牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

回应天之文林站长的郑重声明

rjxie 发表于 2013-8-7 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省大连市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
昨晚到深夜,我和汤版主已经在某爱好者群里对话了许久,很多问题已经说得很清楚很开了,本以为此事可以就此作罢,我们也收回发布的声明,就此息事宁人,也许真是一场误会,在网络上被无端谩骂攻击了,但既然是误会我们也就忍了吧,谁让咱牧夫没有背景呢!没想到半夜突然看到天之文论坛上的大人物林清站长发布了所谓声明,可惜让人失望的是没有公允可言,更多的是打击报复的威胁。

先就他的以下多个问题做以下剖析,请大家评评理,如果是我们无理取闹,我们马上正式道歉:

林说(1)此消息纯粹由一爱好者无意间发现后发帖,才为天之文所知,何来“惊闻某网站老大发布盗版其网站的消息”?再说了,这里暗指的所谓“老大”实际上根本也谈不上是什么老大,天之文是中科院天文口的官方网站,与牧夫那种老人一人为大的私人体系根本不同。

IMG_2099.JPG D80A59BE54B758F46DEC5B0873A3323DCC18FCDA7C8B85628A425B1453BC419139C944613C9DCF6A.jpg

我的回答:我是在下午3点多看到各个天文QQ群里的信息,后来发现汤利用微博、微信不断转发@众多天文圈子的重量级人物,内容都是“牧夫冒名天之文”、“牧夫打击天之文”、“牧夫为了钱,要天文台买域名”等,而在微博上则更是让人气愤,大家可以看看截图。这里我们没有直接指名点姓,没想到林兄够狠,还不忘展示下官方背景。
我想问下林站长,以上的这些信息难道还不让人惊讶吗,难道我当时的心情用以上文字表述不对吗?我也承认盛怒之下措辞言语可能会有偏激,但人都有脾气,我们多年前注册的域名现在成了汤某口中讹诈打击兄弟网站的把柄,让人有飞来横祸的感觉,真是莫须有的诬告!

林说:(2)声称天之文“将状再次告到某权威天文单位并威胁要严惩牧夫”,我们真不知道这个告到某权威天文单位究竟何指?我最多看到汤版将此消息抄送给了cb,这就叫告状了?牧夫又是从哪里得出“威胁要严惩牧夫”的说法?这个说法算不算一种诬告?我看牧夫的老大自己心里有数。汤版将此信息告知cb难道不可以吗?你究竟做了什么亏心事,把一个简单的抄送就可以说成是“告状并严惩”呢?上纲上线的做法只能说明自己心虚。

汤版主从09年就在背后挑唆其他人,对牧夫的合法运营说三道四,甚至挑拨个别朋友和我反目。更有甚的是,当时,他明知道牧夫作为民间天文科普论坛,巨大的流量和不相称的营收无法负担在商业机房的巨额托管费用,却暗地多次要求cb将我们赶出宇宙驿站的机房,要知道我们是宇宙驿站第一个入驻的天文网站,发展到今天是多么的不易!首先牧夫从根本上还是个天文科普论坛,只是多了些广告和爱好者们买卖望远镜的信息,让我们对比下牧夫天文论坛和天之文论坛,无论是商家版面还是广告条两个网站都有,天之文论坛的很多版面设置毫不客气地说都是在效仿牧夫,牧夫是在拓荒中摸索出现在的发展之路,现在人气相对好了,我们也成了出头鸟,有些人总想找点牧夫的差错,趁机打压一下。汤直接抄送给cb大家说说难道不算是告状吗?身为天文台的工作人员,明知道牧夫现在的发展之路是我们唯一的选择,还一遍遍说什么牧夫是个商业网站如何如何,难道天之文论坛就因为有官方背景,其收费的项目都不算商业运作?!

林说:(3)声称天之文“有不整垮牧夫不甘休之架势”,试问天之文什么地方体现出有整垮牧夫之意图?我们是堂堂科研机构的科普网站,毫无经济目的,我们有何种需要去整垮牧夫?说实在话,牧夫网站在刚开始的时候,的确是“公益”性很强,我们也彼此互相帮助过,但是后来,随着牧夫的商业气息越来越浓厚,并成立了商业公司。它在我们的心目中已经变成了纯粹的“商业”网站。当然他走商业之路也无可厚非,只是我们不会再去帮助他,但是我们也根本不屑于去和它做对。牧夫网站和我们没有任何关系,我们平时根本对它就毫不关心,又何来整垮之一说。有任何网友可以提供天之文试图整垮牧夫的任何证据吗?
我想说的是你不知道的事情太多了,汤这么多年的小动作,我们也不是傻瓜,很多事情都有耳闻,深受其害。去搜集证据给你看,我们也真没那个闲心,本来都不容易,汤如果没有这些小动作我们也不会空穴来风,看看有没有人可以为他证明,他从来没有说过牧夫的坏话,本来两个网站可以是兄弟网站,现在这样一个巴掌是拍不响的。

如果说牧夫是纯粹的商业网站,说天之文没有商业内容,大家也不会信,说什么不屑和牧夫作对,本身就充满了自大蔑视的思想,这真不是林兄应该有的态度,两个网站是平等的,现在还用官本位的思想去看待民间网站,有点过时了,也是与现在自媒体蓬勃发展背道而驰的。另外我们真心不愿意成了公司,但中国社会你没有实体就是非法经营,爱好者如果可以申请事业单位(其经营还不会被看成经营,还吃着皇粮),也不用受这份气!请注意,你们拿着纳税人发的工资,不但不理解支持民间网站,还以这样对待民间网站,不过是把牧夫视为一个威胁,说不是看看有谁信,除了你们的水军会随声附和。

林说:此事本来仅由爱好者发言而起,的确十分简单,也根本没有引起我的注意。但是牧夫的这个声明一出,不得不激起了我的愤怒。此声明后面有关的一些技术问题早已有眼明的网友给予指出,本人不再赘述。但仅就此第一句,就有如此多的荒谬之处,而且字字都带攻击性,极易误导不明真相的网友,本人不得不拍案而起。

林兄都认为是十分简单的事情,难道汤那样大肆折腾,败坏牧夫的名称,你认为是合适的吗?您也不能太偏袒自己的手下,要搞清楚谁先挑事的,简单的事情为什么不私下沟通联系简单处理呢?他肆意的搬弄是非换做任何人都会感到极其气愤,谁都有脾气,那样的情况下,就算说得过了些,也可以理解,有过分之词在这里我道歉,但事实在那里摆着,我们不会像他一样乱扣帽子!

林说:居然还说我们是“恶人先告状”,我明确地告诉你:太过分了,解仁江!你真的已经被商业利益冲疯了头,没有了底线,你将为你的这个声明而后悔。

以上的事情难道不是汤恶人先告状吗?最后一句是你的纯粹威胁,我不会后悔的,让大家都看看官方天文网站解决问题的方式吧。

林说:我也顺便提请cb注意一下:牧夫网站已经是商业网站,如果继续在国台的服务器上免费运作的话,的确存在公款私用之虞,请cb查实一下,如果他已不再使用国台的服务器也就算了,如果继续使用,请cb慎重行事,否则我们不排除做出真正告状的举动,我希望你尽快采取措施,免得未来无端受其牵连。(将国有资产用于支持爱好者是值得称赞的,但是将国有资产用于支持商业网站则是存在法律问题的。)

天之文论坛和牧夫的本质区别还请林兄赐教,另外如何界定商业网站和天文科普网站,这个也请教下。另外您这算是阴损毒辣的狠招了,弦外之音就是,谁敢和我们官方天文网站,所谓的中国天文XXXX作对,我就让你知道我的厉害!我很佩服您这样的身份有这样的心胸。你们的服务器也是用纳税人的钱买来并免费托管的,之所以你们不像我这个民间网站的站长一样整日需要自己奋斗,靠合理合法的收入养家糊口,是因为你们有纳税人的钱养着你们,你们有所谓官方背景,那样天之文上面的收费和商业运营都可以被视而不见听而不闻,而你们可以堂而皇之地指责我们,用商业网站的标签一次次的伤害我们!
林说:这个事件本来完全只是一个简单的事件,牧夫装聋作哑也就算了,但是这份声明一出,我已愤怒,如果牧夫试图继续把事件推向扩大化,我们等着接招!

林兄的意思是,我们被无端攻击了还要装聋作哑,我们民间网站真是孙子!本来注册个域名被说成假冒天之文就是个莫须有的罪名,现在还让林兄大发脾气,真得让我们胆战心惊,不过男子汉不会被你的威胁吓死,牧夫就是关门大吉了,也不会逆来顺受。另外没有人愿意去扩大化因误会产生的冲突,但贵方首先要检讨自己的错误,毕竟首先挑事的不是我们牧夫。林兄难道是这么好斗的人儿?别介,就算你成功把我们牧夫赶出宇宙驿站,让我们吃到苦头,但你们一样理亏,用一个错误去应对前一个错误,最后的结果可能不是我们丢人,而是让大家看得更加清楚官方天文网站是如何打压民间天文网站的事实。最后我也相信中科院上海天文台的领导们也不会赞同汤的这些做法的。
<-sina_sign,1497470421,a5a61baf,1->
吾牵友肠人情暖,心系宇宙天地宽!QQ:22427993
MSN:xrj5@hotmail.com
Email:postmaster@astronomy.com.cn
愿结交天下朋友,欢迎随时联系我。
Mr._K 发表于 2013-8-7 12:56 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省绥化市 电信
额...不敢说什么。

zc137911152 发表于 2013-8-7 12:58 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
新人一个,但感觉牧夫是个真正的,纯粹的,为广大天文爱好者提供福利和方便的网站。

而不是其他什么乱七八糟的网站!!!

juan 发表于 2013-8-7 13:31 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
似乎本文以翻旧账为主,并未详细解释何时、为何注册这个域名?

注册域名是我们的权利,不清楚为什么要解释,代理域名注册公司推荐的都注册了,就这么简单,谢谢。  详情 回复 发表于 2013-8-7 13:33

楼主| rjxie 发表于 2013-8-7 13:33 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

注册域名是我们的权利,不清楚为什么要解释,代理域名注册公司推荐的都注册了,就这么简单,谢谢。

juan 发表于 2013-8-7 13:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
看到另一篇解释注册的文章了,OK

atlantliang 发表于 2013-8-7 13:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
时刻关注!

shomo 发表于 2013-8-7 14:04 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市巢湖市 电信
汤版的这个定性确实很有问题,linq的火气也有些莫名其妙

他们的所作所为正说明了他们一直想否认的事实,就是打压民间天文网站。  详情 回复 发表于 2013-8-7 14:19

楼主| rjxie 发表于 2013-8-7 14:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
shomo 发表于 2013-8-7 14:04
汤版的这个定性确实很有问题,linq的火气也有些莫名其妙

他们的所作所为正说明了他们一直想否认的事实,就是打压民间天文网站。

wljbox 发表于 2013-8-7 14:46 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
的确,抢注都不违法,你要是想得到,可以先把microsoft、apple都注册了,这些巨头也得花钱从你手上买,

libinlove 发表于 2013-8-7 14:53 | 显示全部楼层 来自: 广西梧州市 电信

kingkey 发表于 2013-8-7 15:10 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 电信
就让时间去证明

rember1002 发表于 2013-8-7 15:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
哎。。。。何必嘛

rember1002 发表于 2013-8-7 15:15 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 电信
哎。。。。何必嘛

卡西利亚斯 发表于 2013-8-7 16:35 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 联通
同沙发,我还年轻,不敢多说话~!

恩恩,看来还是咱俩比较聪明~  详情 回复 发表于 2013-8-7 19:49

活动星图 发表于 2013-8-7 18:13 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

“用商业网站的标签一次次的伤害我们!”。。。好嘛,是谁几年前公开宣布自己改商业化运行的。。。

以及我的帖子没进入楼主的截图中,不知道是无法回答呢,还是在酝酿更长篇的烟雾弹呢?

嘛,反正我也白底黑字写了几条牧夫的问题,我曾经也是中科院职工,如果楼主想给我扣一个打压民间的帽子,请便。我这个号你想封就封,我不再有所谓。

晒月亮的老花猫 发表于 2013-8-7 18:19 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
别的不想说什么,作为一个天文爱好者,不论是牧夫还是天之文还是别的坛子,都是爱好者的乐园,为了日常运作,广告收费都是正常事,但是牵扯到利益,总有说不清的事,牧夫天文论坛的人气大家都清楚的,树大招风。

ttt0958 发表于 2013-8-7 18:33 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通
感觉牧夫对于天文爱好者来说还是可以的,挺不错的,其他的网站不了解,不评价

kqm964 发表于 2013-8-7 18:37 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 移动

广东陈君伟 发表于 2013-8-7 18:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省汕尾市 电信
顶下牧夫。牧夫是天文爱好者之家,在这学了很多。