牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 关于stellarium连接赤道仪的问题,求助啊

熊浩宇 发表于 2014-2-23 18:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 云南省昆明市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
今天心血来潮想试试用电脑控制赤道仪但是遇到了一个问题啊,怎么设置都不对,在这请问下大家
我安装的程序有这些,我的系统是win7旗舰版,赤道仪是HEQ5

然后SCOpe的参数是这样的
com端口是这个

可见端口号选择正确
并且手柄也选择道了pc direct mode
也打开了framework3.5 SP1
点击连接为什么会出现这个对话框??说没找到com口呢??
求教啊
天天文 发表于 2014-2-23 19:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
楼主是通过手柄连接电脑的还是直接用专用的连接线连接的? 如果是通过手柄连接的 手柄中要设置成电脑操作模式
我本人是Win8 64位版 通过EQMOD连接stellarium 楼主可以说试试EQMOD连接stellarium

楼主| 熊浩宇 发表于 2014-2-23 19:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
天天文 发表于 2014-2-23 19:17
楼主是通过手柄连接电脑的还是直接用专用的连接线连接的? 如果是通过手柄连接的 手柄中要设置成电脑操作模 ...

是使用数据线连手柄再用串口连电脑的手柄已经设置成pc direct mode了,系统是32bit的,那您知道为什么会出现这种问题吗?

天天文 发表于 2014-2-23 19:26 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信
熊浩宇 发表于 2014-2-23 19:23
是使用数据线连手柄再用串口连电脑的手柄已经设置成pc direct mode了,系统是32bit的,那您知道为什么会 ...

你这个情况 我也没碰到过呀 你可以换EQMOD试试 不要用星特朗赤道仪驱动

楼主| 熊浩宇 发表于 2014-2-23 20:03 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
天天文 发表于 2014-2-23 19:26
你这个情况 我也没碰到过呀 你可以换EQMOD试试 不要用星特朗赤道仪驱动

好的,试试

楼主| 熊浩宇 发表于 2014-2-23 21:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
顶啊,顶啊,继续求原因啊

天天文 发表于 2014-2-23 21:18 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

你可以看看这个帖子把SKYMAP换成stellarium 而已http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-272319-1-1.html

northwolfwu 发表于 2014-2-24 07:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏省 移动数据上网公共出口
用celestron驱动,不要选择pc direct mode.
如果选择了pc direct mode,就用eqmod驱动。
推荐用eqmod,功能很强大。

楼主| 熊浩宇 发表于 2014-2-24 09:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通
northwolfwu 发表于 2014-2-24 07:33
用celestron驱动,不要选择pc direct mode.
如果选择了pc direct mode,就用eqmod驱动。
推荐用eqmod,功能很 ...

celestron的驱动不需要使用pc direct mode吗??开启这个模式是不是就链接不上电脑了?请问在哪下载,是在官网上的ASCOM的下载还是plateform6呢?我下载的这两个够了吗??

楼主| 熊浩宇 发表于 2014-2-24 11:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 联通

小小中子星 发表于 2014-10-10 23:45 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

Qwcdw 发表于 2015-6-17 17:21 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
这个软件只支持xp系统而且还须串口的才行,win7的用不了。

Qwcdw 发表于 2015-6-17 17:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE共用出口
为了使用这个软件丢了win7转用XP的成功了,确实比手柄方便好用

孙斌 发表于 2015-9-2 11:14 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
可能是NETFRAME 3.5的原因重装一下试试看

pydecky 发表于 2015-9-6 09:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
。。。。

pydecky 发表于 2015-9-6 09:22 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
stellarium 支持直接选用 heq5手柄,根本不用那么复杂啊,除了usb232驱动,啥驱动都不用装啊!

配置望远镜->添加->Stellarium直接通过串口控制->设定串口(直接填写)->点开设备型号选择(你看看你自己的heq5手柄上,大大的字写着“sky-watcher SynScan”!)

然后确定就ok了,没什么难度啊。。。。

pydecky 发表于 2015-9-6 09:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市 电信
sky-watcher SynScan 选择 "version 3 or later" 那个,我一直就这样子用

不过,你的连接线是否接错了地方?我记得应该是接手柄后面的接口的