牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 想买个镜子 不懂行 什么牌子的好

66694921 发表于 2013-10-9 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我想买个镜子,虽然是新手,但想一步到位,买个差不多的,价位在1000-3000元左右的。这几天看了很多帖子,看大家用的信达的比较多(当然很多高档的叫不来也买不起),我在淘宝上查到一个叫米德的牌子,看着不错,但是用的都是经纬仪,也不知道到底哪个牌子哪款性价比较好,希望大家能推荐一下,价位、牌子、型号、优点,都想听听(国产的就免了) ,谢谢了。
 楼主| 66694921 发表于 2013-10-9 15:45 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古 电信
希望大家都回下一下帖子

wangshouchen 发表于 2013-10-9 15:57 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通
一步到位 这预算不大够  买个 主镜 3000 也算不上差不多的啊-.-  
牛反 便宜 但是 调不好光轴  折射就贵了  
不买你永远不知道哪个合适你 不停地折腾就懂了-.-  要么你身边有高人指点 呵呵

夏夜2007 发表于 2013-10-9 16:02 | 显示全部楼层 来自: 河北省石家庄市 联通
好久没说话了,帮助顶一下吧。3000元离一步到位是有差距的,而且还不小,但是已经可以买个差不多的镜子了,还是等其他高人推荐吧,不太了解现在的行情了。米德我还是有一个的127折返,05年在日本买的,感觉做工还可以,但现在肯定都国产代工了,比如云南某企业。

yellowman 发表于 2013-10-9 17:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 大学城
3000元离一步到位差距还是蛮大的,起码好几个3000元吧。。不过,3000元左右买个小镜子目视还是可以的,看看这个吧:星特朗114AZ慧眼,EQ3铝脚赤道仪,TMB2.5目镜,准直目镜,2500左右吧。。要不就直接钢腿版小黑,如果不嫌重量和体积的话,加几百块买个8寸DOB(这个目视就很不错)。。。

tnt 发表于 2013-10-9 17:36 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
最多三千的预算,只能买到国产货,进口的就免了吧。

lsl 发表于 2013-10-9 17:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京科技大学
也只好国产吧...而且现在大多都国内代工的...3000直接上小黑吧...

姜磊 发表于 2013-10-9 17:48 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
果断小黑

7857579 发表于 2013-10-9 18:53 | 显示全部楼层 来自: 山东省滨州市 中移铁通