牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 新手HDR处理随手拍的M42,效果不理想,为神马呢?

lcsky 发表于 2013-12-1 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
半个月前山上拍ISON的是,顺手来了几张M42,今天叠加之后试着按照这个步骤合成了个HDR,但是感觉有两个问题:
1、接缝处比较难把握,只能靠“感觉”,但是感觉往往是不可重复的,不科学啊……MaxImDL或者DSS或者其他软件有没有方便的HDR功能呢?
2、这个HDR由5张不同曝光量的图构成(一开始用2张,效果非常不好,感觉不同曝光量的图越多效果越好),但是处理起来很累,各位一般是用几张呢?
这个是合成的过程,每加一张不同曝光量的图,细节就多一块
琪秀 发表于 2013-12-1 14:55 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
{:soso_e179:}

楼主| lcsky 发表于 2013-12-1 14:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
忘了写设备了:
zEQ25 + Nikon D70s + 70~200EDF2.8@200 ISO800 6x30s

呆萌de校长 发表于 2013-12-1 15:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 阿里云
对焦不准啊   好肥

是的,Nikon这个镜头对焦比较困难,用亮星自动对好后切换到手动模式的,那天第一次用,后面发现用亮星对的,和白天用远处的山对的不在一个刻度,有微小偏差,估计是自动对亮星没对好 请问一下,相机镜  详情 回复 发表于 2013-12-1 15:23

楼主| lcsky 发表于 2013-12-1 15:23 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信

是的,Nikon这个镜头对焦比较困难,用亮星自动对好后切换到手动模式的,那天第一次用,后面发现用亮星对的,和白天用远处的山对的不在一个刻度,有微小偏差,估计是自动对亮星没对好{:soso_e109:}

请问一下,相机镜头能用鱼骨吗?