牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

【WHY-TECH】11.11特价第一波:超人气WFT立柱套餐特价震撼来袭

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 11:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
haoxing168 发表于 2013-11-3 09:51
哇哦。不错。

双11给大家多点福利

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 11:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
雨过天晴 发表于 2013-11-3 00:07
帮顶一下 立柱是个好东西!!!!

大家都这么说(^_^)

最后的恐龙 发表于 2013-11-3 12:02 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
不买也来捧捧场

smartmars 发表于 2013-11-3 12:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
看来不得不提醒一下发烧者了;

此立柱存在一些问题:

-1-配的包要小心。 柳叶刀拿这包的时候,手一拧背带, 背带直接从缝纫处撕裂, 导致立柱砸在地上变形, 从而在石牛山上无法正常安装。
-2- 调水平,靠的是三个拉锁张力大小和下面的三个平板螺丝。 非常不可靠,也非常不方便。
-3-与赤道仪的接口盘,靠三个顶丝 锁紧的话, 可以转动, 便于对极轴。 但是锁紧力很有限, 如果不平衡的话。 这很难。 。如果用三个螺栓倒是可以锁很紧, 但是对北极就只好搬腿了,  所以就这个设计而言, 适合固定点, 一次调好使用。 但是这又与便携性设计思想矛盾。

希望能进一步改善。而使用者最好也要小心使用。

感谢火星兄的直言不讳,就这三个问题在此做出回答。 第一,背包质量问题。柳叶刀的背包坏掉了,如果确实是正常使用坏掉,我们愿意免费重新发一个过去。另外征询一下火星本人,以及各位已经购买的朋友,是否也有类似  详情 回复 发表于 2013-11-3 13:34
WFT
回复火兄 1-配的包要小心。 柳叶刀拿这包的时候,手一拧背带, 背带直接从缝纫处撕裂, 导致立柱砸在地上变形, 从而在石牛山上无法正常安装。 我应该不配备包,包可以自己根据需要选择的,10公斤的包,建议手拎,不要背  详情 回复 发表于 2013-11-3 13:32

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 12:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
rjxie 发表于 2013-11-3 05:43
一定也买来个玩玩哈

好,给老大留着呢(^_^)。

君临天下 发表于 2013-11-3 12:49 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
不买 也顶顶!

法拉利ss 发表于 2013-11-3 13:02 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
一年的时间很快啊,回想起去年的光棍节,可是在网上守到了凌晨两点,买了不少的东西。

美好的回忆啊  详情 回复 发表于 2013-11-3 14:17

arsctx 发表于 2013-11-3 13:12 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

WFT 发表于 2013-11-3 13:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

回复火兄
1-配的包要小心。 柳叶刀拿这包的时候,手一拧背带, 背带直接从缝纫处撕裂, 导致立柱砸在地上变形, 从而在石牛山上无法正常安装。
我应该不配备包,包可以自己根据需要选择的,10公斤的包,建议手拎,不要背,因为连接处承受不了这么大的力
-2- 调水平,靠的是三个拉锁张力大小和下面的三个平板螺丝。 非常不可靠,也非常不方便。
你提的改进方案我认真思考过, 最后还是觉得,所用的是算材,不建议负重托调节会损坏罗纹,我反复尝试,调节高度,抬抬腿很方便,并不同三脚架那么麻烦
-3-与赤道仪的接口盘,靠三个顶丝 锁紧的话, 可以转动, 便于对极轴。 但是锁紧力很有限, 如果不平衡的话。 这很难。 。如果用三个螺栓倒是可以锁很紧, 但是对北极就只好搬腿了,  所以就这个设计而言, 适合固定点, 一次调好使用。 但是这又与便携性设计思想矛盾。
我设计了2个固定方式,你可以用其中一种,也可以同时使用,  对极轴大概对好,然后用赤道仪自带的调节左右,到该15度,应该足够
所以,并不一定要旋转几十度以上,如果偏差太大,那么手搬下也是可以的

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 13:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
smartmars 发表于 2013-11-3 12:26
看来不得不提醒一下发烧者了;

此立柱存在一些问题:

感谢火星兄的直言不讳,就这三个问题在此做出回答。
第一,背包质量问题。柳叶刀的背包坏掉了,如果确实是正常使用坏掉,我们愿意免费重新发一个过去。另外征询一下火星本人,以及各位已经购买的朋友,是否也有类似问题。因为个别质量问题和全体品质问题是需要区别对待的。这个我们也会认真回访一下。
第二,关于水平调节,可能操作上需要做一点说明。只适合于比较平整的地面进行,通过底部三颗螺丝调节。建议在拉杆拉紧后进行。底部螺丝调节精度是一圈2mm左右,应该说比三脚架来的精确的多。目前我们的确想不到如何更精确的调节水平,如果火星和大家有更好的点子可以回复我,能够改进设计当然是件好事。
以上两点我表示理解,希望能进一步沟通一下。
第三个问题我有点摸不着头脑,关于对北。我们和三脚架一样有一个突起的对北螺丝,来微调正北。正负5度以内应不成问题。如果是偏太多了,搬腿是难免的,和三脚架一样。如果真的觉得麻烦,可以使用顶丝固定,这个我们也是有考虑的。是为了方便大家,给大家两种选择的余地。从使用上说,我们比三脚架调平更精确,比三脚架对北选择余地更大。如果说我们的立柱也不方便只适合固定点的话,那么三脚架更难了。不知道是不是这么一个道理。
最后,还是希望大家能够多多讨论,如果有一些普遍存在的问题我们一定会改进,如果是个别问题,我们可以协商解决,只要不影响到其他用户。还望多多理解,公平公正的看待产品。

关于第三点在QQ里已经说过了, 拷贝过来希望对使用者有个借鉴 在地面情况好的时候,可以这样搬腿大致对好北极。那么用大螺丝锁住,利用赤道仪的左右调节,该问题不大。但是: 如果遇到地面是镂空的地砖。 那么就不  详情 回复 发表于 2013-11-3 14:08

smartmars 发表于 2013-11-3 14:08 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
whyaaaning 发表于 2013-11-3 13:34
感谢火星兄的直言不讳,就这三个问题在此做出回答。
第一,背包质量问题。柳叶刀的背包坏掉了,如果确实 ...

关于第三点在QQ里已经说过了, 拷贝过来希望对使用者有个借鉴

在地面情况好的时候,可以这样搬腿大致对好北极。那么用大螺丝锁住,利用赤道仪的左右调节,该问题不大。但是:

如果遇到地面是镂空的地砖。 那么就不行了

在阴那山,就是这样的。停车场是用梅花形镂空的砖头铺设的。我每次都要找个合适的位置,让三脚架三个腿落在水泥上。这就只能依靠EM11 的转动功能来粗对北极,然后再用左右旋钮精确对极轴。 而立柱不具备这个功能的话,在阴那山停车场也许就只能用来AZ模式目视了。AZ模式的HOME位置设定,赤道仪可以转底座对北极

用顶丝可以360度旋转,符合你的要求。任何器材都不可能是万能的,都有其局限性。应该根据环境来选择合适的器材。我还是不懂,就算有砖头缝,也可以搬一搬立柱找到三个脚都不掉到缝里的位置吧。  详情 回复 发表于 2013-11-3 17:01

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 14:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
法拉利ss 发表于 2013-11-3 13:02
一年的时间很快啊,回想起去年的光棍节,可是在网上守到了凌晨两点,买了不少的东西。 ...

美好的回忆啊

capa1983 发表于 2013-11-3 15:37 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
内嵌一个指南针,也许对南北问题容易直观作粗调。另外,建议在说明书上注明适用的场地要求。的确,不排除有些爱好者不考虑实际去购置器材。三脚架的最大优势可能是对地形的适用性。如果有比较明确且了解充分的场地,立柱的优势能发挥好,如果不清楚要到哪里,或者还要临场选点,那就要慎重考虑好脚架和立柱了。

我觉得这是一个怪圈,就是什么搞不定,就需要让立柱来解决。。对北,属于基本功,三脚架或者立柱都有一条腿是指向正南正北的,三脚架怎么对北的,立柱就怎么对北。在三脚架时代不是问题的问题,到了立  详情 回复 发表于 2013-11-3 17:32

7857579 发表于 2013-11-3 15:43 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
加个油

149015604 发表于 2013-11-3 16:31 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市宝安区 电信
這個必須支持。。。

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 17:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
smartmars 发表于 2013-11-3 14:08
关于第三点在QQ里已经说过了, 拷贝过来希望对使用者有个借鉴

在地面情况好的时候,可以这样搬腿大致对 ...

用顶丝可以360度旋转,符合你的要求。任何器材都不可能是万能的,都有其局限性。应该根据环境来选择合适的器材。我还是不懂,就算有砖头缝,也可以搬一搬立柱找到三个脚都不掉到缝里的位置吧。

看看小涛同志:

顶丝存在问题,已说了。还老是在顶丝和大罗丝之间绕来绕去。不说了。该说的己说明。  详情 回复 发表于 2013-11-3 18:54

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 17:32 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
capa1983 发表于 2013-11-3 15:37
内嵌一个指南针,也许对南北问题容易直观作粗调。另外,建议在说明书上注明适用的场地要求。的确,不排除有 ...

我觉得这是一个怪圈,就是什么搞不定,就需要让立柱来解决。{:soso_e141:}。对北,属于基本功,三脚架或者立柱都有一条腿是指向正南正北的,三脚架怎么对北的,立柱就怎么对北。在三脚架时代不是问题的问题,到了立柱时代就成了问题,这个不应该哦。{:soso_e120:}。使用场地,我想这个大家也看得到,兰博基尼这样的地盘,是不适合跑山地越野拉力赛的{:soso_e113:}。

最后,支持你的说法,确实应该根据环境选择器材!感谢支持!

呵呵,确实是一种心态,追求更好的心态。这个立柱从构思到量产,很多人都关注和支持。从设计上这套立柱走的是轻便路线,便携,易收纳,兼容性高,等等,定位很明晰。我是特别喜欢看这样的产品。从实用者的角度出发考  详情 回复 发表于 2013-11-4 10:24

smartmars 发表于 2013-11-3 18:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
whyaaaning 发表于 2013-11-3 17:01
用顶丝可以360度旋转,符合你的要求。任何器材都不可能是万能的,都有其局限性。应该根据环境来选择合适的 ...

顶丝存在问题,已说了。还老是在顶丝和大罗丝之间绕来绕去。不说了。该说的己说明。因为你曾在推广帖中提及我的使用。我事实求是说出使用体会而已。

,火星兄请勿见怪。我也是本着公平的心态来看待这些问题。每个人的需求和想法不一样,习惯也不相同,所谓众口难调。我们确实不敢保证所有人都能满意。如果火星兄个人有什么特殊需求,我们可以针对你的  详情 回复 发表于 2013-11-3 19:17

楼主| whyaaaning 发表于 2013-11-3 19:17 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
smartmars 发表于 2013-11-3 18:54
顶丝存在问题,已说了。还老是在顶丝和大罗丝之间绕来绕去。不说了。该说的己说明。因为你曾在推广帖中提 ...

{:soso_e113:},火星兄请勿见怪。我也是本着公平的心态来看待这些问题。每个人的需求和想法不一样,习惯也不相同,所谓众口难调。我们确实不敢保证所有人都能满意。如果火星兄个人有什么特殊需求,我们可以针对你的需求来帮你定制。这样就既满足了你的需求,又不会影响到别人的习惯,岂不是两全其美。

hhbb 发表于 2013-11-3 19:49 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
好东西,帮顶!