牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

木有钱直接上goto,只好先试试双轴电跟,但是这样直接把单反连望远镜上估计还是不能长时间曝光拍吧。我就想能不能直接把相机放赤道仪上面当星野赤道仪直接拍星野。本来想试试艾顿星野赤道仪,但是觉得那个太局限,又不能放望远镜,还不如先买EQ3D以后还能升级呢
弄块鸠尾板就行,不过如果只是星野用那真是太重了。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

唐崖河之星 发表于 2013-8-26 11:01 详情  回复
但是可以升级啊。话说直接用单反接望远镜+EQ3D双轴电跟能保证多长时间的精度?

但是可以升级啊。话说直接用单反接望远镜+EQ3D双轴电跟能保证多长时间的精度?

杞人忧地 发表于 2013-8-26 19:52 详情  回复
盲跟那要双轴干嘛- - 看焦距了,我是全幅480mm焦距,极轴精调以后3分钟有一半概率会拖线。主要是机械精度问题,赤经方向会有周期性误差,隔段时间给你抽风一次。当然这个也会有个体差异。
盲跟拍星野 足够用的 就是机动不灵活

唐崖河之星 发表于 2013-8-26 11:07 详情  回复
但是想拍出星云来还是得跟踪啊
急速流星 发表于 2013-8-26 11:05
盲跟拍星野 足够用的 就是机动不灵活

急速流星 发表于 2013-8-26 11:12 详情  回复
恩 是的 效果要好些要肉导一下 不过没自动跟踪的精度高 拍出来也不是每张都好 注意力一分散就很容易拖线 不过要是有耐心有时间玩的话就是楼主手上的器材也会出不错的效果的
唐崖河之星 发表于 2013-8-26 11:07

恩 是的 效果要好些要肉导一下 不过没自动跟踪的精度高 拍出来也不是每张都好 注意力一分散就很容易拖线 不过要是有耐心有时间玩的话就是楼主手上的器材也会出不错的效果的 {:soso_e152:}

回复 显示全部楼层 道具 举报

不导的话3分钟以内不拖

唐崖河之星 发表于 2013-8-26 11:01
...

盲跟那要双轴干嘛- - 看焦距了,我是全幅480mm焦距,极轴精调以后3分钟有一半概率会拖线。主要是机械精度问题,赤经方向会有周期性误差,隔段时间给你抽风一次。当然这个也会有个体差异。

牧马人9988 该用户已被删除

挖坟。 lz后来入了eq3d么?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 12:03 , Processed in 0.031517 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.