牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 画王8X45和猎手7X50观星上的优劣大家比过没

鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省常州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
用过的,能说下感受。我现在还需要一个表现视场超过7X50,而且看星效果好过猎手且比其轻点的双筒,能达到神龙水平的就行。千元以上的不考虑。
林涛 发表于 2013-9-4 12:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通

楼主| 鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 12:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
用过的说下感受。猎手在光害不大下,看星星效果还是挺好的,缺点就是视场小了点、太重。画王到底怎样?

dolaimi 发表于 2013-9-4 13:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省 移动(全省通用)
画王845视场大,广角的,亮度、锐度都还不错,不过边缘像质不好,体积比750小不少,猎手我没有750的,只有840的,不过可以看出镀膜要差不少,所以同规格相比,亮度上是要吃亏的。而且旋升眼罩适应性要好于胶皮翻折眼罩。
另外1000以下楼主为啥不考虑朗锋新版8X42HG高配版或者裕众刀锋8X42SE呢?也是广角视场大,那个据说是目镜平场设计,边缘像质部分得到了些改善的

我有了10X42口径的,8X42的不太感兴趣,想尝试下8X45的,主要要夜空效果  详情 回复 发表于 2013-9-4 13:15

楼主| 鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 13:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信

我有了10X42口径的,8X42的不太感兴趣,想尝试下8X45的,主要要夜空效果

你那个神龙10X42是屋脊直筒的,那个8X42是保罗的。。。  详情 回复 发表于 2013-9-4 14:11

dolaimi 发表于 2013-9-4 14:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 13:15
我有了10X42口径的,8X42的不太感兴趣,想尝试下8X45的,主要要夜空效果

你那个神龙10X42是屋脊直筒的,那个8X42是保罗的。。。

楼主| 鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 14:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
8X45的我也纠结,一方面担心,也就比猎手视场大点,其它没有明显改观,如果是这样,买这没大意义。但8X42SE的,口径上稍小了些。用了神龙,不怎感觉屋脊的到底比保罗差在哪,可能就是调焦的地方没保罗的感到稳

同价位保罗的光学要明显比屋脊好,锐度上很明显,这是保罗天生的结构优势,同倍数,我不相信你能看出物镜3MM的亮度差距,亮度不光看物镜口径,还受多种因素制约,比如镀膜。关于视场大小,你可以用参数算一下,不过  详情 回复 发表于 2013-9-4 15:47

dolaimi 发表于 2013-9-4 15:47 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 14:36
8X45的我也纠结,一方面担心,也就比猎手视场大点,其它没有明显改观,如果是这样,买这没大意义。但8X42SE ...

同价位保罗的光学要明显比屋脊好,锐度上很明显,这是保罗天生的结构优势,同倍数,我不相信你能看出物镜3MM的亮度差距,亮度不光看物镜口径,还受多种因素制约,比如镀膜。关于视场大小,你可以用参数算一下,不过要区分表观视场和实际视场角的区别,不知道你看重的是表观还是实际视场,一味追求广角,必然带来其他方面的缺陷。首先要搞清楚自己需要什么样的双筒,用来看什么?观星也是分目标的,兼顾星座还是深空?那都是有区别的,不可能面面俱到

深空肯定要天望的。其实我只要个视场大点,到8度的,但看的星比猎手多的就行。我现在的神龙,看的星比猎手多一点,但视场两者差不多,略小些。从8X42的价格来说,不比神龙的8X42的屋脊镜有优势,而且重,看星星也要  详情 回复 发表于 2013-9-4 16:37

楼主| 鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 16:37 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
dolaimi 发表于 2013-9-4 15:47
同价位保罗的光学要明显比屋脊好,锐度上很明显,这是保罗天生的结构优势,同倍数,我不相信你能看出物镜 ...

深空肯定要天望的。其实我只要个视场大点,到8度的,但看的星比猎手多的就行。我现在的神龙,看的星比猎手多一点,但视场两者差不多,略小些。从8X42的价格来说,不比神龙的8X42的屋脊镜有优势,而且重,看星星也要方便的

深空不一定非要天望,事实上很多大型天体用双筒效果更好。 你要大视场,又要体积小便携,还要看的星比7X50多,这恐怕有些困难,体积小意味着口径小,大视场的倒有,不过,口径小了,极限星等会降低,这就意味着很多  详情 回复 发表于 2013-9-4 17:56

dolaimi 发表于 2013-9-4 17:56 | 显示全部楼层 来自: 湖南省怀化市 电信
鼎鼎兔 发表于 2013-9-4 16:37
深空肯定要天望的。其实我只要个视场大点,到8度的,但看的星比猎手多的就行。我现在的神龙,看的星比猎 ...

深空不一定非要天望,事实上很多大型天体用双筒效果更好。
你要大视场,又要体积小便携,还要看的星比7X50多,这恐怕有些困难,体积小意味着口径小,大视场的倒有,不过,口径小了,极限星等会降低,这就意味着很多50口径可以看到的暗星小口径看不到或者困难。
如果你不能接受42口径的重,那么45口径的画王你同样难以接受。
朗锋新版还有标配版,裕众同规格还有徒步系列,价格比神龙还便宜,建议你看看。
看了下参数,8倍42口径,视场有8度了,如果还要视场大,同系列应该还有款6.5X32的,10度视场,不过口径又小了

星月指路 发表于 2013-9-4 20:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
顶起... ...礼貌看帖

牧马人9988 发表于 2013-9-4 20:31 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(全省共用)

甲鱼卵 发表于 2014-2-8 21:56 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信

呆萌de校长 发表于 2014-7-17 10:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
甲鱼卵 发表于 2014-2-8 21:56
10*50的画王有没有广角的

8*45的画王有没有广角

xk守望者 发表于 2014-7-17 11:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
又要高亮度又要大視場還要輕便且千元以內,這樣的雙筒不好找,魚與熊掌不能兼得,
不嫌重的話推薦10*50的廣角保羅雙筒。