QQ登录

只需一步,快速开始

可能会冲击到某物,但是为了大家福利,我转一些东西

ggmsjy 发表于 2014-5-5 20:33 | 显示全部楼层 来自: 山东济宁
昨天晚上突然冒出想用手机控制赤道仪导星及预览摄像头图像的想法,今天楼主就放出了好消息,天文爱好者的福音啊。
回复 顶~ 砸~

楼主| ecloud 发表于 2014-5-5 22:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
shinji8614 发表于 2014-5-5 19:37
我也报个名。
导星CCD有要求么?
QHY5-2-c可以吗?

QHY5-12全系列都支持
您现在是第二位了,客满
回复 顶~ 砸~

tbb1 发表于 2014-5-5 22:20 | 显示全部楼层 来自: 上海长宁区
我凭借粗浅的经验感觉这系统不太灵光:
手机操作十分不方便,尤其在看图片方面,人机界面极其不友好
拍摄过程最痛苦是找星和调整构图、对焦、设置拍摄参数、寻找合适星做导星的过程,这些过程,在赤道仪旁边更靠谱

您说的很有道理 其实我一直以为iAstroHub不算真正的远程控制,顶多是个“脱机控制”。Ekos那种的,才是全能的远程控制。前者是web界面不靠谱,后者的X协议才是最合适的 不过,iAstroHub作为“脱机控制”还是胜任的,  详情 回复 发表于 2014-5-5 22:37
回复 顶~ 砸~

楼主| ecloud 发表于 2014-5-5 22:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
tbb1 发表于 2014-5-5 22:20
我凭借粗浅的经验感觉这系统不太灵光:
手机操作十分不方便,尤其在看图片方面,人机界面极其不友好
拍摄过 ...

您说的很有道理
其实我一直以为iAstroHub不算真正的远程控制,顶多是个“脱机控制”。Ekos那种的,才是全能的远程控制。前者是web界面不靠谱,后者的X协议才是最合适的
不过,iAstroHub作为“脱机控制”还是胜任的,需要在镜子旁边做初始化操作,之后可以做在一边悠闲了,而且不用带电脑,这是最重要的。Web界面用于监控还是凑合的,用PAD会舒服些,手机太小了
回复 顶~ 砸~

卜卜星 发表于 2014-5-6 01:11 | 显示全部楼层 来自: 浙江嘉兴
看完“SF上的项目主页” hard way to build the package之前的说明(后面的都是指令,不关我这门外汉事了)。感觉iAstroHub功能非常强大,除了导星、拍摄,还有自动对焦、plate-solving (天区识别?这个屌啊)。就是有点疑问:iAstroHub不需要像电脑那样安装ccd驱动、赤道仪驱动(任何赤道仪都行?)、滤镜轮驱动、电调焦驱动?ccd只支持QHY5,6,8,8L,9,11,12(当时南十字的同好用的是q11)?
感谢ecloud大的分享。更希望ecloud大在帮上面两位同好装机的过程中截图做个教程方便以后同好学习

上面说支持的硬件,就是已经带驱动了的 至于赤道仪是通过SkyChart来控制的,也就是说SkyChart支持什么赤道仪就是什么,好像支持的不多 有能力的可以自己写驱动来完善它  详情 回复 发表于 2014-5-6 02:15
回复 顶~ 砸~

楼主| ecloud 发表于 2014-5-6 02:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁本溪
卜卜星 发表于 2014-5-6 01:11
看完“SF上的项目主页” hard way to build the package之前的说明(后面的都是指令,不关我这门外汉事了) ...

上面说支持的硬件,就是已经带驱动了的
至于赤道仪是通过SkyChart来控制的,也就是说SkyChart支持什么赤道仪就是什么,好像支持的不多
有能力的可以自己写驱动来完善它
回复 顶~ 砸~

Deepfield 发表于 2014-5-6 18:26 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
请楼主帮个忙。

iAstroHub_1.0.0_20140425.zip,就是那个2.33G的文件,我下了几次都在最后关头失败,多的差1M多,最过份的是有一次只差几百K,真是活见鬼了。能不能请楼主把这个文件的最后2M发到我的邮箱?邮箱地址我发消息了。谢谢。

我也有类似问题,我已经问作者要Dropbox连接了,他说在准备,应该快了  详情 回复 发表于 2014-5-6 21:50
回复 顶~ 砸~

楼主| ecloud 发表于 2014-5-6 21:50 | 显示全部楼层 来自: 美国
Deepfield 发表于 2014-5-6 18:26
请楼主帮个忙。

iAstroHub_1.0.0_20140425.zip,就是那个2.33G的文件,我下了几次都在最后关头失败,多的 ...

我也有类似问题,我已经问作者要Dropbox连接了,他说在准备,应该快了

用下面这个链接,在迅雷里新建一个任务就可以顺利下载,我已经下完了。 https://doc-00-64-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/ha0ro937gcuc7l7deffksulhg5h7mbp1/89bjqsrn1j2c4684ehih8gcdrl08ume5/1399428  详情 回复 发表于 2014-5-7 18:42
回复 顶~ 砸~

椰风123 发表于 2014-5-7 18:42 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
ecloud 发表于 2014-5-6 21:50
我也有类似问题,我已经问作者要Dropbox连接了,他说在准备,应该快了

用下面这个链接,在迅雷里新建一个任务就可以顺利下载,我已经下完了。

https://doc-00-64-docs.googleusercontent.com/docs/securesc/ha0ro937gcuc7l7deffksulhg5h7mbp1/89bjqsrn1j2c4684ehih8gcdrl08ume5/1399428000000/07056040748032957437/*/0B3RSuv91xWggdUp6VzRjUVJwQ2M?h=16653014193614665626&e=download
回复 顶~ 砸~