牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 献给不能参加施华CL POCKET活动的镜友们

kongfu 发表于 2013-8-6 11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
    一场台风雨后,阳光骤现,广州空气瞬间进入高清时刻,可谓百日一遇{:soso_e182:}。空气都HD了,怎能不试试全新的CL POCKET呢?
        还是一贯的看图说话,而且以瓷砖开头{:soso_e100:}                              。尽管目镜后摄影不能完全反映镜子的光学,但作为对比和说明某方面的问题还是很有帮助的(其实是自己光学水平低,文字表达能力差 {:soso_e115:} )。
        我未搞清楚它是否带SWAROVISION技术,因为看到瓷砖照片后你会发现视场平整,边缘畸变甚微!不过又没有SV特有的滚球,难道是SV技术的改进?
        清!锐!,我从未看到过30MM以下的物镜有如此清锐的!当然这次拍摄比以往漂亮,直接得益于镜子的最近调焦距离指标而选取了尽量近的标的,最后一张是1150米外的,马上觉得有雾感了,但不压缩得话,楼盘名字清晰可辨。
 楼主| kongfu 发表于 2013-8-6 11:51 | 显示全部楼层 来自: 日本

再重复一篇,目镜后摄影不能正确反映镜子的光学水平,但一般来说,特别像我这样的摄影水平,肉眼所见一定比照片好。
         有点遗憾,手上的是1025,如果825的话,可以与我的徕卡820进行详细的对比。
         每个人都有品牌喜好,我偏爱施华{:soso_e120:}                               ,但当老刘拿出三大的口袋镜让我试看后,我毫不犹豫选择了徕卡BL820而不是施华的POCKET820   ,可能因为我的脸型太东方,没半点眼窝(要是有一丁点,我想我应该很帅{:soso_e106:}),只有BL相对最舒适,光学也自我感觉略胜一筹。但如果当初有CL POCKET的话,我也会毫不犹豫选择施华  
         尽管规格不同,但以我的眼力,不反复对比很难知道哪个顶级镜子更优秀,反正散打王总决赛也不分级别,更何况我只是55公斤级对50公斤级  ?那就让施华的1025对一对徕卡的820吧。

视场特别是边缘的平整,施华完胜。

施华物镜多出的5MM,我的感觉很奇怪,不是胜在亮度(也可能是我眼拙),是清晰度明显胜出。这点出乎意料,居然是明显的更清晰(但又担心我的BL是不是起雾了{:soso_e118:}  

调焦轮顺滑,应该说是过于顺滑,好在没有虚位。有瞬间合焦的感觉,很爽!。屈光度补充的调节独立分离,位于组合铰链的另一端,转轮稍紧,没有刻度,但以中间一条粗纹作为定位标识。

都是顶级,小镜子我更注重舒适性(当然怎么说也比不上30MM以上的镜子),就口袋镜而言,这5MM的优势突显,当然整体体积和重量略有增加,17MM的出瞳距和悬升眼罩终于可以贴目了,虽然还是有少许眼部被触及的感觉,但目镜和眼罩的直径都比BL820要大,应该是当今最舒适的口袋镜了{:soso_e182:}。
        晚上观察,全无眩光和鬼影,比白菜8还好  ,另外,中午逆光观察,色差控制甚至好于ELSV(有待进一步印证)。

另外就是外观设计,BL的饰皮确实精美,美得让人舍不得外带,更不要说借给别人了,而CL POCKET的包胶虽然比ELSV细滑了一点,但保持了耐用和粗用的特性,长出瞳也不用担心眼睫毛扫到镜片,确实是玩户外的首选,那点体积和重量的增加可以忽略不计。另外,背带从POCKET的细绳改为白菜的背带,不但美观,而且抵消了增加100克对颈部的负担或不适。

还有一点就是最近调焦距离短到了2.5米,听说是很大的突破,因为徕卡的是3.4,蔡司的是4米,尽管个人很不以为然,因为我不管看什么镜子,看得太近,总觉得不能合圆(难道我的眼睛有问题?  

个人感觉而言,它的光学和实用性完胜徕卡(当然不排除品牌喜好),如果8*25应更胜一筹(估计),外观就见仁见智了。
    简单感受,一己之见。专业的测评就留待各位高人中下旬进行吧。
    拍些外观对比照吧,可惜这台不是我觉得最漂亮的绿黑搭配。

事能知足心常泰,人到无求品自高!

被人打了广告

nsdwn 发表于 2013-8-6 12:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
真是好东西。

天知道wy1978 发表于 2013-8-6 12:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
那个效果~乖乖!跟亲眼看见一眼!

星空86y 发表于 2013-8-6 12:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省营口市 中移铁通
用什么拍的??

尼康的J1,自带10-30的镜头。  详情 回复 发表于 2013-8-6 12:31

楼主| kongfu 发表于 2013-8-6 12:31 | 显示全部楼层 来自: 日本

kingkey 发表于 2013-8-6 12:36 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
很精致

fyjs 发表于 2013-8-6 17:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 联通
这效果太棒了

dolaimi 发表于 2013-8-6 21:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
好图啊,可惜不是大图

我还故意压缩成750宽呢,再大就不能完全显示了。  详情 回复 发表于 2013-8-6 23:25

linkage 发表于 2013-8-6 22:16 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
畸变控制的非常好

楼主| kongfu 发表于 2013-8-6 23:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
dolaimi 发表于 2013-8-6 21:30
好图啊,可惜不是大图

我还故意压缩成750宽呢,再大就不能完全显示了。

superszczm 发表于 2013-8-8 13:26 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
诱惑我吗?

被诱惑,是一种幸福  详情 回复 发表于 2013-8-9 22:26

楼主| kongfu 发表于 2013-8-9 22:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房

被诱惑,是一种幸福{:soso_e152:}

牧马人9988 发表于 2013-8-10 17:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

东哨 发表于 2013-8-13 15:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
无法无天了

maxxuxin 发表于 2013-8-15 14:01 | 显示全部楼层 来自: 广东省 电信
犀利啊

高明 发表于 2013-8-15 21:48 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 电信
雄鹰之眼

楼主| kongfu 发表于 2013-8-18 11:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信IDC机房
北京的活动现在进行中{:soso_e182:}

爱圈圈 发表于 2013-8-30 16:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
斯华确实不错,很通透的感觉,看来我的海白菜80AT得掂量掂量是否出了,呵呵

海白菜80AT?麻烦上图见识一下  详情 回复 发表于 2013-8-30 19:52

楼主| kongfu 发表于 2013-8-30 19:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 电信
爱圈圈 发表于 2013-8-30 16:28
斯华确实不错,很通透的感觉,看来我的海白菜80AT得掂量掂量是否出了,呵呵 ...

海白菜80AT?麻烦上图见识一下{:soso_e181:}