牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 求registar教程

zjf85 发表于 2013-10-16 14:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省台州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
如题。有没有高手给个registar叠加照片的教程呢?找遍网上都没有。
topsxc 发表于 2013-10-16 14:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我只用过它的对齐功能,超级好用,比我用过的MDL和CCDSTACK效果都好,另外这个软件蛮奇葩的,可以处理16位图片,却只能保存为8位的

楼主| zjf85 发表于 2013-10-16 15:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信

我在网上 看过人家 叠加 去噪点,就是没有说过程是怎么做的

为啥一定要用它叠加呢?叠加的软件有很多,像MDL,CCDSTACK什么的都可以干这事,去噪点也是,fireworks,pixinsight都可以,效果还不错,更何况它只能保存为8位格式图片,没有啥意义啊  详情 回复 发表于 2013-10-16 15:15

topsxc 发表于 2013-10-16 15:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
zjf85 发表于 2013-10-16 15:08
我在网上 看过人家 叠加 去噪点,就是没有说过程是怎么做的

为啥一定要用它叠加呢?叠加的软件有很多,像MDL,CCDSTACK什么的都可以干这事,去噪点也是,fireworks,pixinsight都可以,效果还不错,更何况它只能保存为8位格式图片,没有啥意义啊

楼主| zjf85 发表于 2013-10-16 15:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江省台州市 电信
topsxc 发表于 2013-10-16 15:15
为啥一定要用它叠加呢?叠加的软件有很多,像MDL,CCDSTACK什么的都可以干这事,去噪点也是,fireworks,pix ...

我刚开始是DSS,后来发现reg好像能对齐星点啥的。网上有人推荐,我就开开始找。我也不知道哪个好用,但总要一个个试试看。我以前图片处理是PHOTOSHOP,后来试试尼康家,再就是lr,接着是AP,现在就 主要LR了