牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] NEAF及NEAIC2014参展见闻-Day1

qhyphoto 发表于 2014-4-10 02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
NEAF是北美最大的天文器材以及天文周边产品展会,也是天文爱好者的一个盛大聚会。今年的NEAF2014依然在纽约边上的rockland社区大学举办。在周六周日的展会之前,还有两天的NEAIC天文成像会议。这个会议邀请了著名的天文摄影大师以及天文成像方面的专家举办讲座,同时也有与天文拍摄相关的CCD相机,望远镜,赤道仪,滤镜等展示活动。

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 02:35 | 显示全部楼层

今天从波士顿出发。相比飞机和汽车,火车是更为舒适和平稳的交通工具。美国的铁路普及程度虽然比国内的少很多,但是美国东部铁路出行还是比较方便的。

首先乘坐地铁,从哈佛广场出发,到波士顿火车南站

火车南站

火车南站

cnwestcn 发表于 2014-4-10 02:46 | 显示全部楼层
好多人去啊,收获颇多

mingkoukou 发表于 2014-4-10 03:17 | 显示全部楼层
就没了?上图啊!版主!

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:13 | 显示全部楼层
波士顿火车南站附近的建筑

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:17 | 显示全部楼层
进到火车南站。不像国内火车站里面人山人海,这里的人并不多,里面到处都是供应快餐饮料比萨咖啡之类的地方,看上去更像是商业中心而不大像火车站的感觉

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:20 | 显示全部楼层
没有检票口,出门就是火车了,只是上车的时候需要验票

跟Greyhound检票差不多  详情 回复 发表于 2014-4-10 13:05

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:26 | 显示全部楼层

中午去餐车买了一个比萨。感觉餐车里面的东西的价格和平时外面卖的价格基本一样。 吃了一个小比萨,一个香蕉和一杯茶,花了9美元(其中香蕉为1.25美元)。车厢内有电源插座,接电脑或者手机充电很方便。列车上提供了免费WIFI,能够上网,从波士顿到纽约大概是4个小时,时间过的很快,很快就到了,火车票价为75美元。美国的火车票比起国内而言还是要贵不少。这个列车车速一般,和国内的特快速度差不多,比起高铁就慢多了

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:47 | 显示全部楼层

到纽约中央车站了

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 09:09 | 显示全部楼层
到了纽约中央车站以后,一切都变得复杂起来,纽约的铁路和地铁的复杂程度名不虚传。
NEAF的会场是在suffern,距离纽约城区还比较远。根据GOOGLE地图找到了一个换乘的方式。完全没有经验,看上一个似乎符合地图所说的车就上了,结果开车以后列车员说中途应换乘的那站这列车不停,结果一直坐到了Newark。只能倒着再坐回去

楼主| qhyphoto 发表于 2014-4-10 09:15 | 显示全部楼层

经过一番周折,终于到达了目的地 Suffern。从纽约到Suffen的感觉就像从北京到石塘路的感觉差不多。从繁华的大都市到了一个宁静的乡村小镇

feng.matrix 发表于 2014-4-10 09:46 | 显示全部楼层
现场直播一定要顶!

nwwolf 发表于 2014-4-10 09:49 | 显示全部楼层
包括前期linkage大师拍的米国照片 天基本都瓦蓝瓦蓝的 蓝天对于 天-朝 城市里生活的人都似乎成了一种奢望啊

xtjj01 发表于 2014-4-10 09:50 | 显示全部楼层
赶紧发图啊

lpsbird 发表于 2014-4-10 12:39 | 显示全部楼层
linkage自从接了张米国的违停罚单后就销声匿迹了,看样子楼主是生活在那边的,在米国是不是违停要被拘留15天,怎么linkage就这么没消息了呢?

cosmosEX 发表于 2014-4-10 13:05 | 显示全部楼层
qhyphoto 发表于 2014-4-10 08:20
没有检票口,出门就是火车了,只是上车的时候需要验票

跟Greyhound检票差不多

lzc198886 发表于 2014-4-12 21:16 | 显示全部楼层
没了?