牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宅男观天
先赞楼主一个——自己动手丰衣足食。

然后建议楼主改进工艺。

然后建议楼主认真测量一下1、2号目标的距离(本人目测,只有1300米左右,呵呵)

再然后,建议楼主别费事搞什么手机直焦了,得不偿失。不如自己DIY一个手机支架接到目镜上去,最好搞成圈遮挡的,以免外部光线干扰。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

宅男观天 发表于 2014-3-19 14:54 详情  回复
谢谢,1.2号目标我也是估计的,没得测量工具的。目前我就是不知道直焦和从目镜后拍区别大不?主要是那个手机也没什么用,昨天我把手机前面挡灰灰的平面镜都已拆开了。呵呵
注意保护眼睛啊,我的右眼就是中学时做折射望远镜把视力搞糟了的。

宅男观天 发表于 2014-3-19 14:52 详情  回复
谢谢提醒,我成年了,视力差不多稳定好些年了。近视300度,不过我觉得单筒镜看起来确实累,有点伤眼
梦想DIY 发表于 2014-3-19 10:37
注意保护眼睛啊,我的右眼就是中学时做折射望远镜把视力搞糟了的。

谢谢提醒,我成年了,视力差不多稳定好些年了。近视300度,不过我觉得单筒镜看起来确实累,有点伤眼

回复 显示全部楼层 道具 举报

时空客 发表于 2014-3-17 14:17
先赞楼主一个——自己动手丰衣足食。

然后建议楼主改进工艺。

谢谢,1.2号目标我也是估计的,没得测量工具的。目前我就是不知道直焦和从目镜后拍区别大不?主要是那个手机也没什么用,昨天我把手机前面挡灰灰的平面镜都已拆开了。呵呵

直焦和目镜后拍摄的主要区别是:前者的色差相对较小(因为避免了目镜、尤其是手机镜头组以及光轴不正等引入的色差);后者拍摄目标明显大得多,如果控制得好,色差问题还可以做到能够接受。

宅男观天 发表于 2014-3-20 08:24 详情  回复
谢谢解晰,那我先弄个支架看看有没改观。
时空客 发表于 2014-3-19 21:39
直焦和目镜后拍摄的主要区别是:前者的色差相对较小(因为避免了目镜、尤其是手机镜头组以及光轴不正等引入 ...

谢谢解晰,那我先弄个支架看看有没改观。

从你18楼的月球来看,效果确实不咋地,远远达不到106的水平(也或许是你的物镜太渣了?)。当然,如果是拍摄技术(比如手抖),或者手机成像实在太差,另当别论。

本人D过很多很多镜子(包括目镜),口径从50到100的都有,效果都很不错。下面这张片片(原片)就是自造的50镜子,手机目镜后拍的(加自制支架),你可以参考一下效果(色差是手机镜头组引入的,目视几乎看不到色差)。 IMG_20131012_190815.jpg

宅男观天 发表于 2014-3-20 21:25 详情  回复
你的镜子所拍摄的使用的是什么目镜?镜子是DIY什么规格的?我是感觉我的效果不是太好,问题没找到出在哪。是不是目镜太差?还有我拍那天天报不太好,月亮也很小。接近满月了。
时空客 发表于 2014-3-20 11:50
从你18楼的月球来看,效果确实不咋地,远远达不到106的水平(也或许是你的物镜太渣了?)。当然,如果是拍 ...

你的镜子所拍摄的使用的是什么目镜?镜子是DIY什么规格的?我是感觉我的效果不是太好,问题没找到出在哪。是不是目镜太差?还有我拍那天天报不太好,月亮也很小。接近满月了。

时空客 发表于 2014-3-20 23:07 详情  回复
1、目镜是自制的变焦目镜;2、物镜来源比较“传奇”,依稀记得焦距是350mm吧,口径50mm。 (打算批量生产玩玩呢,现在正在整体定型中,物镜也在托朋友帮弄,呵呵) 你的问题出在哪里,不妨先换个目镜试试;如果还
宅男观天 发表于 2014-3-20 21:25
你的镜子所拍摄的使用的是什么目镜?镜子是DIY什么规格的?我是感觉我的效果不是太好,问题没找到出在哪 ...

1、目镜是自制的变焦目镜;2、物镜来源比较“传奇”,依稀记得焦距是350mm吧,口径50mm。
(打算批量生产玩玩呢,现在正在整体定型中,物镜也在托朋友帮弄,呵呵)

你的问题出在哪里,不妨先换个目镜试试;如果还不行,就检查一下光轴是否正,还有消光措施是否到位;还不行的话,那就是物镜的问题了,这个没得救的:)

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 10:22 , Processed in 0.019844 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.