牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[纠纷处理] 到底是谁的问题???(请大家给评评理)

关闭 [复制链接]
马铃鼠 发表于 2013-12-29 16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河北省秦皇岛市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

今天非常郁闷,现在可以说是气的发抖!!!!!!

(终于能发图了,更新了win8.1,上论坛就不能发图,换了谷歌浏览器才好了。。。)

事情是这样的,我在二手版块出一个东西,后来对方带刀私信,本来挺不愿意,何况我也已经自刀几次了,人家一下又刀了50多,后来是着急用钱(想买个镜头),就答应了,于是,于是就有了下面这件事,但为了尊重双方的隐私,我就不说对方是谁了,大家都是同好,本来该互相理解的,但何必如此刻薄???

对方让包邮,好吧,那就给包,东西虽然超重了,但也就是一公斤,对方让包顺丰,当然了,这些精密的东西不用顺丰太“危险”了。

然后今天中午去发货,学校的顺丰代收点先问是什么东西,我说XXX,人家问有电池吗?我说没有,算是光学仪器吧,人家说最好走陆运,最近查的比较严,很可能就扣件,而且不会归还,陆运大家都省心,我想起了前一阵子的“毒快递”事件,又想起包裹里放了干燥剂,打听了下到目的地陆运也就是慢1天,都差不多的。

然后按卖家要求包装,没有大箱子,人家给找了一个旧的,居然还收钱。。。没办法,然后是泡沫纸,发泡包装,裹了两层,应该安全了,前前后后包装被坑了10元。。。学生合该被坑,谁让我这次发快递没有合适的包装。。。

然后运费:空运首重22,续重10,陆运首重18,续重8,就便宜6元,其实我也想快点收钱买镜头。。。但为了省去意外的麻烦,算了。。。反正顺丰是最快的。

然后,然后就是下面的对话。。。

我只想说一句,到底是谁的问题???我就有义务包邮???我就该用最好的顺丰???但我还是都用了,普通快递在我们学校用的人最多,运费就是15+8,连包装都给免费。。。就不能理解下???就是因为一个陆运空运,就说我不守信用???我人品有问题???好吧,当局者迷,大家给评评理。@张紫恒 @星河小将   @最后的恐龙

以后再卖东西。。。估计不会了。。。暑假我能卖的都卖了。。。换了个实用的廉价二手相机,之后就想安心学习考研的,没那么多精力折腾了。。。今年最后一次二手交易,就这样。。。过几天我还有考试,这个还真影响心情!!!

估计我发了这个帖子买家会发生退货什么的,无所谓了,学生本该以学业为重的,能玩这几年,承蒙老天眷顾和大家的照顾,不在乎了。。。

写完这篇帖子,已经消气了,呵呵,我何必呢,如果得罪了谁,您大人大量。。。

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:06 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
仔细想想我还真TMD没有立刻就让人家退款的勇气。。。我还真没那个气魄。。。自然我也活该受气。。。发这个贴子是请大家给评理的,也是希望以后谁卖东西,一定要以买家利益为重!!!

我如果冒个险,充其量也就是让人家顺丰无缘无故扣个件,也就是自己无缘无故赔了几百块钱,这样也好,没有损失到对方的利益,顾客就是上帝!!!

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:12 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
当然也希望二手版块越办越好,方便大家交流器材,交流经验,让更多的同好以低价格就能入得起门,同好本来就应该和睦相处的。@kissccb

不知道有没有可能进一步规范二手交易,就是这个邮费的问题,很多买家都希望包邮,但卖家自然不愿意,这中间的邮费谁也赚不到,都给人家快递公司了。。。

所以,包邮一般都是协商的,能包邮就够了吧?东西能安全运达就好了,再多的要求那是给网店商人的,大家同为同好,是不是太过分了???

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:14 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
大家都是同好,能包邮也是协商着来的,能包邮等于是进一步优惠了,还有更高的要求,是不是有点。。。

tnt 发表于 2013-12-29 17:15 | 显示全部楼层 来自: 湖南省长沙市 联通
鼠兄,请消消气,这世界什么人都有,别人不理解你,你就理解下别人即可。算了吧,别影响自己心情。

唉,气自己憋回去了。。。真是折寿。。。相信大部分同好都是很好的人,这些年也受到了许多同好的照顾,谢谭总了。  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:19

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:19 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通

唉,气自己憋回去了。。。真是折寿。。。相信大部分同好都是很好的人,这些年也受到了许多同好的照顾,谢谭总了。

crazygame12345 发表于 2013-12-29 17:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 兰州大学教育网
所以同好未必是同道

msloo 发表于 2013-12-29 17:31 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京世通泰达通信技术有限公司联通节点

尼玛的,我强烈支持楼主,卖东西的通常都已经割肉了,楼主使用顺丰也仁至义尽,碰到这样的买家,收到货了估计还要倒打一耙呢。
另外要提一下,我跟LZ交易过,价格实在、包装仔细、还有赠品,交流顺畅,人品自然不必多说。

感谢帮顶,大家交易快乐的话,我自然愿意送一些自己用不到的,留着也是浪费,给有需要的人发挥更大的价值。  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:47

jxx2007 发表于 2013-12-29 17:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市姜堰市 电信
应该把ID爆出来

算了,对谁都不好,也没那个必要,以后大家卖东西,把所有的细节都注意到就行了,都是同好。 我只是气不过让人家那样说我,我输传统?认识我的应该最了解我!  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:41

zengbinhot 发表于 2013-12-29 17:33 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 联通
买卖前沟通没觉着不正常?一般聊得顺畅的交易都不会出问题

也没怎么聊,人家站内私信来刀,刚开始我不愿意,后来就答应了。。。聊天也是说用过什么镜子,交流经验,没感觉有什么,可能对方要求比较高吧,我做的不够好。。。  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:43

月球的兔子 发表于 2013-12-29 17:36 | 显示全部楼层 来自: 四川省自贡市 联通
同是大学党,表示理解楼主,客观点的说,各种人都是存在的,何必动气呢,即便真的气不过,那需要看对方是谁啊,对吧,所以楼主消消气。人活着就是一个自在轻松!

谢仁兄宽慰~  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:44

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:41 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
jxx2007 发表于 2013-12-29 17:32
应该把ID爆出来

算了,对谁都不好,也没那个必要,以后大家卖东西,把所有的细节都注意到就行了,都是同好。

我只是气不过让人家那样说我,我输传统?认识我的应该最了解我!

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:43 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
zengbinhot 发表于 2013-12-29 17:33
买卖前沟通没觉着不正常?一般聊得顺畅的交易都不会出问题

也没怎么聊,人家站内私信来刀,刚开始我不愿意,后来就答应了。。。聊天也是说用过什么镜子,交流经验,没感觉有什么,可能对方要求比较高吧,我做的不够好。。。

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:44 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
月球的兔子 发表于 2013-12-29 17:36
同是大学党,表示理解楼主,客观点的说,各种人都是存在的,何必动气呢,即便真的气不过,那需要看对方是谁 ...

谢仁兄宽慰~

kemifeng 发表于 2013-12-29 17:45 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 鄞州畅联信息技术有限公司
最近在单位当了一段时间临时客服,发现很多网购的客户特别把自己当上帝,单单一个快递公司送货慢的理由就有无数的客户把组里的客服MM们骂了个遍,其实我特别想骂回去,难不成是我愿意让您拖拖拉拉收不到货物么?
我总感觉我自己网购的时候遇到快递原因从来不会认为是发货方的问题。

你和客服MM的事怎么样了?  详情 回复 发表于 2013-12-30 13:19

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:47 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
msloo 发表于 2013-12-29 17:31
尼玛的,我强烈支持楼主,卖东西的通常都已经割肉了,楼主使用顺丰也仁至义尽,碰到这样的买家,收到货了估 ...

感谢帮顶,大家交易快乐的话,我自然愿意送一些自己用不到的,留着也是浪费,给有需要的人发挥更大的价值。

举头望明月 发表于 2013-12-29 17:52 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省铁岭市 电信
你不是想赚钱,可是对方想吧。买个东西有必要那么急吗?我在网上买东西就遇到过东西发错地方的时候,多等两天呗,又不是每天只想这一件事。

过几天估计就会发贴或出手的,我等着看这个买家的出现  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:54

msloo 发表于 2013-12-29 17:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
举头望明月 发表于 2013-12-29 17:52
你不是想赚钱,可是对方想吧。买个东西有必要那么急吗?我在网上买东西就遇到过东西发错地方的时候,多等两 ...

过几天估计就会发贴或出手的,我等着看这个买家的出现

相信大家都是很好的人,能喜欢星空的人应该都是很好的人,所以还是真心希望大家交易愉快。  详情 回复 发表于 2013-12-29 17:59

楼主| 马铃鼠 发表于 2013-12-29 17:59 | 显示全部楼层 来自: 河北省秦皇岛市 联通
msloo 发表于 2013-12-29 17:54
过几天估计就会发贴或出手的,我等着看这个买家的出现

相信大家都是很好的人,能喜欢星空的人应该都是很好的人,所以还是真心希望大家交易愉快。

蓝色的冰 发表于 2013-12-29 18:04 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子市 电信
信任危机。买家以为你是想省运费,说话有点偏激,阿鼠认为自己已经尽力了,感到委屈,话说开了就好了,相互理解吧。天地之大,宇宙之大,包容万物,相信天爱者的心也博大,宽广。

嗯  发表于 2013-12-29 19:08