牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

准备打算入手上图两个之一,驮200牛反,看了一下基本是上面两个选:

1)AZEQ6

2)CEM60

似乎两个级别差不多,后者淘宝价格贵2000-4000(AZEQ6最低好似10XXX元?不知道真假。)

两个有何优缺点呢?请指教!

CEM60

CEM60

不差钱的话,选CEM60

回复 显示全部楼层 道具 举报

喜闻乐见的帖子,坐等信达和艾顿两家的人过来掐架。

cem60吧 在中更高 精度也更高

CEM60比AZ6应该高一个级别。

AZ载重低一些,但是好处是可以用地平方式工作,目视会更加方便

我了解到的CEM60载重更大 精度更高,中文手柄,中心平衡式。内部整合电路,不会像信达的需要外接很多电线。还带GPS.大概就这些,缺点就是比AZ贵

两个都不错,楼主自己决定

我也犹豫这俩呢!

CEM 60 载重27KG,AZ-EQ6载重20KG,比AZ-EQ6高一个等级看你怎么算了,要是AZ-EQ6机械臂上2头都挂,那就是40KG的载重。
总的来看就是这2个赤道仪差不多,各有优势。
还有就是上万的大件便宜上千都能做到的,就看后期维修,售后有哪个可以保证的,都买了过万元,后期自己还要费心,太闹心了,所以建议上大点的经销商那里,中间过程越少越好,不然以后维修快递运来运去,运费还都算你的,维修费用中再抽点,你懂得......

这两者都是委以重任的赤道仪,固定点使用更佳,谁能承受恶劣环境,不出毛病且方便使用,谁的价值显然更高。

不差钱就M60,铁定的

cem60 码盘版~

星宁PSO 发表于 2014-3-13 14:25
不差钱就M60,铁定的

我就差钱!要么就不犹豫上EC版

AZ可以经纬仪和赤道仪双目是,CEM60可以么?

我的赤道仪只为我一个人服务,双目视对我来说木有任何意义,还是推荐cem60

lbte 发表于 2014-3-13 16:24
目视请用DOB,不必纠结赤道仪

错啦,目视也有要高倍的,手推经纬仪很爽的。而且,目视用折射也很不错啊

lbte 发表于 2014-3-13 17:07
DOB也能高倍啊,买带电动微调的就可以啊,赤道仪目视你不讨厌那个重锤吗,那东西对目视来说就是废铁啊, ...

主要是自己有折射,那就没办法了,必须要个稳定的经纬仪。AZ两用嘛,嘿嘿
倒是不讨厌,就是有时候,不如经纬仪方便倒是真的

CEM 60  已经有多少人用了??

测试结果如何啊

明白!看来Cem60对于我单井党来说可能较为吸引,就是价格有点。。。。哪里近期有优惠?

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 17:00 , Processed in 0.025765 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.