牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风暴洋

[器材展示] FS60新支架系统展示

这帖子可以加精了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

沈阳老裴 发表于 2014-3-23 00:29
我可以肯定的说,之前做的那一套,使用的是LY12铝材,不是6061铝材。表面上出现的松针状图案,正是LY12没 ...

多谢裴兄!

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

以太弦 发表于 2014-6-30 17:39 详情  回复
楼主,问一下你的指星笔在哪买的,看着不错!
沈阳老裴 发表于 2014-3-22 21:11
@风暴洋 你的耐低温超软线是哪里买的?

http://yongweifeiyu.taobao.com/s ... number_id=853158581
这是那家网店,页面大多是单股硅胶线,你可以咨询卖家,有2芯0.33的,2芯0.5的,2芯0.75的,还有4排线*0.33的等等。

沈阳老裴 发表于 2014-3-23 12:48 详情  回复
多谢兄弟,已收藏
红妖 发表于 2014-3-21 01:48
不是听说只有0.72x才是摄影平场吗?f6.2也是摄影平场吗?

严格讲,F6.2算是正常平场,有点延焦,大约到了1.+X。0.72X才算是减焦平场。最近我就打算上个0.72X

Canopus_Regulus 发表于 2014-3-22 22:35
没有微动云台,难道是靠精度保证同轴吗?

身边几个朋友的导星镜,基本都不用微动云台了。

机械男的春天 发表于 2014-3-22 23:11
据我观察,前次氧化废的那几件是材料的问题,但不排除氧化单位氧化时间过长,因为无法看清楚细节。 ...

多谢,这套器材就这样了,以后会注意这方面问题。以后必须是加工与氧化都由一家来做。

wormonet 发表于 2014-3-25 12:57 详情  回复
搞得我也心痒痒, 想搞套小镜子玩,
沈阳老裴 发表于 2014-3-23 00:33
我也学着焊接DC电源插座和插头来着,结果焊的各种难看。
工控主板,你可以看一下这个链接。http://item.t ...

工控主板这个看着有点复杂了,我可弄不来,呵呵。也觉得没太多的必要了。

沈阳老裴 发表于 2014-3-23 12:35 详情  回复
研究研究嘛。嘿嘿
风暴洋 发表于 2014-3-23 10:42
工控主板这个看着有点复杂了,我可弄不来,呵呵。也觉得没太多的必要了。
...

研究研究嘛。嘿嘿

雨夜流星 发表于 2014-3-24 11:38 详情  回复
老裴,您好! 我也是老裴,江南老裴。哈哈!和老解认识十多年了。 和您打个招呼,希望以后多多指点。 先拜谢过。
看来我的AT65也可以参考参考了。。。

风暴洋 发表于 2014-3-23 10:35
http://yongweifeiyu.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.147.3mW6RG&user_number_id=85315858 ...

多谢兄弟,已收藏

非常实用

老裴,您好!

我也是老裴,江南老裴。哈哈!和老解认识十多年了。

和您打个招呼,希望以后多多指点。

先拜谢过。

沈阳老裴 发表于 2014-3-24 14:02 详情  回复
一起折腾呗
雨夜流星 发表于 2014-3-24 11:38
老裴,您好!

我也是老裴,江南老裴。哈哈!和老解认识十多年了。

一起折腾呗

感觉不错, 不过这小六 加上后面的 ccd , 可真不省心哟

风暴洋 发表于 2014-3-23 10:40
多谢,这套器材就这样了,以后会注意这方面问题。以后必须是加工与氧化都由一家来做。
...

搞得我也心痒痒, 想搞套小镜子玩,

器材做到如此程序可谓极致!佩服

风暴洋 发表于 2014-3-26 08:02 详情  回复
土法炮制,没啥科技含量,呵呵
乔木 发表于 2014-3-25 18:43
器材做到如此程序可谓极致!佩服

土法炮制,没啥科技含量,呵呵

估算了一下,配件加工费数千元。

很精致,很高端,lz费心了,呵呵

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 01:40 , Processed in 0.031360 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.