牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 1090417

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

1090417 发表于 2013-12-30 21:27 详情  回复
问个问题啊 调焦座往上调 是看远处还是近处啊
1090417 发表于 2013-12-30 21:24 详情  回复
按道理我的主副镜距离定在930 应该没错啊 但就是看不清 不加目镜也看不清 就要在1070左右才能看到 怎么办啊 我的镜身外框大了近40mm 这个也得考虑进去啊 估计就不能按照正常的尺寸来算了吧 我看大多数人的镜身内径
1090417 发表于 2013-12-30 21:19 详情  回复
镜框外径 内径多少 副镜中心至调焦座平面距离多少啊
三叶观天 发表于 2013-12-30 20:44
D60,主副镜中心距离950±2mm

镜框外径 内径多少  副镜中心至调焦座平面距离多少啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

按道理我的主副镜距离定在930 应该没错啊 但就是看不清 不加目镜也看不清 就要在1070左右才能看到 怎么办啊
我的镜身外框大了近40mm 这个也得考虑进去啊 估计就不能按照正常的尺寸来算了吧  我看大多数人的镜身内径都是284 外径300以内好像

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

三叶观天 发表于 2013-12-31 08:53 详情  回复
你的副镜偏大了,调焦座后边需要加延长筒才能合焦,看来你还是没看懂光路图
1090417 发表于 2013-12-30 21:27

你的副镜偏大了,调焦座后边需要加延长筒才能合焦。说了那么久,看来你还是没看懂光路图,得潜水恶补一下{:soso_e112:}

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 15:36 , Processed in 0.025342 second(s), 12 queries , Gzip On, Redis On.