系上绳索后,挂上倒档拉开了纠集在一起的各种屋顶,引来人们大声欢呼! 一路帮着清理路面障碍物,终于在下午回到了渡假村大门。
PM3:38看到门口满地掉落的椰子,后来才得知在这场台风中椰子也砸死了不少人
一只狗狗从躲避的地方跑出来,还好没有受伤
这棵需要二人合抱的树,也被连根拔起 见到了老板娘Belle众人,问询了情况。大厅的落地玻璃全碎了,满地都是玻璃碎片。十来个房间,除了我的那间外,全部破洞漏水。 特别是John的房间,连电池视也泡在了水里。 Belle见我们没有吃饭,赶紧拿出了几条热狗递给我们 感激之余,John低声和我商量,Belle一家接近十人,如今所有的房间不是被砸漏就是泡了水,只剩我那一间是完好无损的。 而且看现在的情况,妈妈岛估计只会比这边更差,不如搬出来跟他一起回宿雾,好把房间空出来让给Belle一家应急住。 接着他又补充一句,当然,一切由你决定。 想着Belle一家现在的情况确实很具体,这会儿我的父母肯定也很担心,回宿雾也许还能有网络和信号报平安。当即答应了John的提议。 但也表示有可能我们哪儿也去不了顾虑。因为按照下午的道路清理速度,路通没通还不一定,不过不试试谁也不知道结果。 下午6时左右,收拾好行李再次告别了Belle一家,我们开始朝宿雾进发。 小心的避过横在马路上的电线,但前方仍不断有障碍物阻拦,行进缓慢。 天色越来越暗,又下起了暴雨。 终于,前方一连排倒下的树木拦住了我们的去路,几次偿试未果,只得原地返回另寻他路。 除了车灯照射的位置,四周一片漆黑,这时一位混身湿透骑着摩托车的青年小伙主动停下来帮我们指挥倒车。又问我们要去什么地方,说可以在前面帮我们带路和清理障碍物。 John转头告诉我,也许他是想得到报酬,我也不置可否。 小伙在前面淋着暴雨带路,我们在后面小心翼翼的跟着,途中有一整颗大椰树横在路上。没想到小伙子停下车,抱住树杆仅凭一人之力,居然缓缓拖动树体,惊得我和John连呼不可思议。 到了分叉路,为我们指明方向后,他骑上车就准备离开,这时我俩才意识怀疑错他的动机了,脸上互有愧色。赶紧追了上去,递给他一些现金,以示感谢。 分开没多久,我看到路边站着一个抱着双臂,全身冷得发抖的小女孩,赶紧叫John停车询问。 小女孩告诉我们,她和妈妈外婆出来到亲戚家,台风过后不知道家里现在是什么状况,想要连夜赶回家去,能不能顺路搭我们的车。 我和John异口同声的说,快上车!然后搭着三母女继续进行。 开出几公里后,一大堆障碍物彻底拦住了我们的去路,只得抱着歉意目送母女三人的背影消失在大雨远处的黑暗中。 无奈中又再次原路返回小镇,彻底放弃了返回宿雾的念头,我跟John说今天已经折腾了一整天,最好的选择就是睡在车里。 换掉身上湿透的衣服,两人躺在座椅上有一句没一句的开始聊天。 说实话,通过接触和共同经历,我开始对身边这位美国胖大叔有了大致的了解,防备陌生人的警惕已经随着他的种种言行而慢慢化解。 John告诉我,他曾经是花花公子,有过很多女朋友,但从来没想过要结婚,他现在在菲律宾有自己的期货公司(由于我英文词汇量不多,最先理解成了他是超市的高级雇员。) 他还告诉我他的外主父和我一样,也是名摄影师,还打开电脑翻出来那些年代久远的照片。果然,照片里老人端着各种古董相机,看得我直流口水! 额,这是职业习惯所使! 最后是感情交流,咳咳,没想到这老头儿对人家渡假村的老板娘动了情,还问我看不看得出Belle对他是什么感觉,说担心他自己年纪太大。 哈哈,没想到这老头原来还藏着这心思,我只能告诉他,中国有句老话叫做,年龄不是问题,重要的是两个人之间的感觉,只要你用心对待,祝你成功! 是夜,我昏昏然的睡去,又被呼噜炸起的John吵醒几次,还夹炸着Oh my god! Ohmy god!之类的梦话,看来白天台风的阴影还未散去。
|