牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手问个弱弱的问题。

匿名  发表于 2013-9-21 23:04 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
新手问个弱弱的问题。我的镜子是星特朗80eq。我昨晚去第一次去看仙女座,城市里看的,目视看不到仙女座,所以用的先对北极星,然后对时角和赤纬的方法,使用的时20mm目镜。为啥对上了还是看不见呢,时角的计算应该都没有问题的,就是拆镜子的时候发现目镜的月亮滤镜没取会不会有影响。还有就是开始对北极星的时候为啥我把纬度调成兰州这边的36度看不到呢,居然要到将近40度才看到北极星,好诡异,一切都是按照百度上的赤道仪方法进行的啊。
M45昴星团 发表于 2013-9-21 23:13 | 显示全部楼层 来自: 云南省普洱市 电信
这种赤道仪的精度。。
我只能呵呵

奶明 发表于 2013-9-21 23:18 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
主镜40度看北极星正常吧,如果有极轴镜在36位置估计北极星也就极轴镜里面了

Messier7 发表于 2013-9-21 23:23 | 显示全部楼层 来自: 福建省莆田市仙游县 电信

赤经和赤纬要计算再用    不是直接用的   可能你找错了    你可以根据星座去找

唐崖河之星 发表于 2013-9-22 09:07 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 大连理工大学
应该没找到位置

牧马人9988 发表于 2013-9-22 09:08 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 电信无线宽带(全省共用)

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-22 09:56 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-22 10:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
坑爹的方法啊!!!!!!!!!星星明明在哪里,干嘛还要这样找?如果不是玩摄影,极轴都可以不仔细调的。。。那些简易地平式的,还有道布森牛反,大家不一直用的很好。建议楼主多熟悉星空,多主动找找,时间长了经验自然就有了,我们都是这么过来的。加油!!!!!!!!