牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

“昨夜流星怒放”,——宁做冻死鬼,不枉一夜行。(本人观测英仙座流星雨成果)

wing 发表于 2002-8-13 23:29 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古巴彦淖尔市临河区 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人昨夜的观测,富有喜剧性,但收获颇丰,有效观测时间3小时11分,0:54---1:57;2:21——4:29,有记录的152颗,当时极限星等估计为5等,天黑时飘来了一层薄云,但影响不大。
   观测到-4和-3各1颗,-2等6颗,-1等12颗,0等28颗,1等25颗,2等25,火流星数量可观。其余均为3到5等(未记录的不在其中),平均星等约为1。8等。(由于走的匆忙,居然忘拿星图,导致有时估算不准,这也是我第一次一个人整夜在野外观测,但今天还要上课,可我却精神饱满,兴奋劲儿还没过去。)
   还有共观测到群外流行16颗,2颗卫星,其中包括一颗铱星。
   遗憾: 可惜我不懂怎么填写IMO的报表,先前也没准备,要不然还真想试试。
   观测经历再说了,今天没时间了!;) em100.gif
维纳斯 发表于 2002-8-14 00:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 神州在线
兄台,厉害!可以看到这么多流星!
天咨 发表于 2002-8-14 00:44 | 显示全部楼层 来自: 山西省太原市 联通

祝观测成功
小龙·哈勃 发表于 2002-8-14 12:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信

你可以学习填写报表啊!只要数据完全!

填写方法来这里看看:ccn.lamost.org
如果会英文,也可以去imo.net
 楼主| wing 发表于 2002-8-15 13:05 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古巴彦淖尔市临河区 联通

有记录的是那么多,而更多看到的却没有记录的,就难说了,估计共有几百颗吧!

报表还是算了!
等我上大学后吧~~~~~~~~~~:rolleyes: :rolleyes: