前练到1mm左右,5~6mm以下的孔直接钻,以上的先开4~5mm 孔再扩大。钻孔时转速先慢后快,我也没系统的钳工专业知识,目前全凭经验,以后有时间要学习一下  详情 回复 发表于 2013-8-5 01:07

三叶观天 发表于 2013-8-5 01:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
zddlsoho 发表于 2013-8-4 23:48
呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下 ...

我也正在折腾10寸牛,深感精度艰难,手电钻配合钳台的精度目前练到1mm左右,5~6mm以下的孔直接钻,以上的先开4~5mm 孔再扩大。钻孔时转速先慢后快,我也没系统的钳工专业知识,目前全凭经验,以后有时间要学习一下。

楼主| 景帝 发表于 2013-8-5 12:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 移动
zddlsoho 发表于 2013-8-4 23:48
呵呵 因为DIY 就买了曲线锯,手电钻、台虎钳等一些基本工具,结果悲剧,圆剧出来不圆,钻孔不直,这样下 ...

其实我钻圆孔的方法很老套的,我近期会公布我挖孔的方法,你看了你也很快会上手的,以前没工具时我也想买个手电钻支架,也自己试着做过,但是精度太差失败了,最后狠下心来做了个雕刻机,说是CNC数控雕刻机,我平常都拿它当手摇铣床来用