牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

晚上10点,扛着星特朗80eq,开始搜索猎户座大星云,将近半个小时,观测到了,是黑白的,两边有类似雾状片片。感觉观测很有成就感。大概观测半个小时。转向明亮的木星,因为前几天没成功观测,被老婆嘲讽了一顿。今夜想办法观测。在观测猎户座大星云时,调好了红点寻星镜。这次在镜头里找木星用时大概十几分钟,镜头中类似圆月的东西划过,确定就是木星了。利用赤道仪,把木星置于视场中央,随机换上10mm目镜,稍微调整长短。额的神呢,大而圆,圆而亮的木星终于看清了,有两天条纹,没找到大红斑,上下各两颗卫星也清晰可见。今晚很有成就感。呵呵,新手寻星不易啊!因为没有学会天文摄影,先从网上找两张与观测效果差不多的上图。
这个木星拍的效果很有意思。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

恭喜楼主找到木星,木星是很容易找的目标了,对于新手来说也是很容易找到的,一般不用GOTO,手动调到视场中间的话也就是1, 2分钟的事情,要是校好极轴,三星对准后,GOto的话就更简单啊,多练习,就很容易了。

M42双筒就可以看到了,80EQ反而不太好找目标。

围观

我用以前购得的普通双筒12*25看到过猎户座大星云,隐约可见,不过瘾,终于用80eq看到了。最近根据论坛高手指点,新入手天狼20*80大双筒,带支架。这样就有三个望远镜了。

目视就这效果请问用的是什么目镜呢?怎么看这么大?能告诉我您的设备么,谢谢!

星特朗80eq,10mm目镜

楼主找土星星看看,更漂亮。只是后半夜要辛苦一些。

楼主找土星星看看,更漂亮。只是后半夜要辛苦一些。

已纳入计划,计划在周五晚周六凌晨进行

这个木星的效果可不一般。

80EQ 点赞

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 19:36 , Processed in 0.028817 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.