QQ登录

只需一步,快速开始

如果深空摄影,需要什么器材??

jianshizhe 发表于 2014-2-28 21:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东深圳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

现在潜水两天了,看了《天文爱好者观测快速入门手册 V1》,感觉自己追求的应该是深空摄影,而不是简单的看看行星,预算2万左右,大概可以配置一些什么器材?效果会达到何种程度?请各位不吝赐教,感谢了!!!
 楼主| jianshizhe 发表于 2014-2-28 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
另家在南宁,准备外出搭帐篷观测,自然条件如何?请南宁的或者来过南宁的朋友给点建议,感谢!!
回复 顶~ 砸~

梦游仙 发表于 2014-2-28 22:28 | 显示全部楼层 来自: 广西
…… 居然是南宁的……………………我也是 = =!求蹭镜!
首先,深空的器材EQ5赤道仪起步,最便宜的ZEQ25也是近5000
然后你需要一个主镜,比如65Q,3000,80APO,5000
然后你需要单反和笔记本电脑 - -!这点如果有就不用了
然后导星设备1500
剩下的都是小件
但是深空最主要的是知识和经验的储备积累……给你一样的器材你拍也比不上大神的差距就在于此
回复 顶~ 砸~

crazygame12345 发表于 2014-2-28 22:32 | 显示全部楼层 来自: 甘肃兰州
手册的作者表示....上面好像貌似大概已经推荐了好多器材呢? 按需选择

嗯,该猫签名上那些器材就还不错,算是最基础配置中比较好的了。  发表于 2014-3-1 09:44
回复 顶~ 1 砸~ 0

天知道wy1978 发表于 2014-2-28 22:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
需要环境,需要热情,需要坚持,需要同好的指点,需要更多的money。。。不需要冲动
回复 顶~ 1 砸~ 0

starfan 发表于 2014-2-28 23:11 | 显示全部楼层 来自: 河南许昌
crazygame12345 发表于 2014-2-28 22:32
手册的作者表示....上面好像貌似大概已经推荐了好多器材呢? 按需选择

前两天推荐这位仁兄看你的作品,看来果然有效啊,已经选定方向了
回复 顶~ 砸~

cjxajh 发表于 2014-2-28 23:49 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
你可以找坛里的南宁雨晨学习

好的,谢谢推荐!!!  详情 回复 发表于 2014-3-3 12:37
回复 顶~ 砸~

冥王星的卡戎 发表于 2014-3-1 08:52 | 显示全部楼层 来自: 美国
楼主确定是潜水两天?我觉得好像伸手党吧=。=

刚才百度了一下,看来我确实是伸手党。我在论坛查了很多资料,可能不太细致,毕竟时间精力有限,在短时间内要找到所有问题的答案有些困难,没有查到,所以你说我是伸手党,我也没意见。同时说明, 我已经是一名老党  详情 回复 发表于 2014-3-3 18:10
伸手党???什么意思?真心不懂! 你看我注册时间就知道了,前天看了一遍同好推荐的书,连续两天都在看论坛上各种帖子, 我学东西很快,基本有一个方向了,现在就是逐步把学习流程理顺,然后细化、深入,积累足够的  详情 回复 发表于 2014-3-3 12:44
回复 顶~ 砸~

morning 发表于 2014-3-1 09:39 | 显示全部楼层 来自: 山东
crazygame12345 发表于 2014-2-28 22:32

回复 顶~ 砸~

PassioninSky 发表于 2014-3-1 10:25 | 显示全部楼层 来自: 浙江宁波

个人平常接触的信达和星特朗的比较多,所以侧重介绍
1.赤道仪,HEQ5和NEQ6里选择,AZEQ6主要载重是更大,精度和前2款差的不多(同类别的星特朗的赤道仪价格要贵一点,不细讲),但是贵很多。
2.镜筒选择比较多,可以选APO,也可以选择施卡。龙鹏APO不错,做工考究,价格也略高。当然ED镜也不错,比普消强很多了,价格也可以接受。如果是施卡,与C+数字  SGT,CGEM+数字 HD等等相比,推荐CPC和SE系列,由于同一级别尺寸参数后2个好,我依然推荐信达的施卡,信达和星特朗参数,材质,结构基本相同,而且星特朗的CPC和信达的CPC就是一个东西(一条生产线,一个厂家制造),但是价格便宜很多,所以信达CPC相比星特朗的CPC利润低很多,目前已断产,我们官方库存还有少量几个。当然预算可以加点的话可以上C11 HD,看论坛大神的图,感觉很强大,最后上图
3.导星上QHYCCD,选择很多
4.其他还有些零碎的附件,移动电源什么的,这些花费有限。
回复 顶~ 2 砸~ 0

crazygame12345 发表于 2014-3-1 17:25 | 显示全部楼层 来自: 甘肃兰州
补充一点
龙鹏80ED  80/500 色差王,别买
龙鹏120ED 120/900 是个好东西
回复 顶~ 砸~

红妖 发表于 2014-3-1 22:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州贵阳
在补充点。AZEQ6比NEQ6轻谢谢!
回复 顶~ 砸~

sshyang 发表于 2014-3-1 23:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海浦东新区
作为去年底开始玩的人说句话:玩天文,很烧钱,还需要很多时间
回复 顶~ 砸~

黑夜守望者 发表于 2014-3-3 12:14 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门
作为入门满1年多的老菜鸟表示,在城市中的深空摄影比较没戏,除非搞窄带。
天文摄影摄影和观测需要尽量低光害的环境。这对器材的便携性提出了要求。
回复 顶~ 砸~

楼主| jianshizhe 发表于 2014-3-3 12:37 | 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
cjxajh 发表于 2014-2-28 23:49
你可以找坛里的南宁雨晨学习

好的,谢谢推荐!!!
回复 顶~ 砸~

楼主| jianshizhe 发表于 2014-3-3 12:44 | 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
冥王星的卡戎 发表于 2014-3-1 08:52

伸手党???什么意思?真心不懂!
你看我注册时间就知道了,前天看了一遍同好推荐的书,连续两天都在看论坛上各种帖子,
我学东西很快,基本有一个方向了,现在就是逐步把学习流程理顺,然后细化、深入,积累足够的天文知识,
加深对天文设备的认识,选择合适的设备,初步确定深空摄影,本人也是兵器控,最后是坐车里听着音乐就把
该拍的东西搞清楚,需要大把知识和器材、时间、精力呢,昨天定了基本天文书籍,不断潜水,争取早日达到自己
能确定自己想要什么的境界!还请同好们多支持,先谢谢了

先找本天文书看三遍 《night watch》不错 《星野摄影》也不错 一定要看三遍 一遍根本吃不透 然后手机下个星座软件 查一查当地的天空透明度出门看星星吧 坚持一个月再说= = 光砸钱买器材不会找还是去看不  详情 回复 发表于 2014-3-4 08:15
回复 顶~ 砸~

楼主| jianshizhe 发表于 2014-3-3 18:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
冥王星的卡戎 发表于 2014-3-1 08:52

刚才百度了一下,看来我确实是伸手党。我在论坛查了很多资料,可能不太细致,毕竟时间精力有限,在短时间内要找到所有问题的答案有些困难,没有查到,所以你说我是伸手党,我也没意见。同时说明,
我已经是一名老党员了,不可以加入别的党派了!嘻嘻

回复 顶~ 砸~

冥王星的卡戎 发表于 2014-3-4 08:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
jianshizhe 发表于 2014-3-3 12:44
伸手党???什么意思?真心不懂!
你看我注册时间就知道了,前天看了一遍同好推荐的书,连续两天都在看 ...

先找本天文书看三遍   《night watch》不错   《星野摄影》也不错    一定要看三遍  一遍根本吃不透
然后手机下个星座软件  查一查当地的天空透明度出门看星星吧

坚持一个月再说= =

光砸钱买器材不会找还是去看不到啊没有全自动的

好的,谢谢,我去看看,电子版的已经在看了  详情 回复 发表于 2014-3-4 12:57
回复 顶~ 砸~

楼主| jianshizhe 发表于 2014-3-4 12:57 | 显示全部楼层 来自: 浙江绍兴
冥王星的卡戎 发表于 2014-3-4 08:15
先找本天文书看三遍   《night watch》不错   《星野摄影》也不错    一定要看三遍  一遍根本吃不透
然后 ...

好的,谢谢,我去看看,电子版的已经在看了
回复 顶~ 砸~

raymanllh 发表于 2014-3-7 19:29 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
南宁雾霾多,天黑压压。买了也要跑好远才有的拍。观望了4年现在才有个镜头+破烂星野赤道仪。还没出得片
回复 顶~ 砸~