牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文活动] 10.2-10.3桂林九马画山景区观星一夜游(一块电池是伤啊)

sherryzx 发表于 2013-10-4 13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广西桂林市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

第一次跟各星友,其实也不是星友,小孩子很多,8-9岁,一家人之类的出来,居然有50+人- -
下午天气真心不好,看着天白白的不蓝,到了晚上,晚餐时候抬头,织女先出来,渐渐的抬头可见大三角了~
金星缓缓下山,8点多,来到了观星的河滩。
第一次见到这么多的星星!银河肉眼可见,谈白色的光带!太给力了,很是兴奋的我果断架起了相机
5秒爆了一张,什么?还是这么黑?。。。。。好吧,看来我还是太天真了,没经验伤不起啊,特别对焦。。。。取景框里目标太小,大家各种电筒,于是折腾了几张后,终于拍得第一张仙后座 DSC_2577.JPG

接着开始尝试构图来张北斗+仙后+山+m31。。。。 DSC_2580.JPG
伴着帐篷接着来一张,800iso居然没爆出银河。。。。果然经验真的不足啊,
这图还是有点亮点的比如某灰机: DSC_2587 .jpg
接着往东面的土司空+北落师门 DSC_2594.JPG 天王星太难找了~
经过尝试多次后,拍下了第一张银河~+大三角右边的织女,左边的牛郎(河鼓二)还有天津四: DSC_2601 .jpg 暗角明显呀,没拍平场,也没有降噪。
再来个: DSC_2607 .jpg DSC_2593 .jpg
来个自制大三角星图~加了星座和连线~
DSC_2610 .jpg
来个飞机拉线的织女星座组合 DSC_2614 .jpg
M31+仙后座+银河: DSC_2616 .jpg
各种尝试下的拍摄: DSC_2618 .jpg
七姐妹出来啦~: DSC_2622 .jpg
相机电池真的很悲催,最后来一张曝光4*10分钟,iso1600的星轨
有个帐篷有灯。。。。于是过爆了- -: Startrails03 .jpg 遗憾啊 电池!!!
以后一定要弄个备用电池~还有 弄个广角14 f2.8,对了!还要弄个200f4定焦,这样可以轰m31了。。。或者m45,m42也行!
后半夜眼睁睁看着猎户座 木星 天狼星升起来,相机没有电了!只好伴着星空拿手机看图文直播的拜仁欧冠比赛~
感觉真的不错~下次争取自己找朋友组队去这个观星的地方~参数基本是40秒~45秒 1600iso jpg出图
下半夜 背包的外面直接被露水弄湿了。。。于是我终于知道除雾带的用处了~对那些拍深空的朋友表示敬意!
打火机之父 发表于 2013-10-4 13:21 | 显示全部楼层 来自: 山东省临沂市 联通
繁星点点真好环境

885645 发表于 2013-10-4 13:39 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信
不错!帮顶下 我住在离你拍摄地方几十公里处 2号晚上天气还行 昨天晚上我这里基本上都是云 今天晚上可能可以开拍了 你拍摄所在的地方应该叫十里画廊吧?

黎明丶ing 发表于 2013-10-4 14:56 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
拍完后需要什么软件处理吗,楼主。

基本都是原片,你可以用ps处理下看自己接受的程度咯,镜头差就这样啦  详情 回复 发表于 2013-10-4 15:32

楼主| sherryzx 发表于 2013-10-4 15:32 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林市 电信

良程好璟 发表于 2013-10-6 01:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
想去的,报名说报满了。