牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 版主大人求助购大双,给点建议。

63602520 发表于 2014-4-23 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西省西安市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位前辈好:
      本人热爱望远镜已经很多年,近期准备购买高倍大双筒,主要观景和看月亮,预算在13000左右,网上调研很久,有博冠,裕众,云光,不知道那个好,主要是价格和质量,不知道哪款镜子光学器件好,用料扎实,更搞不懂内在所用镜片级别及镀膜工艺和整体加工精度,云光的款式多,代工也做,公司太乱,好像合资私营了,好像和博冠,裕众都有联系,搞的头大,不知信谁如何挑选,求大神给解决下,攒钱不易,再次求拜!谢谢!
红妖 发表于 2014-4-23 13:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
要是裕众的那个100ED把市场定位在低一点就合适你的要求了 呵呵 可惜要卖1.8万
回复 支持 0 反对 1

funder 发表于 2014-4-23 13:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
这个预算买裕众100ED不够,买别的100mm哨所又富余太多,有些不上不下
回复 支持 1 反对 0

红妖 发表于 2014-4-23 14:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市白云区 移动
估计组织几个有意向的一起申请团购还有可能达到你的心里价位

楼主| 63602520 发表于 2014-4-23 15:58 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
说的没错,13000不上不下,有点鸡肋,但已经是我的极限了,云光还值得信赖吗?新军用65,要11000--12000左右,比其他云光大双 都贵,不知道光学素质怎么样,大家给说说,不过云光公司真的很乱,搞了几天都没搞懂。谢谢大家给推荐

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-4-23 17:04 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
楼主看风景多吧!不管哪个牌子,一个建议,要不买直筒的,要不45度的。那种90度的就别选了,不适合看地景。

网上行 发表于 2014-4-23 20:06 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
本人也有购大双的意愿,不过不想投入楼主那么多。看了一些帖子,准备在ra100、老道新仿,朗峰20-40×100里选。说出来,供楼主参考。

红妖 发表于 2014-4-23 21:39 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市小河区 电信
网上行 发表于 2014-4-23 20:06
本人也有购大双的意愿,不过不想投入楼主那么多。看了一些帖子,准备在ra100、老道新仿,朗峰20-40×100里 ...

我也在研究这东西.......不知道你说的这几种哪里有连接啊 我想看看啥摸样

luoxinalbert 发表于 2014-4-24 00:37 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
呵呵,如果预算不多,上论坛团购的RA100可以满足你的要求。
如果稍微有点预算接近1万可以上云光BT100或者65哨所,不要那么多钱的。我和云光是10多年老关系了,也帮论坛的朋友们拿过不下80台各种云光100MM和120MM。如果楼主需要可以帮忙。
裕众的100ED我处已经团购了8台。目前都订满了,之前团购的价格很优惠但是也超过楼主预算了。
建议可以一步到位,上裕众100ED。这样省得重复投资。
如果有更多问题,可以联系我帮你慢慢解答。

裕众100ed是哪一款,怎么见不到图片?能pm个团购价吗  发表于 2014-4-24 11:21

luoxinalbert 发表于 2014-4-24 19:43 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
回药匣子:裕众100ED的团购已经结束了。评测请看下面帖子。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-279264-1-1.html
这个镜子也为APM贴牌,但是购买国产品牌和产品也是支持国货的行为,且售后服务更好。

赏月观星 发表于 2014-4-25 17:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北省孝感市 电信
最近看到一个2手的宮内光学大型双眼鏡 BJ100 20×100MM。不知道是否满足楼主的要求?价格大概就是你的目标价格。

楼主| 63602520 发表于 2014-4-28 16:40 | 显示全部楼层 来自: 陕西省汉中市 电信
luoxinalbert 发表于 2014-4-24 00:37
呵呵,如果预算不多,上论坛团购的RA100可以满足你的要求。
如果稍微有点预算接近1万可以上云光BT100或者65 ...

不知道好的大双还有什么牌子,100ed能便宜吗?价格好像虚高了,可以便宜不?

事实上,裕众的100ED性能很不错了。能够为APM代工,也证明了它的实力。具体的性能对比,可以看这里: http://www.iviewclub.com/html/201310/23-33.html,应该说整体性能超过DOCTER40X80ED,不亚于KOWA32X82萤石版  详情 回复 发表于 2014-4-28 20:04

luoxinalbert 发表于 2014-4-28 20:04 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
63602520 发表于 2014-4-28 16:40
不知道好的大双还有什么牌子,100ed能便宜吗?价格好像虚高了,可以便宜不?

...

事实上,裕众的100ED性能很不错了。能够为APM代工,也证明了它的实力。具体的性能对比,可以看这里:
http://www.iviewclub.com/html/201310/23-33.html,应该说整体性能超过DOCTER40X80ED,不亚于KOWA32X82萤石版本,强于所有国产大双筒
和日本除了KOWA萤石版之外的大双筒(威信,宫内,高桥等等)
至于价格上来说是否虚高,这个见仁见智,我不做评价。但是便宜的价格就是我之前团购的那批,赶上团购的朋友就能够有相对优惠的价格。
之后的价格会统一提到零售价,但是相对来说这个镜子的价格是对的起价值的。
如果你看过其他人对这个镜子的评价之后觉得真心想收这个镜子,可以联系我,在我这边购买享受到的性价比也是在别的经销商处享受不到的。因为没多少人比我更了解这镜子,以及如何使用大双筒。

luoxinalbert 发表于 2014-4-28 20:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
另外,一些日本制造的大双筒比如威信的BT80和BTS-81我都拥有过,我做过云光BT80和宫内bt80的对比,云光还是在光学上好一些,宫内在做工方面更精致,价格差不多。
宫内的100MM非萤石版呢,我也在国内的工厂里见过,这个工厂就是制造RA100的工厂。对比下来,宫内100相比RA100和新仿真没性价比,难怪宫内的工厂最后会受到这些贴欧洲或者美国品牌的国产大双筒的冲击最后倒闭了。宫内有萤石版本,这个我没看过,相信萤石版本会好些。但是据说还是不如KOWA的萤石版本好。