牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 我适合什么样子的相机

信达大战星特朗 发表于 2013-10-12 23:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 辽宁省沈阳市 移动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我已经是在牧夫上问过6次关于单反选购的问题了 不是我优柔寡断 天天活在YY中 希望大家理解
我预算2000  是买单反好 还是微单好?
我要单反主要就是拍星野银河和深空 极少数拍景 但也偶尔拍拍
主要就是高ISO  低噪点  像素要求不高 1000w就够了
有人建议我nex5n  有人说450d  500d什么的比5n好  我都迷糊了  他们到底有什么区别?哪个高感上较好?请大家多多推荐 我对相机型号不了解 就知道佳能3位数那几个d   希望大家思路宽一些 然后我再里面选 。谢谢
 楼主| 信达大战星特朗 发表于 2013-10-12 23:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动
再请大家回答  微单和单反在天文摄影上有什么不同啊  他们有什么优缺点  
满意了给你钱(牧夫币)

crazygame12345 发表于 2013-10-12 23:41 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学教育网
预算两千,那这钱去旅游吧。别买什么单反了。

火星蒙面侠 发表于 2013-10-12 23:51 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
楼上的言论奇葩,楼主说的几个机子基本都停产了,肯定是要买二手的,我的450D加两个镜头不过花了1900,2000怎么就不能买单反了{:soso_e141:}

6500fd 发表于 2013-10-13 00:01 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信
同样在为选择单反还是微单纠结中。2000元,如买二手的话,估计可以买到7成新左右的50D机身、或9成新+的600D机身;1600米可以买到8~9成新的500D机身;1400米可以买到9.5成新+以上的450D机身。
运气好的话可能还能买到更便宜的

wljbox 发表于 2013-10-13 00:45 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市云岩区 电信
这价格收2手够,不过是机器选你,不是你选机器了,看见有人出,你觉得合适收一个好了。

danming 发表于 2013-10-13 01:58 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房

无毒 发表于 2013-10-13 09:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
2000可以收到很多佳能3位数的机子了

vgaxvgax 发表于 2013-10-13 09:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省无锡市 电信

急速流星 发表于 2013-10-13 09:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 华南理工大学
收二手吧 就是使用的时候不要抱怨机器这机器那了 呵呵