牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

昨天合肥浓雾,AQI爆表,但是查的雾霾影响高度只有3~4百米,为了验证这一说法,为了找到一个合适的观测站,我们冒着雾霾到银屏山踩点,最低能见度只有3~5m,看着车头压着道路中心线以15码速度行驶,貌似这叫团雾。每一团都有几百米,就这样2个多小时到达银屏山废弃索道站,海拔470m,其实,在约300m的海拔,我们就豁然开朗了,对山顶充满信心。
      由于是踩点,重型设备没带,只带了艾顿星野,2只双筒。踩点的重要目的还有~~~找到电源。对像古堡一样的废弃索道站进行古墓丽影般的探查后,成功找到电源~~~~K.O。
      然后到广场架起星野,拍了几个大目标,原片深邃无比,比原来找到的据点好很多。下面就是原片和叠加过的,还有11月28号小团山拍的,然后请教大师们:为什么我的叠加出来的颜色没有了?怎么设置都找不到。

器材:  SkyTracker 星野赤道仪 +5d2+ SMC  takuma 135/3.5

单张参数:F 4.0  180S
            都是qq截图,可能有画质损失

M45原图

M45原图

M45单张未修改

M45叠加

M45叠加

M45 5张叠加 2暗,为什么没有颜色,求教??

猎户天区原图

猎户天区原图

猎户天区 单张无修改

猎户天区叠加

猎户天区叠加

猎户天区6张叠加,为什么没颜色,急~~~~

11月28的小团山马头,单张ps出图,HEQ5+65q+5d2,约600s

11月28的小团山马头 4张合成 无暗,为什么没有颜色

这个合成的M42也没有颜色,求教啊~~~

“最低能见度只有3~5m,看着车头压着道路中心线以15码速度行驶”
顶,和我几个月前在理塘附近的遭遇一样,哈哈~

回复 显示全部楼层 道具 举报

标题写着信达星野,结果帖子内容中用的是艾顿星野。

好一个标题党!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gavin010 发表于 2013-12-8 15:14 详情  回复
笔误,抓重点~~
我还以为信达的星野出了呢……囧。不过拍的还真给力……

gavin010 发表于 2013-12-8 15:15 详情  回复
笔误,笔误
我承认我是来围观信达星野的

shazhubusha 该用户已被删除

lunersea 发表于 2013-12-8 14:55
我还以为信达的星野出了呢……囧。不过拍的还真给力……

笔误,笔误

我也以为信达星野出了呢   LZ骗银啊

DSS叠加出片的时候设置错误吧,我猜

这个很给力。

为什么没有人帮我解惑

tiantian99 发表于 2014-9-9 21:55 详情  回复
解惑贴请移步:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-290402-1-1.html
老罗 发表于 2014-8-10 23:56 详情  回复
DDP拉错颜色?还是没有DSS里的RGB颜色修正么
gavin010 发表于 2013-12-9 09:46
为什么没有人帮我解惑

DDP拉错颜色?还是没有DSS里的RGB颜色修正么

单张确实很给力啊

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-18 14:45 , Processed in 0.063040 second(s), 23 queries , Gzip On, Redis On.