牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西晨
果子熊 发表于 2014-3-17 00:07
去买个裕众7.5---22.5变焦目镜吧,我才弄了一对上双目,齐焦设计的。前几天目测了一下,光学还是相当不错, ...

其实星云我就想能目视到一点点形状就满足了,我知道是没有颜色的。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

spaceflightnow 发表于 2014-3-17 18:12 详情  回复
看到一点点形状好的环境没有问题,
西晨 发表于 2014-3-17 00:13
感谢建议,我去了解下你说的

不客气 其实我的建议是玩一玩再买,有些东西个人需求不同,还是要先玩,感觉确实有需要了再买。不要急着把什么都配全,往往有些其实不是自己需要的或者是必需的。

回复 显示全部楼层 道具 举报

西晨 发表于 2014-3-17 00:15
其实星云我就想能目视到一点点形状就满足了,我知道是没有颜色的。 ...

看到一点点形状好的环境没有问题,

去买个裕众7.5---22.5变焦目镜吧,我才弄了一对上双目,齐焦设计的。前几天目测了一下,光学还是相当不错, ...

裕众变焦一直垂涎,一直没舍得搞,只有以后蹭了。。。

西晨 发表于 2014-3-18 09:25 详情  回复
呵呵,听着就知道是好东西啊!
spaceflightnow 发表于 2014-3-17 18:14
裕众变焦一直垂涎,一直没舍得搞,只有以后蹭了。。。

呵呵,听着就知道是好东西啊!

果版,你的变焦能齐焦?我的在8SE上不能齐焦啊,是镜子的关系吗?

果子熊 发表于 2014-4-5 01:54 详情  回复
我用的锐星80APO 裕众双目系统加2X巴洛。应该和主镜没关系吧,我从7.5到22.5基本不用再对焦,对焦也是很轻微地拧一下,基本不用动了就。
关于增倍镜,如果是目视的话(月亮除外),建议还是不用了,摄影用。

首先应该配备一个低倍率、大视场的目镜用于观测面积大而表面亮度低的星云星团,同时也可以在使用高倍率目镜时先找到目标,它将是使用次数最多的目镜。这只目镜的放大倍率应为望远镜口径厘米数的2-3倍。对于口径较小的望远镜,焦距40-55mm的Plossl目镜(视场约40度)即可胜任;相对口径较大时,最好选择焦距稍短的广角目镜(视场>60度)。中等倍率目镜主要用于观测星云星团等深空天体。典型的中等倍率是物镜口径厘米数的5-10倍。高倍率主要用于观测行星、双星、致密的星云星团等。一个优质的物镜(如10cm的APO折射镜)应该允许使用其口径厘米数的25倍的放大率而不明显降低成像质量的目镜。

西晨 发表于 2014-4-5 00:19 详情  回复
感谢这么细致的讲解!现在更加了解了!
jidianzhadan 发表于 2014-4-4 17:02
首先应该配备一个低倍率、大视场的目镜用于观测面积大而表面亮度低的星云星团,同时也可以在使用高倍率目镜 ...

感谢这么细致的讲解!现在更加了解了!

gabrielmufu 发表于 2014-4-3 23:45
果版,你的变焦能齐焦?我的在8SE上不能齐焦啊,是镜子的关系吗?

我用的锐星80APO 裕众双目系统加2X巴洛。应该和主镜没关系吧,我从7.5到22.5基本不用再对焦,对焦也是很轻微地拧一下,基本不用动了就。

phoenix_kong 发表于 2017-3-14 14:14 详情  回复
果版,双目上变焦,两边调一致困难不?有啥技巧不?请教一下。
gabrielmufu 发表于 2014-4-5 07:42 详情  回复
谢谢果版,我回头再试试看。
果子熊 发表于 2014-4-5 01:54
我用的锐星80APO 裕众双目系统加2X巴洛。应该和主镜没关系吧,我从7.5到22.5基本不用再对焦,对焦也是很 ...

谢谢果版,我回头再试试看。

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:25
低倍目镜:适合于观测视角较大的或弥漫性的天体,有时也可当作寻星之用。(或白天看地景)
中倍目镜:适合 ...

关于高倍目镜,我觉得没啥用,成像模糊,不易追踪,出瞳距离也不舒服。当然,如果是广角的另当别论。

果子熊 发表于 2014-4-5 01:54
我用的锐星80APO 裕众双目系统加2X巴洛。应该和主镜没关系吧,我从7.5到22.5基本不用再对焦,对焦也是很 ...

果子熊 发表于 2017-4-10 19:39 详情  回复
没有啥技巧 和双筒一样的调法
phoenix_kong 发表于 2017-3-14 14:14

没有啥技巧 和双筒一样的调法

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:43 , Processed in 0.026192 second(s), 8 queries , Gzip On, Redis On.