牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jiangjian
最初由 macross11 发表
[B]在我岳阳老家,冬天天晴的晚上都能看到银河呀。成都可不行呀。

成都晴天太少了。

回复 显示全部楼层 道具 举报

晕菜,,,,,,,,,,
可惜没RMB

[quote:94c47621e3="jiangjian"]
最初由 冷看星空2 发表
[B]观测地点的环境怎么样?

凌晨4点后基本无光害.其他时间主要是东面有光.天气好依然可以看到银河.上次早上4点左右还看到了冬季银河.[/quote]
环境不错啊!
你家附近连路灯也没有吗?

[quote:d65756a12d="tnt230602"][quote:d65756a12d="jiangjian"]
最初由 冷看星空2 发表
[B]观测地点的环境怎么样?

凌晨4点后基本无光害.其他时间主要是东面有光.天气好依然可以看到银河.上次早上4点左右还看到了冬季银河.[/quote]
环境不错啊!
你家附近连路灯也没有吗?[/quote]
在东边400米外有少许路灯,北面1000米有少许路灯,其他方向特别是南面和北面是乡村和田野,我每天早上都往那边晨跑,空气很清晰!

哈哈,天文爱好者都回乡种地好了。

[quote:2d22f25586="macross11"]哈哈,天文爱好者都回乡种地好了。[/quote]
我认为天文爱好者最向往的应该是乡下没有光害的灿烂星空    

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 05:25 , Processed in 0.031086 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.