牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

一步到位信达 Sky-Watcher 16寸 Go-To自动寻星DOB合适吗??各...

天知道wy1978 发表于 2014-2-27 00:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
最好的建议===继续潜水至少2周~目的到处看帖子

Crazyhorse 发表于 2014-2-27 00:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 星云融创安全宝CDN节点(电信机房)
jianshizhe 发表于 2014-2-26 23:44
信达 Sky-Watcher 150/750 专业摄影版
信达 Sky-Watcher EQ3 PRO
这是一套什么东西???很厉害吗?干啥用 ...

前者就是常说的“小黑”
后者是赤道仪的规格

这一套是比较经典的入门进阶装备,相当全面,性价比十足。(这个赤道仪比套装升级了,跟踪精度更好)

Crazyhorse 发表于 2014-2-27 00:13 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 星云融创安全宝CDN节点(电信机房)
jianshizhe 发表于 2014-2-26 23:37
有推荐的apo吗?(不懂那三个字母什么意思)

其实,不差钱的话,从APO入门可能是一条捷径,以后折腾起来少。
80口径的,镜身很短,非常便携,以后升级都不浪费,可作摄星或导星镜。
下半身可以先搞台便宜点的经纬仪先看起来,将来要摄影了再上好的赤道仪。

楼主| jianshizhe 发表于 2014-2-27 00:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
主镜:pentax 105 SDUF 0.76减焦
相机:佳能500D(MOD)+MFA+P2滤镜
赤道仪:EQ6PRO
导星:50180+QHY5
这套装备怎么样?欢迎各位点评点评

starfan 发表于 2014-2-27 01:03 | 显示全部楼层 来自: 河南省许昌市 联通
不建议楼主买镜子,建议楼主先学习天文知识,恰好论坛里的crazygame12345有一个新作品,是用来入门的,可以搜索下这个ID找找他的帖子看看。先对天文本身以及目视、摄影等观测方法有一个系统的概念性认识,再选择望远镜也不迟。

找了下,帖子地址在这里:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-287754-1-1.html

杭州涵仔 发表于 2014-2-27 01:43 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
应该是目视和行星的神器阿。
只是平时没有接触过16寸的牛反,不知道有多震撼
应该是相同环境下,神器了。
不过真的很重

149015604 发表于 2014-2-27 06:55 | 显示全部楼层 来自: 天津市 深圳市腾讯计算机系统有限公司IDC机房(联通)
楼主可以入个二手的试试。

skynet 发表于 2014-2-27 07:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通

believe007 发表于 2014-2-27 07:46 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

PassioninSky 发表于 2014-2-27 08:28 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 电信
      反正愿意付出2W左右的价钱,已经有了单反的话,目视行星或者深空有一个方向绝对可以配置到一个很好的地步了,要是没人给你配,你可以来我们信达京东官方店,我给你建议,配置。

叫我大菠萝 发表于 2014-2-27 08:29 | 显示全部楼层 来自: 上海市 上海大学教育网
太高端了未免...我觉得口径150mm的牛反入门足够了

三叶观天 发表于 2014-2-27 09:00 | 显示全部楼层 来自: 广西百色市 电信
很重,但值得拥有

晒月亮的老花猫 发表于 2014-2-27 09:57 | 显示全部楼层 来自: 安徽省合肥市 电信
先整个小望远镜用用看

天知道wy1978 发表于 2014-2-27 11:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
那在好的环境下~弄个双目,赶脚不是掉“坑”里了啊!爽呆了

yellowman 发表于 2014-2-27 11:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
推荐一些书本给楼主吧,《夜观星空》是本不错的书,能学到不少东西。有条件的话多看看原版图书,《the backyard astronomor's guide》也不错,还有《Night sky》也不错,也能练练英文,里面的英文都不难的。至于DOB16,初初接触不建议吧,别小看它的个头和重量,我用DOB8,搬下楼也要分两次。入手8寸我也考虑了很久,我是考虑到以后老爸买车才入手的。而且平时能搭载顺风车,同时,我自己还有一支小胡送的114慧眼,小镜子,很便携。其实别小看114或者130的小口径反射,其实锐度还是很高的,反射的光轴也没有传说中那么脆弱,114,130口径的反射镜其实也能应付天空中大部分的天体,我用这两个口径的镜子都能看不少了。个人看法是没有什么是一步到位,只有最适合的。楼主如果是初学者,不妨先看看书,ipad上弄个电子星图,电脑上弄个虚拟天文馆,对着书本学学怎么找到天体。弄个小小黑搭载个EQ3-D(稳定性相当好,我用过好一段日子了,要不是二手的赤道仪有点问题我还真不想买8寸),不用什么双根,手跟就好了,配上极轴镜,手动寻星,对着星图找。一段时间以后肯定会大有进步(我整个寒假都在看书,看原版的顺便练习英文,去一趟观测果然感觉很不一样,脑子里就有天空的模型了)。至于目镜,刚开始不推荐买很高级的目镜,包括什么ES82°的,原装的目镜其实质量已经相当优秀,先从低处开始,用过原装的以后再升级高级的。这样才有对比,才更有乐趣吧。个人见解,勿喷。。

这话很中肯,受教了 顺便问下EQ3D铝脚和钢脚稳定性上差别有多大  详情 回复 发表于 2014-2-27 19:17

yellowman 发表于 2014-2-27 12:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
还有一点是,大口径的镜子对环境和大气要求都比较高,口径越大,就意味着通过更加大的空气柱来观测。而小镜子便携且对环境要求更低,使用率会大很多。还是先多学学基础,或者买个200多块的双筒也是个不错的选择(价格虽便宜,质量还是很好的),7*50的双筒都能看不少目标,比裸眼好多了。。

城市目视深空不用大口径根本不用想,大口径只是说完全发挥需要的条件很好,但是小口径?80APO?环境不好目视根本啥都看不到  详情 回复 发表于 2014-3-2 23:07

楼主| jianshizhe 发表于 2014-2-27 12:06 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
starfan 发表于 2014-2-27 01:03
不建议楼主买镜子,建议楼主先学习天文知识,恰好论坛里的crazygame12345有一个新作品,是用来入门的,可以 ...

谢谢,我会采纳您的建议的!好好学习,然后再确定自己到底需要什么

楼主| jianshizhe 发表于 2014-2-27 12:14 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
yellowman 发表于 2014-2-27 11:58
推荐一些书本给楼主吧,《夜观星空》是本不错的书,能学到不少东西。有条件的话多看看原版图书,《the back ...

谢谢您的建议,先理论再实践吧,其实想买望远镜也有几年了,现在还在犹豫呢

小型的便携镜子未必就不好。我用114的小镜子都找到不少东西看,114慧眼的锐度还是很不错的,就是焦比太小,彗差明显一些。小小黑吧,130的小反射不会让你失望的。。信达130mm的摄影版能拍出意想不到的照片。发挥得好  详情 回复 发表于 2014-2-27 12:24

阿呆 发表于 2014-2-27 12:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省连云港市 电信
围观,学习。。。

yellowman 发表于 2014-2-27 12:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
jianshizhe 发表于 2014-2-27 12:14
谢谢您的建议,先理论再实践吧,其实想买望远镜也有几年了,现在还在犹豫呢
...

小型的便携镜子未必就不好。我用114的小镜子都找到不少东西看,114慧眼的锐度还是很不错的,就是焦比太小,彗差明显一些。小小黑吧,130的小反射不会让你失望的。。信达130mm的摄影版能拍出意想不到的照片。发挥得好的话。。