牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

2013年木星第一炮也是最后一炮!刚买了个ASI120MM摄像头及LRGB滤镜和轮子,最近天气不错,顺便试试信达黄钻100ED的威力,于是架上器材开始撸木星了。第一次使用LRGB拍摄,总有拍出了彩色木星啊!因为木星自转太快,第一次拍摄不熟练,太慢了,导致LRGB合成效果不是很好。另外本来打算上3X巴罗,结果拍了两个小时收工才发现用的是2X巴罗,哎!大家就凑合着看吧,下次再用3X巴罗撸一次!
在这里感谢水犹寒同好和麦哲伦星系同好的指点!同时也祝大家新年快乐!
拍摄器材:EQ3PRO+信达黄钻100EDF9+ASI120MM+柒牌LRGB滤镜+裕众2X巴罗
纯黑白模式,能看见下面的一粒粒的白斑了。

黑白模式下的动画
下面是LRGB:
L通道:

R通道:这个通道似乎效果不好,不知道为什么

G通道:

B通道:B和G通道我感觉最清晰,仅次于纯黑白模式

LRGB通道及最后几张黑白动画

整个晚上拍摄的木星,两个多小时的全部动画

最后上一张LRGB合成的彩色木星,因为拍的时间太长,受自转影响,效果不好了,木卫无法对齐了,对齐后木星细节也不太好了。大家凑合着看看吧:(

细节真多…… 最后的LRGB差评

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

因帅被判九年 发表于 2013-12-31 23:13 详情  回复
呵呵,下次只拍RGB三个通道,总时间控制在四分钟以内,就可以克服自转了!

梦游仙 发表于 2013-12-31 23:24 详情  回复
哈哈,那动画抖动得让人怀疑会不会它散架
感觉欧阳的木星要崩溃了

因帅被判九年 发表于 2013-12-31 23:17 详情  回复
是不是动画中的摇摆啊,要爆炸了吧,哈
tnt 发表于 2013-12-31 23:16
感觉欧阳的木星要崩溃了

是不是动画中的摇摆啊,要爆炸了吧,哈

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错啊,新年礼物,哈哈

因帅被判九年 发表于 2013-12-31 23:13
呵呵,下次只拍RGB三个通道,总时间控制在四分钟以内,就可以克服自转了! ...

哈哈,那动画抖动得让人怀疑会不会它散架{:soso_e144:}

{:soso_e179:}

有好的天气搞搞拍摄令人羡慕啊,我们这些都窝在屋头几个月了,器材都快发霉了

因帅被判九年 发表于 2014-1-1 20:14 详情  回复
今年我基本就没拍啊,夏天太热蚊子又多,冬天太冷了,每次拍摄都很辛苦啊
newaysoft 发表于 2014-1-1 00:19
有好的天气搞搞拍摄令人羡慕啊,我们这些都窝在屋头几个月了,器材都快发霉了 ...

今年我基本就没拍啊,夏天太热蚊子又多,冬天太冷了,每次拍摄都很辛苦啊

漂亮,快赶上小黑150口径的解析力了

木星自转一圈是多少时间我忘了

因帅被判九年 发表于 2014-1-1 22:23 详情  回复
9小时50分左右吧
田蒙 发表于 2014-1-1 21:23
木星自转一圈是多少时间我忘了

9小时50分左右吧

哈哈,烂赤道仪硬是拍出场璇了

因帅被判九年 发表于 2014-1-1 23:04 详情  回复
开玩笑,扛过130F6加双目的赤道仪,扛个100ED岂不是小菜啊!你还不同你的120ED来拍个木星和我PK下
zengbinhot 发表于 2014-1-1 22:35
哈哈,烂赤道仪硬是拍出场璇了

开玩笑,扛过130F6加双目的赤道仪,扛个100ED岂不是小菜啊!你还不同你的120ED来拍个木星和我PK下{:soso_e123:}

拍的好。

我带上红蓝眼镜,惊奇的发现最后两张居然3D了{:soso_e114:}

看了还是被你发现了啊,我本来想低调点的,呵呵。其实3D就是这么拍的啊{:soso_e106:}

laowan 发表于 2014-1-24 09:20
我带上红蓝眼镜,惊奇的发现最后两张居然3D了

看了还是被你发现了啊,我本来想低调点的,呵呵。其实3D就是这么拍的啊{:soso_e106:}

laowan 发表于 2014-1-24 22:03 详情  回复
近期在看各种3D电影,红蓝的双屏的都有,看到你这张图很自觉地拿起红蓝眼镜

{:soso_e144:}近期在看各种3D电影,红蓝的双屏的都有,看到你这张图很自觉地拿起红蓝眼镜

因帅被判九年 发表于 2014-1-24 22:10 详情  回复
下次再拍个大的给你看,用12寸拍

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:36 , Processed in 0.049802 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.