牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[咨询] 请教,这个是M48转接环吗?

ericyl 发表于 2013-9-13 22:05 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信

我之前也说了,就我转让给LZ的两个环而言螺纹环是不能互装的,M42环去掉内螺纹环的内径是52,如果用这个52来装48的筒显然是不合适的,所以我觉得不存在用M42环冒充M48环的可能性,商家也证实了我所言非虚,另外我转让给LZ区区只有30块钱,为这30块钱大费周章,所以我才懊恼。

你说让我发帖问问,而且我都没提是谁卖给我的,是什么卡口的接环。 laomm同好的回复已经说的很明白了,他手里的M42环拆掉螺纹就和你卖给我的是一样的, vixen也说了,他卖的是带螺纹的 说我选择性听力,我觉得说你自  详情 回复 发表于 2013-9-14 19:27

楼主| stream80 发表于 2013-9-13 22:29 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
laomm 发表于 2013-9-13 17:31
支持,还有一个问题就是卖多少钱了,这个环我跟手头的42环比了一下,内径是一样的,可以说是拆了螺纹的42 ...

既然是M42转接环拆掉螺纹的,就更不值什么钱了。
现在淘宝M42转接环20元以下的很多,M48的转接环最低66元,佳能和尼康的。

已经向你摆事实,讲道理,而且经过商家证实并非M42转接环拆掉螺纹,为什么你就视而不见呢?还是选择性听力?你手里就有M42环,你把M42的螺纹拆下来装在M48环上看看到底能不能装?!说句不好听的,你有点“轴”了,还  详情 回复 发表于 2013-9-14 10:22

vixen 发表于 2013-9-14 10:12 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信

ericyl 发表于 2013-9-14 10:22 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
stream80 发表于 2013-9-13 22:29
既然是M42转接环拆掉螺纹的,就更不值什么钱了。
现在淘宝M42转接环20元以下的很多,M48的转接环最低66元 ...

已经向你摆事实,讲道理,而且经过商家证实并非M42转接环拆掉螺纹,为什么你就视而不见呢?还是选择性听力?你手里就有M42环,你把M42的螺纹拆下来装在M48环上看看到底能不能装?!说句不好听的,你有点“轴”了,还是请版主主持公道吧,如果你愿意相信版主的话。

ericyl 发表于 2013-9-14 10:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
打楼主电话了,但是已暂停服务,真不知该如何弄了

ericyl 发表于 2013-9-14 11:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信

最后声明,这环如果LZ觉得不能用,可以退回给我,邮费请LZ自付,但首先要澄清本人并没有拿M42环拆掉螺纹后冒充M48给LZ,本人也并非商家,二手交易完全属于自愿行为。
LZ过忙,也不愿给我留真实手机号码,只有大半夜或者一大早才会手机QQ上线说个一两句话,我不行,拖家带口的还要上班,没空折腾,此事到此为止。

几乎都是你大半夜发消息,我早上看见才回的,有聊天记录为据。 淘宝留的手机,碰巧刚注销,你发货之前核实地址的时候,我告诉过你新手机号, 不过既然在牧夫讨论,还是文字的比较好,免得手机里说的话,无法查证 今  详情 回复 发表于 2013-9-14 20:59

楼主| stream80 发表于 2013-9-14 19:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
ericyl 发表于 2013-9-13 22:05
我之前也说了,就我转让给LZ的两个环而言螺纹环是不能互装的,M42环去掉内螺纹环的内径是52,如果用这个5 ...

你说让我发帖问问,而且我都没提是谁卖给我的,是什么卡口的接环。
laomm同好的回复已经说的很明白了,他手里的M42环拆掉螺纹就和你卖给我的是一样的,
vixen也说了,他卖的是带螺纹的
说我选择性听力,我觉得说你自己比较合适吧。

额,躺着中枪。。。。。 我的意思是这个可能是M42拆了螺纹,也可能不是,毕竟我没有卡尺,只是用尺子粗略一量,大概是50mm 你自己如果把M42的螺纹拆下来,能够严丝合缝·的没有旷量的话可以这样认为,机械加工的精度  详情 回复 发表于 2013-9-15 21:32
我的态度从一开始就很明白了,身正不怕影子斜,支持讨论,但不接受污蔑  发表于 2013-9-14 22:00

楼主| stream80 发表于 2013-9-14 20:59 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
ericyl 发表于 2013-9-14 11:04
最后声明,这环如果LZ觉得不能用,可以退回给我,邮费请LZ自付,但首先要澄清本人并没有拿M42环拆掉螺纹后 ...

几乎都是你大半夜发消息,我早上看见才回的,有聊天记录为据。
淘宝留的手机,碰巧刚注销,你发货之前核实地址的时候,我告诉过你新手机号,
不过既然在牧夫讨论,还是文字的比较好,免得手机里说的话,无法查证
今天白天不方便上网而已
是不是M42环拆螺纹,同好回复肯定,请不要视而不见,目前还没有否定意见。

我一共转让2个SONY A卡口的转接环,一个42(20元),一个48(30元),既然48更贵我为什么还要出42?如果按照你的逻辑,我把另一个42也拆开来冒充48多好?请问我有什么必要,有什么动机来用M42拆掉螺纹环来冒充M48给  详情 回复 发表于 2013-9-14 22:45

ericyl 发表于 2013-9-14 22:45 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
stream80 发表于 2013-9-14 20:59
几乎都是你大半夜发消息,我早上看见才回的,有聊天记录为据。
淘宝留的手机,碰巧刚注销,你发货之前核 ...

我一共转让2个SONY A卡口的转接环,一个42(20元),一个48(30元),既然48更贵我为什么还要出42?如果按照你的逻辑,我把另一个42也拆开来冒充48多好?请问我有什么必要,有什么动机来用M42拆掉螺纹环来冒充M48给你?如果骗你我能有什么好处?我发帖时放的图到现在我也没撤掉,我给你的东西和我的图是一模一样吧?你说我对M48理解有误我可以接受,但你使用上有什么问题么?如果有问题,你退回给我,我继续接上M48延长筒,继续转让。
vixen的店里有两种,一种是单独的,有螺纹没错,另一种我已经截图给你看了,是环+筒一体的(价格170元),其中的环是没螺纹的,vixen也确认过了,我转让给你的环就是这种,只是我把环跟筒分开了,筒我留下了,环对我来说没用,所以才出掉,如果你想用,找任意的M48摄影延长筒装上去,三颗螺丝一紧,保证没问题,如果你不想这么用,我刚才也说了,退回给我,就当是你买错了,我可以继续转让,也没问题。
至于你的手机号码,好像当时确实在QQ里跟我说过另外一个,我只是在发货的时候写了一下,没刻意记,再说也过去一个多礼拜了,一下子没想起来。
目前你纠结的就是我那M42冒充M48来骗你,真是好笑,你说有同好证明了你的观点,但是这位同学还对我的帖子标示了支持,那到底他算支持谁呢?我也搞不懂。唉,花这么多时间,这么多精力,要是为了30块钱骗你,我真是吃饱了撑着了。

我当初转让贴里的图片,M48,原本就没螺纹,但是可以用
M42环,带螺纹,这个没争议
vixen店里卖的M48一体环(环+筒),环上没螺纹,也是用三颗螺丝固定,与我转让的结构类似。
104319n6h4nppvifvnpdne.jpg 104317uaxprqaa6ccc7qda.jpg 104633ddtt6ut6mk550k6y.jpg
最后还是再@桔红色的X 一下,因为这环我是从他这里过来的,他是最清楚其中的来龙去脉的,并且我也找到了他当时求M48环的帖子http://www.astronomy.com.cn/bbs/ ... read&tid=211341,而他在另外一个帖子里面也提到了他的这个M48 SONY A卡口的来历,是定做的,以下是截图
话都说到这份上了,楼主若还不信?

我从来没说你故意骗我,只是这个接环确实是M42接环拆螺纹的产物 大家的回答已经很明显了,你却还不承认 看看vixen的170元配套的接筒吧,你提供的图片是M48转接环拆掉螺纹环之后和这个接筒连接的  详情 回复 发表于 2013-9-15 11:52

楼主| stream80 发表于 2013-9-15 11:52 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
ericyl 发表于 2013-9-14 22:45
我一共转让2个SONY A卡口的转接环,一个42(20元),一个48(30元),既然48更贵我为什么还要出42?如果 ...

我从来没说你故意骗我,只是这个接环确实是M42接环拆螺纹的产物,你拍的照片这么模糊,很难分辨
大家的回答已经很明显了,你却还不承认
看看vixen的170元配套的接筒吧,你提供的图片是M48转接环拆掉螺纹环之后和这个接筒连接的

你可以去问这环原来的主人“桔红色的X”,问问他给我的时候到底是不是像我描述的这样只有一个环和一个筒,是不是没有你所谓的螺纹环。我已经把来龙去脉都写在帖子上了,不想再跟你争了。  详情 回复 发表于 2013-9-15 12:18
你所发的这个环和筒之间就是用螺丝固紧,并非螺纹连接。我拍的每一张照片都很清楚,没有模糊。  发表于 2013-9-15 12:09
从头到尾我的环就没有螺纹环,更没有什么拆掉螺纹环的事情。你要我承认我没做过的事情,我怎么承认?你把我屈打成招算了。  详情 回复 发表于 2013-9-15 12:08
你所发的这个环就是没有螺纹的  发表于 2013-9-15 12:05

ericyl 发表于 2013-9-15 12:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
stream80 发表于 2013-9-15 11:52
我从来没说你故意骗我,只是这个接环确实是M42接环拆螺纹的产物,你拍的照片这么模糊,很难分辨
大家的回 ...

从头到尾我的环就没有螺纹环,更没有什么拆掉螺纹环的事情。你要我承认我没做过的事情,我怎么承认?你把我屈打成招算了。

ericyl 发表于 2013-9-15 12:18 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
stream80 发表于 2013-9-15 11:52
大家的回 ...

你可以去问这环原来的主人“桔红色的X”,问问他给我的时候到底是不是像我描述的这样只有一个环和一个筒,是不是没有你所谓的螺纹环。我已经把来龙去脉都写在帖子上了,不想再跟你争了。

laomm 发表于 2013-9-15 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
stream80 发表于 2013-9-14 19:27
你说让我发帖问问,而且我都没提是谁卖给我的,是什么卡口的接环。
laomm同好的回复已经说的很明白了,他 ...

额,躺着中枪。。。。。
我的意思是这个可能是M42拆了螺纹,也可能不是,毕竟我没有卡尺,只是用尺子粗略一量,大概是50mm
你自己如果把M42的螺纹拆下来,能够严丝合缝·的没有旷量的话可以这样认为,机械加工的精度都是多少丝的,用尺子来量是不合适的
从vixen的发文来看,这就是古老的一种M48接环,使用的时候可能会破坏你的M48螺纹,叫它M48接环也没问题
不要拿canon nikon的价格跟sony比,我们玩小众卡口的就得有这个心理准备,我的是150买的,canon的就便宜30,这是没办法的事情

vixen是来做广告的,后来他在30楼的回复,加上我查到他店铺里的图片在30楼,就可以说明了,vixen卖的不是这种。M48指的就是名义尺寸48毫米的螺纹,这个只能叫Φ50接环  详情 回复 发表于 2013-9-16 20:05
我出给他两个环,一个48,一个42,42的那个是有螺纹环的,但是拆掉螺纹环后内径是52,而48的内径是50,所以不可能拿42去冒充的,我估计你手里的环拆掉螺纹环也是50多,内径越小螺纹环的加工精度越难  详情 回复 发表于 2013-9-15 22:37

ericyl 发表于 2013-9-15 22:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
laomm 发表于 2013-9-15 21:32
额,躺着中枪。。。。。
我的意思是这个可能是M42拆了螺纹,也可能不是,毕竟我没有卡尺,只是用尺子粗略 ...

我出给他两个环,一个48,一个42,42的那个是有螺纹环的,但是拆掉螺纹环后内径是52,而48的内径是50,所以不可能拿42去冒充的,我估计你手里的环拆掉螺纹环也是50多,内径越小螺纹环的加工精度越难

ericyl 发表于 2013-9-15 23:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市奉贤区 电信
把M48和M42的环,筒的测量数据拍照来看看。测试工具:世达数显游标卡尺。
M48和M42摄影筒的直观对比,通光量大小还是差距很明显
IMG_0185.jpg IMG_0186.jpg
M42 的佳能转接环,中间有分体式螺纹环
IMG_0192.jpg IMG_0195.jpg
M48摄影筒外螺纹处的实际直径
M42摄影筒外螺纹处的实际直径
拆掉螺纹环后的内径
螺纹环的宽度
螺纹环外径
把M48摄影筒装进拆掉螺纹环后的M42转接环,旷量十分明显,根本无法使用。

你说52毫米内径的旷量太大,50毫米的就不大吗?如果是为了接M48螺纹,直接做成48毫米内径,多好?这么简单的道理还需要我告诉你?  详情 回复 发表于 2013-9-16 19:53

桔红色的X 发表于 2013-9-16 10:41 | 显示全部楼层 来自: 北京市丰台区 联通
我看了半天,是在懒得往下看了,总共几十块钱的事情,二手东西毕竟不是全新的,不要挑挑拣拣的,能用就行了,买家要是觉得亏了,付个运费退回去就行了。

楼主| stream80 发表于 2013-9-16 19:53 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
ericyl 发表于 2013-9-15 23:02
把M48和M42的环,筒的测量数据拍照来看看。测试工具:世达数显游标卡尺。
M48和M42摄影筒的直观对比,通光 ...

你说52毫米内径的旷量太大,50毫米的就不大吗?如果是为了接M48螺纹,直接做成48毫米内径,多好?这么简单的道理还需要我告诉你?

楼主| stream80 发表于 2013-9-16 20:05 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
laomm 发表于 2013-9-15 21:32
额,躺着中枪。。。。。
我的意思是这个可能是M42拆了螺纹,也可能不是,毕竟我没有卡尺,只是用尺子粗略 ...

vixen是来做广告的,后来他在30楼的回复,加上我查到他店铺里的图片在30楼,就可以说明了,vixen卖的不是这种。M48指的就是名义尺寸48毫米的螺纹,这个只能叫Φ50接环

ericyl 发表于 2013-9-16 20:40 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
楼主,我除了同意你把这环退给我,我退你30块钱,我真的帮不了你了,唉。。。。。。。。。。。。。

孙斌 发表于 2013-9-16 21:47 | 显示全部楼层 来自: 斯里兰卡
这么争论下去没底了 楼主觉得不行退了就行了 不用这么反反复复的争么 请楼主放心ericyl不至于为了30元这么做。

已经解决了。  发表于 2013-9-17 00:34