牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我的心遗留在爱琴海,I Left My Heart in Aegea ……

LAMOST 发表于 2004-8-21 17:50 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市河西区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
这是一组非常干净的照片,干净的令人心痛,我忍不住推荐的…………

“今天的天空非常希腊”

这句话不再只是诗句,它有了真正的影像,并且印制成书。12天的旅程,Justin以他希腊旅游的四个地方为经,学习摄影7年的心得为纬,图文并茂地呈现出来,这不是一本专业的摄影书,而是一本希腊的摄影游记。
Justin说:希腊不远,想去就可以到达;梦想不远,踏出去就更接近……
这本书是一个美景,一个实现。

关于作者
Justin Chen

62年次,天蠍座,
未婚
园区工程师,
无可救药的感官动物,
喜欢看美丽的事物,喜欢听悦耳的声音,
於是摄影与音乐成为一辈子的兴趣,
浪漫主义者,
喜欢在深夜听萧邦的夜曲。

http://home.kimo.com.tw/yuchang_chen.tw/
这是Justin Chen的个人主页
 楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
在往雅典的飞机上虽然带著难以呼吸的 N95 口罩,最後还是恍惚地睡著了,机上人很少,一个人可以坐一整排,也还算好睡. 睡梦中被如市场般吵杂的声音吵醒,希腊人在一起真的很热闹,像在开家庭聚会一般,大夥竟然在飞机上聊起天来, 这种搭飞机的经验倒是头一回. 我睁开惺忪双眼, 被机舱外希腊之旅的第一道黎明吸引,马上清醒,从行李柜拿下了相机,拍下了这张照片.

0 Bytes, 下载次数: 114

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:54 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
有人说如果基拉克泽群岛是爱琴海上的一串项链,
那 Santorini 就是这串项链中最璀璨的那颗?#123;宝石.
Santorini - 传说中柏拉图对话录中的亚特兰提斯.
为这个美丽的岛屿平添了些神秘的色彩.
日落爱琴海. Fira, Santorini.

0 Bytes, 下载次数: 111

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
从旅馆前欣赏爱琴海.
Oia, Santorini

0 Bytes, 下载次数: 113

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:56 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
希腊特有的白色房屋,我就住这里.够梦幻了吧.

0 Bytes, 下载次数: 99

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:57 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
很多朋友告诉我 这好像是玩具船放在水池里, 不知你是否有同样的感觉.
Fira, Santorini.

0 Bytes, 下载次数: 119

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
这间教堂原本不在我的行程内,可以算是 Bonus 吧
原本要找 037 这间教堂
迷路到这里,很棒的 Bonus.
Fira, Santorini

0 Bytes, 下载次数: 101

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 17:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
拍这张照片时,我加了偏光镜与渐层减光镜(减海的光),
想拉长曝光时间让波浪明显且活一点,
拍完後,看 LCD, 惨了.白色曝光过度
回电脑上看,没想到白过度的好,一点点梦幻,一点点不真实,很休闲的感觉.

0 Bytes, 下载次数: 112

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:00 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
在希腊很多明信片,书籍都是以这个教堂为主题, 冲著这一点就一定把他找出来.
为了他我可是历经千辛万苦,因为大部分的当地人也不知道教堂在什么地方.
说得路线都不是很明确,甚至说错方向, 我可是花了两个小时才找到他.

0 Bytes, 下载次数: 119

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:01 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
我很喜欢这张照片,很宁静.
我想我需要台观景窗涵盖率 100% 的相机了

0 Bytes, 下载次数: 92

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:02 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
拍这张照片时,太阳已经落下,一艘船从码头开出,
船尾的水波纹很美,我想换颗镜头拍个更广的景,
船速度很快,来不及换
索性以眼睛当镜头,心灵当底片
将这个画面永远留在我脑海里

0 Bytes, 下载次数: 93

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:03 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
这就是著名的日落, 右边那条长长白色的是什么? 很多人问我这个问题:
那应该是喷射机在高空飞过形成的凝结尾.
其实 Oia 的日落也不见得多美丽,我想是因为那整体的气氛,让人看什么都觉得很美吧

0 Bytes, 下载次数: 101

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
一个爱猫的同事非常喜欢这张照片,他说: 希腊的猫连背面都好优雅.

0 Bytes, 下载次数: 98

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
黑猫……白建筑……爱情海……

0 Bytes, 下载次数: 96

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:12 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
在 Fira 一天会经过这个地方好几次,我也记不得到底拍了几张模特儿了.

0 Bytes, 下载次数: 121

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
帮小男孩拍了一张照片後, 小男孩大概觉得有趣, 拉他弟弟一起入镜,
小弟弟还一脸茫然,完全不知道发生什麽事情,留下这个有趣的画面.
Athens, Greece.

0 Bytes, 下载次数: 95

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:16 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
如果人世间没有声音,人与人该如何沟通
我想是笑容和眼神吧.

穿蓝衣服的小女孩看到楼梯下拿着相机的我走过
呼唤同伴们出来一起拍照
我在楼梯下,他们在楼梯上
距离太远,只好用笑容与眼神...
很交心的感觉
Mykonos.

0 Bytes, 下载次数: 97

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:19 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
Oia 城

0 Bytes, 下载次数: 90

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
狗在希腊,也是很悠闲幸福的.

0 Bytes, 下载次数: 97

楼主| LAMOST 发表于 2004-8-21 18:21 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通
蓝与橘给人一种很温暖的感觉, 饱和的颜色, 让我忍不住想要拍下他

0 Bytes, 下载次数: 113