牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

[天文观测] 月亮、木星、土星

昨天北京迎来了马年第一个好天气,不过风确实有点大,这样的好天气不能错过,于是拍了月亮、木星、土星。
手机目镜后拍了一张

拼了个月牙,风大,水煮的厉害,很肉
Capture 2014_2_3 19_35_07ps_副本.jpg

木星
Capture 2014_2_3 20_46_41_g3_b3_ap284_副本.jpg

小动画【由于实在是太冷了,只拍了大约10分钟左右,5张图片】

定了4点半的闹铃,原本打算试试拍火星,拍了一段,感觉还是算了吧,只要大气稍有一点儿抖动,火星立马就变形,而且当时还是有些微风。于是拍了这张土星。
Drizzle15_Capture 2014_2_4 5_28_13_g3_b3_ps_副本.jpg

已经五点半了,在我家这盆地形状的小院儿里,看不到金星,于是收了器材。让电脑处理图片,我去睡个回笼觉,哈哈。

信达130/650,自动经纬仪,信达2x巴罗,晶华3x巴罗,asi030mc,as!2叠加,r6锐化,ps处理
拍的不错啊,特别是土星,不好拍啊。。我昨晚本来调好装备然后去睡了,闹钟醒来一看,可没楼主那么幸运,红透半边天啊!!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

大麦芽 发表于 2014-2-4 18:33 详情  回复
谢谢支持,好天气难得。今天上午天气还可以,现在又起云了。
weiTBwei 发表于 2014-2-4 18:21
拍的不错啊,特别是土星,不好拍啊。。我昨晚本来调好装备然后去睡了,闹钟醒来一看,可没楼主那么幸运,红 ...

谢谢支持,好天气难得。今天上午天气还可以,现在又起云了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

甲鱼卵 该用户已被删除

大麦芽 发表于 2014-2-4 19:12 详情  回复
谢谢,
木星土星都很好

大麦芽 发表于 2014-2-4 19:13 详情  回复
谢谢帮顶
甲鱼卵 发表于 2014-2-4 18:40
不错拍的不错  楼主辛苦了

谢谢,{:soso_e181:}

谢谢帮顶{:soso_e181:}

不错不错!

大麦芽 发表于 2014-2-4 19:14 详情  回复
谢谢支持

谢谢支持{:soso_e181:}

漂亮{:soso_e142:}

大麦芽 发表于 2014-2-4 19:35 详情  回复
谢谢支持

暗黑月牙!木星很霸气!

大麦芽 发表于 2014-2-4 20:06 详情  回复
谢谢支持
kingkey 发表于 2014-2-4 19:35
暗黑月牙!木星很霸气!

后期的不错。

大麦芽 发表于 2014-2-4 20:56 详情  回复
谢谢支持

谢谢支持

不错

大麦芽 发表于 2014-2-4 21:15 详情  回复
谢谢支持
细节看不太清楚啊,是摄像头的原因吗?

大麦芽 发表于 2014-2-4 21:15 详情  回复
哪个细节?土星?木星?月球?
weisili2012 发表于 2014-2-4 21:14
细节看不太清楚啊,是摄像头的原因吗?

哪个细节?土星?木星?月球?

木星,如果换的120mc的估计会比30mc强很多的

大麦芽 发表于 2014-2-4 22:04 详情  回复
应该会强一点儿,但是小镜子也就这样了,再增加倍数镜子承受不起

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-8-23 19:20 , Processed in 0.067926 second(s), 35 queries , Gzip On, Redis On.