QQ登录

只需一步,快速开始

求高手解答 星特朗127施卡和信达150马卡哪个好?

信天翁 发表于 2014-2-8 23:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 内蒙古

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

T2kL5uXf8aXXXXXXXX_!!100663200.jpg QQ截图20140208230658.png 这两款主镜那个更好啊 本人暂时不考虑摄影 等高中毕业再说     
另外配什么赤道仪比较好?  HEQ5以上的就别说了 买不起    求老鸟解答   困惑中 ......
九爷 发表于 2014-2-8 23:30 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
127的口径施卡不如马卡...能拿下信达150马卡就去买博冠的150马卡吧
回复 顶~ 砸~

tnt 发表于 2014-2-8 23:30 | 显示全部楼层 来自: 湖南长沙
施卡更便宜,马卡遮挡比更小,目视略胜。
回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-2-9 08:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
     如果选用信达150马卡,估计要玩得转这赤道仪怎么也得HEQ5的级别。建议楼主买套信达127马卡+EQ3D钢脚得了,价格不到4000,可玩性还是比较高的。
回复 顶~ 砸~

天知道wy1978 发表于 2014-2-9 09:00 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
还可以玩127马卡~目视经济性也还可以的!
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 12:48 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
九爷 发表于 2014-2-8 23:30
127的口径施卡不如马卡...能拿下信达150马卡就去买博冠的150马卡吧

为什么买博冠150马卡 ? 博冠的好吗?
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 12:53 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
tnt 发表于 2014-2-8 23:30

但是施卡的RC光学系统 也是很诱人的啊  真不知道如何选择
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 12:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
PassioninSky 发表于 2014-2-9 08:37
如果选用信达150马卡,估计要玩得转这赤道仪怎么也得HEQ5的级别。建议楼主买套信达127马卡+EQ3D钢脚得 ...

127的马卡我还是不怎么看好 ,  JE160赤道仪怎么样啊   那载重 上C8 都没问题啊  对于150马卡应该不是问题吧
回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-2-9 12:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
信天翁 发表于 2014-2-9 12:48
为什么买博冠150马卡 ? 博冠的好吗?

虽然买的东西都是made  in   China ,但是标准也有不一样的,像信达,星特朗代工工厂的产品都是要出口的,标准和国外指标对接,有真正发烧级的爱好者对信达,星特朗产品做出测评的,国内的一些品牌也只是这几年声名鹊起,可能在售价上有优势,但是技术做工方面和同价位信达和星特朗相比还是有一定差距的。
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 13:04 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
tnt 发表于 2014-2-8 23:30

星特朗127 施卡 和 信达 150 马卡价格差不多啊
回复 顶~ 砸~

msloo 发表于 2014-2-9 13:04 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
127马卡吧,有不少同好出佳作,而且在127的规格上,马卡重量不重。施卡得8寸以上优势才体现
回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-2-9 13:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
信天翁 发表于 2014-2-9 12:59
127的马卡我还是不怎么看好 ,  JE160赤道仪怎么样啊   那载重 上C8 都没问题啊  对于150马卡应该不是问 ...

如果能上玩得转的脚架,那你买150马卡是不错的选择。但是JE160只是载重大而已,精度和信达EQ系列有一定差距,脚架精度才是王道,载重再大,天体都跟不到,没有用呀。
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 13:09 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
PassioninSky 发表于 2014-2-9 13:06
如果能上玩得转的脚架,那你买150马卡是不错的选择。但是JE160只是载重大而已,精度和信达EQ系列 ...

嗯 确实有道理  信达150马卡  加 CG-4 赤道仪怎么样呢  或者EQ-3-w  这两个哪个可以?
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 13:11 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
PassioninSky 发表于 2014-2-9 12:59
虽然买的东西都是made  in   China ,但是标准也有不一样的,像信达,星特朗代工工厂的产品都是要 ...

我也感觉 信达 和星特朗 比较好  ,  一听到博冠 我就呵呵  了    所以我不考虑博冠
回复 顶~ 砸~

楼主| 信天翁 发表于 2014-2-9 13:13 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
msloo 发表于 2014-2-9 13:04
127马卡吧,有不少同好出佳作,而且在127的规格上,马卡重量不重。施卡得8寸以上优势才体现 ...

信达150马卡呢 ?  确实是啊  施卡 遮挡面积有点大   C8才是施卡镜的极品啊
回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-2-9 13:24 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
信天翁 发表于 2014-2-9 13:09
嗯 确实有道理  信达150马卡  加 CG-4 赤道仪怎么样呢  或者EQ-3-w  这两个哪个可以?
...

EQ3W载重有8KG,我们这有买家买它抗200F4的也有,可以用的。如果目前想配置150马卡+EQ3W我建议赤道仪直接用EQ3D钢脚好了,极轴镜可有可无,有当然精度更高点,没有精度也不会说差很大,极轴镜250一个呢,目前150马卡市面上货不多啊,不过我们官方店货充足,有兴趣加QQ谈谈。{:soso_e113:}
回复 顶~ 砸~

msloo 发表于 2014-2-9 13:24 | 显示全部楼层 来自: 天津南开区
信天翁 发表于 2014-2-9 13:13
信达150马卡呢 ?  确实是啊  施卡 遮挡面积有点大   C8才是施卡镜的极品啊
...

信达150马卡价格就上去了,而且只能拍行星,支持不了APS拍深空,150口径上我喜欢牛反。
回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-2-9 13:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波
信天翁 发表于 2014-2-9 13:13
...

信达施卡也算是烧钱货,尤其是C8往上,那价格直接从6000到10500(单镜筒),这个烧的有点厉害,效果确实也不会让人失望。
回复 顶~ 砸~

北极之星 发表于 2014-2-9 13:39 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
围观学习
回复 顶~ 砸~

apple1234 发表于 2014-2-9 16:22 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
上个月有美国人拆开C8 发现里面有些零件“偷工减料”弄得主镜都歪了 。。。 他们看了像片很不爽
回复 顶~ 0 砸~ 1