牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 本人新手,想入手一双筒,请教各位前辈

寻风悦影 发表于 2013-12-19 21:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省株洲市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
本人新手,最近想入手一个双筒看看鸟,但不想买太贵的,价格在400之内的就行了  有几点要求:1.充氮防水 2.BAK4棱镜 3.放大倍数7-10倍 4.FMC镀膜 5.屋脊镜   请论坛里的各位前辈给推介几款  万分感激!先谢谢大家了!
星火燎原 发表于 2013-12-19 21:56 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
我想在北京买个房 要求三环内 楼层好 精装修 环境好 物业好 5000元一平米以内,有看到合适的各位给留意一下啊

149015604 发表于 2013-12-19 22:00 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 电信
有這麼好的記得幫我來兩打。。。

西域009 发表于 2013-12-19 22:07 | 显示全部楼层 来自: 陕西省汉中市 电信
我哦也要一套

believe007 发表于 2013-12-19 22:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

star2536 发表于 2013-12-19 22:39 | 显示全部楼层 来自: 台湾省桃园市 中华电信
屋脊鏡最重要的是有沒有相位膜,沒有的話亮度可能會差很多。

符合您條件的有這一款,鯊魚 C1系列,
而且您的預算足夠買兩個﹝要買FMC那一款才符合您列舉的的條件﹞:
http://item.taobao.com/item.htm? ... h&id=1408057731

我個人是用鯊魚 W1 8X42 SMC,基本上跟上述這一款是一樣結構,
但是有SMC、相位膜、兩米近距離對焦。
SMC與相位膜是我非常重視的,因此我選擇W1而不選擇C1。

推薦鯊魚的原因是性能價格比真的很高,至少W1這一款來說,
我肯定同價位中找不到更好的鏡子,甚至再加一倍價錢都不好找。
但是無法跟您確認C1的效果會跟W1差多少,因為沒有用過C1,這需要您自己評估了。

回复 支持 1 反对 0

楼主| 寻风悦影 发表于 2013-12-19 23:24 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信

我去看了这个W1  但在淘宝上价位不一样呢?我又看了一款鲨鱼Beyond这一款  帮我看看怎么样咯

淘宝大部分的w1 8x42 fmc都在490这个价格,能不能有些优惠,估计你得跟卖家商量了,smc版有没有必要性,关键看口袋了,我倒是觉得噱头成分大些……  详情 回复 发表于 2013-12-20 10:45

粤夜观星 发表于 2013-12-20 00:26 | 显示全部楼层 来自: 广东省东莞市 电信
顶一下......还有我最近400米买了个双筒 猎手7X50用的还可以

believe007 发表于 2013-12-20 10:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 移动

czy.45 发表于 2013-12-20 14:51 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 电信
你要的价位和参数,怎么跟 裕众 徒步 8X42 那么吻合呢

star2536 发表于 2013-12-20 19:40 | 显示全部楼层 来自: 台湾省桃园市 中华电信
淘宝大部分的w1 8x42 fmc都在490这个价格,能不能有些优惠,估计你得跟卖家商量了,smc版有没有必要性,关键看口袋了,我倒是觉得噱头成分大些……believe007

這不一定喔!
雙筒望遠鏡含目鏡﹝不含稜鏡﹞有5~6個鏡片,超過十個空氣接觸面,
有沒有SMC還是會影響進光量,尤其是反差。

我當時很想省一點錢買FMC的,但是想了想,鏡片這麼多採用SMC絕對有幫助,
因此就買了SMC。
如果是兩片式折射,那差異確實不很大。

楼主| 寻风悦影 发表于 2013-12-21 23:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
czy.45 发表于 2013-12-20 14:51

去看看 呵呵  

楼主| 寻风悦影 发表于 2013-12-21 23:22 | 显示全部楼层 来自: 湖南省株洲市 电信
star2536 发表于 2013-12-19 22:39
屋脊鏡最重要的是有沒有相位膜,沒有的話亮度可能會差很多。

谢谢  我这几天主要了解了W1  确实不错  但我们这里看不到实镜  郁闷

idearfan 发表于 2014-2-6 11:14 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 联通
czy.45 发表于 2013-12-20 14:51

你好 我请教下8*45跟8*42有啥区别啊?现在8*45便宜五十块 - -