牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[器材展示] 我的一堆儿目镜(加了几个小伙伴)

morning 发表于 2015-1-5 13:22 | 显示全部楼层 来自: 山东省 联通数据上网公共出口
六分仪的秘密 发表于 2015-1-5 13:01
哈哈!虫兄怎么把我这个坟帖给翻出来啦。。。这之后目镜己经换了两拔了。现在只有PO24,N13T6,米德红圈P ...

手机看的,发现在第一页上以为是新发的呢,楼上的楼上给翻出来的

zhangshihan 发表于 2015-11-22 17:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
plano目镜怎么样啊?好用吗?

探栓怪 发表于 2015-11-22 21:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 安徽省阜阳市界首市 电信
六分仪的秘密 发表于 2014-4-6 18:36
今天有机会好好看了一下ES和PLANO,其实用余光是可以看全82度的视场的,只是ES的畸变有点吓人,不过倒 ...

哈哈,坟贴被挖出来了,成功打自己脸

唉,是的,这才过了一年半,真就打脸了。。。。。。。。。发烧无极限啊!  详情 回复 发表于 2015-11-22 21:50

楼主| 六分仪的秘密 发表于 2015-11-22 21:50 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
探栓怪 发表于 2015-11-22 21:40
哈哈,坟贴被挖出来了,成功打自己脸

唉,是的,这才过了一年半,真就打脸了。。。。。。。。。发烧无极限啊!

nayakid 发表于 2015-11-22 22:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 联通
你这每个月的饭钱也真够多的Σ(⊙▽⊙")

zhangshihan 发表于 2015-11-28 23:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
你这每个月的饭钱也真够多的Σ(⊙▽⊙")

cqj103 发表于 2015-12-10 11:55 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
你好楼主,看到你有这么多的目镜,非常羡慕。我现在用的目镜信达1.25寸 23MM一对,信达2寸 28MM 一只, TMB 5MM行星目镜一对,我主要习惯双目目视,从我使用的这些低端目镜中感觉行星目镜TMB5MM锐度不是太好,前些时间入了两只自做的ED目镜(论谈上同好说的这款目镜观行星郊果不错),但我用了之后感觉锐度和TMB目镜锐度没有多大差别,或者说没任何区别。近些时间有意入两个ES行星目镜,但又怕花了钱郊果锐度上不近人易(我不要求视场多大),看你也有ES行星目镜,也有TMB行星目镜,这两款目镜相比,不考虑视场大小的情况下,ES在锐度上比TMB有明显的优势吗。另外,我的TMB目镜是国产150元左右的。不知你的TMB目镜是否也是同档的。

不知你用的是什么镜子。。。。。。按理说那种自装的目镜锐度应该是高过TMB行星目镜的。。。。。可能是自装目镜的舒适度太差,影响了细节的辨识。ES目镜不推荐用在行星上,虽然有短焦的型号,但这款目镜主要还是给深  详情 回复 发表于 2015-12-10 12:28

楼主| 六分仪的秘密 发表于 2015-12-10 12:28 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京电信互联网数据中心
cqj103 发表于 2015-12-10 11:55
你好楼主,看到你有这么多的目镜,非常羡慕。我现在用的目镜信达1.25寸 23MM一对,信达2寸 28MM 一只, TMB ...

不知你用的是什么镜子。。。。。。按理说那种自装的目镜锐度应该是高过TMB行星目镜的。。。。。可能是自装目镜的舒适度太差,影响了细节的辨识。ES目镜不推荐用在行星上,虽然有短焦的型号,但这款目镜主要还是给深空设计的。其实完全可以试试日本产的OR......按照中心锐度而言应该是秒杀前三者的。不过这东西个人眼睛不一样,有人通过舒适的目镜能看到更多东西,有人对舒适度不敏感。。。。。另外是不是双目头本身削弱了锐度?

我用的信达12寸 DOB GOTO ,当时测试自制目镜时,没用双目,也没加任何巴洛,TMB5MM 和自制4MM目镜 都是直接装到调焦座上的、我有2寸的信达28MM目镜,主要看深空。ES目镜感觉没有入的必要了  详情 回复 发表于 2015-12-12 12:01

cqj103 发表于 2015-12-12 12:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省济宁市 联通
六分仪的秘密 发表于 2015-12-10 12:28
不知你用的是什么镜子。。。。。。按理说那种自装的目镜锐度应该是高过TMB行星目镜的。。。。。可能是自 ...

我用的信达12寸 DOB GOTO ,当时测试自制目镜时,没用双目,也没加任何巴洛,TMB5MM 和自制4MM目镜  都是直接装到调焦座上的、我有2寸的信达28MM目镜,主要看深空。ES目镜感觉没有入的必要了