QQ登录

只需一步,快速开始

看看这个镜子是不是很叼

姜磊 发表于 2014-1-23 14:56 | 显示全部楼层 来自: 北京
哈哈!原来王正同学是天三代
回复 顶~ 砸~

打酱油2009 发表于 2014-1-23 15:10 | 显示全部楼层 来自: 广东肇庆
太牛了
回复 顶~ 砸~

李灼 发表于 2014-1-23 15:16 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
哈哈,有意思……
回复 顶~ 砸~

beisen 发表于 2014-1-23 15:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏
某国的教育制度造就了小孩从小就撒谎,从作文里就体现出来了,而且几乎是千篇一律
回复 顶~ 砸~

zqqian.com 发表于 2014-1-23 15:24 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
vwuvwu 发表于 2014-1-23 09:49
从图中可知:
1.改革开放以来,只有80、86、97、03、08年的11月5号是星期三。
2.这个图片能看到此文背面还 ...

08年11月5日是初八
03年11月5日是十二
97年11月5日是初六
86年11月5日是初四
80年11月5日是二十八
所以不可能是80年,86年基本也不可能
应该是97或者03年

根据Stellarium的计算 08年11月5日是初八 火星不可见 03年11月5日是十二 97年11月5日是初六 火星晚上8点前落,观测条件不好 86年11月5日是初四 月亮很早就落 80年11月5日是二十八 上半夜月亮不可见 只可能是03  详情 回复 发表于 2014-1-23 20:37
鉴于文中扯淡的地方不少,所以这个弦月到底有多弦我们不能尽信作者的话  发表于 2014-1-23 15:58
离真相又迈进了一大步了!!  发表于 2014-1-23 15:49
回复 顶~ 砸~

52李伟 发表于 2014-1-23 15:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁
有点意思 大家都是技术牛人啊 一篇文章能扒出那么多东西
回复 顶~ 砸~

bg3uvf 发表于 2014-1-23 17:02 | 显示全部楼层 来自: 山西吕梁
王正他爷爷太nb了
回复 顶~ 砸~

lygg 发表于 2014-1-23 17:37 | 显示全部楼层 来自: 北京

擦,这都可以~~
回复 顶~ 砸~

ecloud 发表于 2014-1-23 17:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
社会主义特色作文
回复 顶~ 砸~

曾潇 发表于 2014-1-23 19:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁铁岭
太NB了。。真心想问望远镜在哪买的
回复 顶~ 砸~

HZ寒风 发表于 2014-1-23 19:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江湖州
这个镜子太神奇了。和哈勃有的一比
回复 顶~ 砸~

87407519@qq.com 发表于 2014-1-23 19:17 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
牛逼的镜子..神镜
回复 顶~ 砸~

wubin 发表于 2014-1-23 20:37 | 显示全部楼层 来自: 天津
zqqian.com 发表于 2014-1-23 15:24
08年11月5日是初八
03年11月5日是十二
97年11月5日是初六

根据Stellarium的计算
08年11月5日是初八   火星不可见
03年11月5日是十二
97年11月5日是初六   火星晚上8点前落,观测条件不好
86年11月5日是初四   月亮很早就落
80年11月5日是二十八 上半夜月亮不可见
只可能是03年,建议查天气记录,即可确定是哪几个省是晴天,就大概知道王爷爷住哪了。
回复 顶~ 砸~

wubin 发表于 2014-1-23 20:47 | 显示全部楼层 来自: 天津
vwuvwu 发表于 2014-1-23 09:49
从图中可知:
1.改革开放以来,只有80、86、97、03、08年的11月5号是星期三。
2.这个图片能看到此文背面还 ...

作文好像还没写完,还能隐约看到背面精彩的一段。 1.JPG

回复 顶~ 砸~

lichaof 发表于 2014-1-23 21:11 | 显示全部楼层 来自: 河南商丘
套用中国好歌曲里杨坤的评论:我们那一代写歌曲靠的是生活,这一代靠的是想象。异曲同工。
回复 顶~ 砸~

yuan远行 发表于 2014-1-23 21:48 | 显示全部楼层 来自: 河南三门峡
他爷爷的镜子这么叼,星特朗知道么
回复 顶~ 砸~

何志义 发表于 2014-1-23 23:07 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
哈哈~~
回复 顶~ 砸~

行色匆匆 发表于 2014-1-23 23:07 | 显示全部楼层 来自: 安徽马鞍山
这是俺们社会的特色,辞藻华美根基不实!{:soso_e119:}
回复 顶~ 砸~

老伙计 发表于 2014-1-23 23:17 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
老师骗学生;学生骗老师!
付:我儿子五年级时候关于天文的作文!

我 的 帖 子 火 啦 !

在中国最大、最早、最专业的天文论坛——“牧夫天文论坛”上,我发的第一张帖子——《星星+望远镜+我》(附图),火啦!
呵!呵!那可是相当的火啊!短短的几天,就有910人点击,回帖已经盖到了101层“高楼”。
原帖:《星星+望远镜+我》: 老爸弄回来一架天文望远镜,想把我培育成天文学家,我没兴趣,惹得老爸唠叨了好久。今天又被老爸拽到楼顶去看星星,冷得我直发抖,原来想拍个大木星,老爸折腾了好久以后说:赤道仪的电动跟踪还是没搞好。
大木星也拍不了啦,就拍了几张小木星,还有七仙女、仙后座。请老爸帮忙拍了一张“星星+望远镜+我”的合影,真是帅极了!
还有几天前拍的月亮,老爸真自私,父子俩一起拍月亮,他就只是把他自己拍的发出来,我拍的也不差啊……
老爸取名:老伙计,那么,我就叫:“小伙计”好啦,现在同老爸用一个“牧夫”的号,等我懂得更多的天文知识以后,我再开自己的号,记住:我叫“小伙计”,大家到时候再多多捧场哦!”
真是没想到啊!我就只是发了几张拍摄的图片,就得到了这么多网友的赞扬:
“河之舟”回帖说:小伙子不错,有前途。
“dgwangyuan”回帖说:为你有这样的父亲而高兴,小楼主你不用担心你的成长了,有了这样的好父亲。我小时候喜欢天文望远镜,喜欢的不得了,但家没钱,也没人支持,自己试着做了好几个,但效果就差多了。
版主“xxzh23”回帖说:呵呵 拍得不错啊……
……
听老爸说:这些回帖的网友之中,不仅有天文爱好者,还有专门研究天文的科学家呢!网友们的鼓励,让我从此对天文观察产生了一丁点的兴趣。
连续多日的阴霾终于散去,这天,天色渐渐暗了下来,大地笼罩着一片朦胧的夜色,我主动约老爸去楼顶观察星空。
今晚的月亮弯弯的、细细的,像是小姑娘的眉毛,眉毛下面还隐约可以看到一只大眼睛,害羞的偷偷俯看着大地。
老爸说:这样的日子观察月亮,不像满月时有那么刺眼的月光,这样就更能看楚清月面的细节了。
还记得我第一次用天文望远镜观察月亮时,我惊奇地发现月亮上有好多好多洞洞,和我想象的月亮完全不同。我想象中的月亮应该像一面光滑的镜子,只有这样才能反射太阳的光芒啊。另外,从小,奶奶就给我讲“月亮上面有位美丽的姑娘叫嫦娥,还有一棵常年开花的桂花树,在嫦娥的身旁还有一只可爱的小白兔,还有……”可是,我看到的月亮却是千疮百孔的!丑极了,把我对月亮的所有美好记忆都打碎了……
爸爸告诉我,那些凹进去的是“陨石坑”,而它旁边突起的那一圈是“环形山”,是陨石撞击月亮而形成的。听老爸这么一说,我反倒是更喜欢这个“奇丑无比”的月亮啦。月球作为地球的卫星,真是一个忠实的卫士啊,如果没有月亮“舍生忘死”地挺身而出,这么多的巨大的陨石全都砸到地球上,那将会造成多少灾难啊!
经过一段时间的观察与学习,我弄懂了好多的天文现象。仰望星空真是一件趣味无穷的事,深邃的星空中隐藏着宇宙的秘密,这些秘密就在我们的头顶上终日盘旋,只要我们抬起头用心地去观察,就总会有新的发现。
回复 顶~ 砸~

mingkoukou 发表于 2014-1-24 00:30 | 显示全部楼层 来自: 天津
没啥啊,我们那时候还动不动就“为了XXX而骄傲或自豪”“为XXX建设增砖添瓦什么的”,现在想想都他娘的什么玩意儿,不知现在的小学生写作文是不是还是当时的文笔?
回复 顶~ 砸~