牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 80EQ拍福州中秋月

chengxing01 发表于 2013-9-21 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 福建省 移动数据上网公共出口

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

别人用手机拍的福州的中秋月

别人用手机拍的福州的中秋月
25MM.jpg 20MM.jpg
福州昨晚中秋天气太差(月亮在云中时隐时现),第一张是别人拍的,我拍完月亮手机没电了,只好借别人的图用。

不知道为什么昨晚看不到月亮的细节(坑坑洼洼的的环形山之类),以前4月份没满月的时候我用天望看过环形山很清晰,无论是用20mm还是10mm的目镜看。可是昨晚我用25mm、20mm、10mm的目镜看,后来还分别加了2x巴洛看,都只能看清月亮的轮廓(就像图片那样,不过比图片清晰一些)环形山的细节就看不到了,不知道是因为天气的原因还是其他什么,昨晚没用月亮滤镜,跟这有关吗?

昨晚是仓促拍的,早上阴天本以为晚上看不到月亮了,手机玩到快没电了,到阳台透透气看到一轮圆月挂在天上,赶紧将望远镜般出来,拍了几张照片。本打算用摄影支架的,可能还不熟练,很难调到合焦,手机又快没电了,最终只用2X巴洛+10mm目镜+摄影支架拍了一些照片,就发一张稍微好点的上来吧。原图太大被我缩小到原来的60%
2x 10.jpg

1062859574 发表于 2013-9-21 10:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
你试下用电筒直射一张充满了褶皱的纸,再在旁边射灯你就知道为毛了

Celestron 发表于 2013-9-21 10:53 | 显示全部楼层 来自: 陕西省咸阳市 腾讯公司电信数据中心
飘过~~

牧马人9988 发表于 2013-9-21 10:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(全省共用)

牧马人9988 发表于 2013-9-21 10:54 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(全省共用)

sony0591 发表于 2013-9-21 18:59 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
我也是福州的 呵呵

楼主| chengxing01 发表于 2013-9-22 09:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 电信
第二张图,20MM目镜那张是没加2X巴洛的,记录的时候搞错了。