牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

707拍的星空

dargoon 发表于 2002-8-13 11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
周末去的内蒙卓资草原,观测条件极好。
第一次尝试拍星空,用SONY 707 2.0光圈,30秒暴光,还是拍到了一些东西。
在草原上用TW45090看到了M31,第一次看到深空天体,还是很兴奋的。
但是感觉用数码照星空,限制太多。

下一步想买个赤道仪,因为我有YASHICA FX7全手动的单反相机,也能自己冲洗黑白相片,所以想试试天文摄影。各位大侠能否推荐一个比较好的赤道仪,应该有一定的弹性,也就是说能够满足今后几年内增长的需求,当然,咱也不是大款,银子还是要考虑的。

下面先贴一个北斗,30秒暴光,几乎到了拍星座的极限,再长就拖尾巴了。
 楼主| dargoon 发表于 2002-8-13 12:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

银河、闪电

这张远方金黄色是云层中的闪电,还有银河,内蒙观测条件非常好。
ISO400,暴光30秒,F2.0,颗粒粗得一塌糊涂,看来民用DC真的是无法照星空。
weiwei 发表于 2002-8-13 15:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
lymex 发表于 2002-8-13 15:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
银河都拍出来了,还是不错的。我用CP4500 ISO200 f/2.6曝光100多秒,银河还不清楚呢。

上一张我拍的卯星团,CP4500拍摄,75s f/5.1,长焦端,裁减,跟踪

登录/注册后可看大图
 楼主| dargoon 发表于 2002-8-13 22:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

to weiwei

可是707最长只有30秒的暴光,这对拍深空来说实在是太短了,用ISO400时,颗粒粗得一塌糊涂,ISO100 30秒暴光几乎照不出什么东西。不知高手有何解决方法。
 楼主| dargoon 发表于 2002-8-13 22:33 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

to lymex

那张银河的实际是调整了曲线,否则银河几乎看不清楚。可是曲线调整后,颗粒显得更粗了
lymex 发表于 2002-8-13 23:04 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通
数码拍摄夜空的确有难处。F707没有B门吗?
我的CP4500有300秒的B门,当然噪声也很大。
等到冬天,热噪声小些,渴望有改善。
 楼主| dargoon 发表于 2002-8-14 11:38 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

707 B门

707没有B门,最长只有NR30秒,既减噪30秒。
707增点还是很少的,盖上镜头盖,30秒暴光一般都没有噪点,但是30秒实在是太短了......
星星锐克 发表于 2002-8-16 19:38 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市越秀区 /黄埔区/天河区电信
lymex:
弄一瓶液氮
然后对着机器吹拉
呵呵

好羡慕你的4500
我最喜欢的数码之一
707也很喜欢,菜司出来的效果就是不同,和995比,色彩明显鲜艳