牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三叶观天

回复 显示全部楼层 道具 举报

你应该开始就弄上赤道仪的。。。你弄好了DOB用一段时间肯定不满足的想拍摄,我就是这样。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-10-15 22:27 详情  回复
赤道仪属于长远打算,现在没有赤道仪以前,即便以后有了赤道仪,我还是以目视为主,兼顾摄影的路线。这个DOB够我受用3~5年了

赤道仪属于长远打算,现在没有赤道仪以前,即便以后有了赤道仪,我还是以目视为主,兼顾摄影的路线。这个DOB够我受用3~5年了。
比较遗憾的是口径,一开始应该定位在300就好了,300的主镜也就比254多几百元,但面积要大得多,中途也曾打算放弃10寸换12寸,后来看10寸架子都快完成了,还是别前功尽弃,坚持一下吧。长远打算我定位主镜C11HD,赤道仪NEQ6或者AZEQ6吧

aujin 发表于 2013-10-16 11:43 详情  回复
254口径也相当可以了,可以不断改进,做出最符合自己要求的好镜子
三叶观天 发表于 2013-10-15 22:27
赤道仪属于长远打算,现在没有赤道仪以前,即便以后有了赤道仪,我还是以目视为主,兼顾摄影的路线。这个D ...

254口径也相当可以了,可以不断改进,做出最符合自己要求的好镜子{:soso_e113:}

三叶观天 发表于 2013-10-16 11:55 详情  回复
以后有钱的话,给它换个碳筒
aujin 发表于 2013-10-16 11:43
254口径也相当可以了,可以不断改进,做出最符合自己要求的好镜子 ...

aujin 发表于 2013-10-16 12:01 详情  回复
上赤道仪确实筒式的好,再上羽毛调焦,tv目镜就无敌了 补充建议下,那两段滑轨需要补强啊。这个重量肯定会变形的。
三叶观天 发表于 2013-10-16 11:55

上赤道仪确实筒式的好,再上羽毛调焦,tv目镜就无敌了{:soso_e179:}
补充建议下,那两段滑轨需要补强啊。这个重量肯定会变形的。

aujin 发表于 2013-10-16 12:01
上赤道仪确实筒式的好,再上羽毛调焦,tv目镜就无敌了
补充建议下,那两段滑轨需要补强啊。 ...

准备加两条在侧面

{:soso_e179:}{:soso_e182:}

楼主没下文啦

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:22 , Processed in 0.037657 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.