牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 7*50看到的一个UFO

zqc0027108 发表于 2013-9-4 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市余杭区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
请教各位大神帮我判断一下,我看到的是什么。。。
2013年9月2号,晚上7点左右,地点是杭州,我用7*50双筒在织女星位置看到一颗“流星”,从东北往西南方向直线飞,不闪烁,可能比织女暗一点点,个头比织女星大1倍左右。飞行速度明显比飞机快。我看到的是什么?铱星吗?还是其他的?用7*50能看到铱星吗?求教。。
qingren221 发表于 2013-9-4 23:00 | 显示全部楼层 来自: 云南省德宏州瑞丽市 联通
这东西还真不好判断,大概上个月,我看到一个亮点由南向北飞一断距离后又转向东飞,当时跑房间拿8x42望远镜看了,跟肉眼看没多少区别,亮了一点而已,具体是什么东西还真不知道。飞机基本不可能,据我100公里有个民航机场,但也不会往这边飞,除非是临时航线,哈哈。

dolaimi 发表于 2013-9-4 23:28 | 显示全部楼层 来自: LAN
不是铱星闪光,铱星闪光亮度短时间内变化很大。估计是ISS国际空间站,有时亮度能达到负的2、3等,比织女星亮多了。很多卫星包括铱星闪,肉眼都能看到,何况双筒,更不在话下。
我看过-7等的铱星闪光,直接肉眼看的,非常亮,同时挂在西方天空的金星,马上就不牛B了,显得弱爆了

月照松江 发表于 2013-9-5 04:20 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
就是卫星了。我用154双筒一晚上可以看见很多个,也看见好几颗流星。

purreen 发表于 2013-9-5 08:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省潮州市 电信
应该是空间站或者是大质量卫星

呆萌de校长 发表于 2013-9-5 08:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
人卫

星月指路 发表于 2013-9-5 08:39 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
..........

lxz2012 发表于 2013-9-5 09:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市杨浦区 电信

天狼星666 发表于 2013-9-5 09:17 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
人卫,只要天气晴好,天天可见,当然不止一颗。

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-5 10:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
同意板凳的说法。曾有过一次在观测空间站过境,亮度有负二等,突然发现紧随其后几度有个同样亮的东西在紧紧跟随。。。。。。当时朋友也在南京市区观测到了这个现象,我们都无法解释这个现象。后来朋友回家上网查了才知道,原来当时正是航天飞机和国际空间站刚脱离。。。。。可惜以后再也看不到这种现象了。

鼎鼎兔 发表于 2013-9-5 19:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 电信
一般在什么位置啊?