牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 郑忠泽

[自制DIY] 254F4牛反完工了

ls二位可以一起作案了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-11-15 15:22 详情  回复
LS的380大镜进展如何?

回复 显示全部楼层 道具 举报

采购了一部分铝料,调焦器也弄到了。现在整不了,就是改进改进设计,一月份再开干!

三叶观天 发表于 2013-11-15 15:41 详情  回复
继续滑动DOB式?380主镜够重了,估计不用配重都可以
aujin 发表于 2013-11-15 15:34
采购了一部分铝料,调焦器也弄到了。现在整不了,就是改进改进设计,一月份再开干! ...

郑忠泽 发表于 2013-11-15 15:53 详情  回复
应该是DOB吧,那么重的主镜除非赤道仪自己弄
aujin 发表于 2013-11-15 15:49 详情  回复
恩。5kg以上就差不多不用配重了。不过这块镜子就重5kg,争取总重在12kg以内
三叶观天 发表于 2013-11-15 15:41

恩。5kg以上就差不多不用配重了。不过这块镜子就重5kg{:soso_e113:},争取总重在12kg以内

cliusn 发表于 2014-2-11 10:52 详情  回复
期待你的DOB,想参考。
三叶观天 发表于 2013-11-15 15:52 详情  回复
可以参考我的寻星刻度盘,连寻星镜都可以省了
aujin 发表于 2013-11-15 15:49
恩。5kg以上就差不多不用配重了。不过这块镜子就重5kg,争取总重在12kg以内 ...

可以参考我的寻星刻度盘,配合星图或者手机移动天文台软件定位目标天体,连寻星镜都可以省了

aujin 发表于 2013-11-15 16:05 详情  回复
确实好用,怎么做的?
三叶观天 发表于 2013-11-15 15:41

应该是DOB吧,那么重的主镜除非赤道仪自己弄{:soso_e126:}

三叶观天 发表于 2013-11-15 15:56 详情  回复
EQ6系可以扛20kg,EQ8可以扛50kg,要是有财的话
郑忠泽 发表于 2013-11-15 15:53
应该是DOB吧,那么重的主镜除非赤道仪自己弄

EQ6系可以扛20kg,EQ8可以扛50kg,要是有财的话

三叶观天 发表于 2013-11-15 15:52
可以参考我的寻星刻度盘,配合星图或者手机移动天文台软件定位目标天体,连寻星镜都可以省了
...

确实好用,怎么做的?

三叶观天 发表于 2013-11-15 16:40 详情  回复
画好图拿去打印剪下来、贴上去的,一张A3可以打一半(180°),我估计精度比较差,今晚得空实战一下,天气转好了
aujin 发表于 2013-11-15 16:05
确实好用,怎么做的?

画好图拿去打印剪下来、贴上去的,一张A3可以打一半(180°),我估计精度比较差,今晚得空实战一下,天气转好了

aujin 发表于 2013-11-15 17:01 详情  回复
原来如此,受教了。以为从什么仪器上拆下来的铝刻度条呢
三叶观天 发表于 2013-11-15 16:40
画好图拿去打印剪下来、贴上去的,一张A3可以打一半(180°),我估计精度比较差,今晚得空实战一下,天 ...

原来如此,受教了。以为从什么仪器上拆下来的铝刻度条呢{:soso_e113:}

好手艺!太牛了~!

wolfcub 发表于 2013-11-15 23:55
好手艺!太牛了~!

{:soso_e113:}

效果咋样  上几张照片 看看呗

郑忠泽 发表于 2013-11-30 21:15 详情  回复
有照片了呢~~看我发过的帖就见了
月台故事 发表于 2013-11-30 18:22
效果咋样  上几张照片 看看呗

有照片了呢~~看我发过的帖就见了

我就想知道你使用中光轴会不会随着赤道仪转动发生偏移,要知道支撑好的主镜是固定不住的,总有微小的位移量,最近有个300的反射也想上赤道仪,但就怕出现这个问题没敢上

郑忠泽 发表于 2013-12-6 00:44 详情  回复
也许会有,但我用校准目镜目测就没发现,看不出来, 300要上赤道仪那要找承载大的才得啊,价格不便宜哦。我之前也想弄300,但发现就镜子差不多12斤了,只好做250的
夏军 发表于 2013-12-5 14:00
我就想知道你使用中光轴会不会随着赤道仪转动发生偏移,要知道支撑好的主镜是固定不住的,总有微小的位移量 ...

也许会有,但我用校准目镜目测就没发现,看不出来, 300要上赤道仪那要找承载大的才得啊,价格不便宜哦。我之前也想弄300,但发现就镜子差不多12斤了,只好做250的

需要信达指星笔进http://2.taobao.com/item.htm?spm ... &id=36423717617全新低价卖了。

aujin 发表于 2013-11-15 15:49
恩。5kg以上就差不多不用配重了。不过这块镜子就重5kg,争取总重在12kg以内 ...

期待你的DOB,想参考。

楼主有没有用来看星星了。

郑忠泽 发表于 2014-2-11 17:15 详情  回复
看了~效果不错,这镜子拍的月球http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-281770-1-1.html

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 12:21 , Processed in 0.064454 second(s), 33 queries , Gzip On, Redis On.