牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] 昨天到的赏字乐朗520

yutianbb 发表于 2014-5-6 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省宁波市 畅联技术电信机房

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
很早就想要这个镜子了,总感觉有点小贵舍不得,前几天喝了点小酒,趁着酒意下了单,昨天到手,还没收货付款。
大概试了下,膜色是绿色的很漂亮,目镜好象是三档旋升的,出瞳很舒服,调焦旋钮手感很好,觉得阻尼小了点,各人要求不一样吧,关键是很容易找到合焦点,这个要赞一个。棱镜上下略有点漏光。亮度和颜色很好,在视野边缘有不强烈的变形,良像范围什么的就不说了,没那水平。
几点感觉可以改进的:没有物镜盖,手绳的前部稍觉短了点细了点,长点的话目镜盖的防丢环刚好穿进去,现在很难,不过还是穿过去了。

包装防震做得不错

包装防震做得不错

送了瓶镜头水和擦镜布

送了瓶镜头水和擦镜布

包和镜子,包好象是真皮的,不太识货

包和镜子,包好象是真皮的,不太识货

感觉好小巧,给我儿子用刚刚好,六一礼物

感觉好小巧,给我儿子用刚刚好,六一礼物

镜子编号,左边是检验标签,角度原因看不太清楚

镜子编号,左边是检验标签,角度原因看不太清楚
风云酷之鬼谷 发表于 2014-5-6 22:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
玩具啊

mingkoukou 发表于 2014-5-6 22:43 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
呵呵,恭喜入镜,我去年就入了。小东东携带方便,前几日外出观星不输朋友的842,具体啥的不懂,但用着还是比较爽的。

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-7 07:49 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信

这可真不是玩具,做工很好,赏月对他这件作品评价还是不错的

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-7 07:52 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
mingkoukou 发表于 2014-5-6 22:43
呵呵,恭喜入镜,我去年就入了。小东东携带方便,前几日外出观星不输朋友的842,具体啥的不懂,但用着还是 ...

有机会出门的时候和裕众842的屋脊比比看,关公战秦琼

老江 发表于 2014-5-7 10:19 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
yutianbb 发表于 2014-5-7 07:52
有机会出门的时候和裕众842的屋脊比比看,关公战秦琼

期待对比文章

风云酷之鬼谷 发表于 2014-5-7 13:11 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省丹东市 联通
yutianbb 发表于 2014-5-7 07:49
这可真不是玩具,做工很好,赏月对他这件作品评价还是不错的

多少钱

赏月观星 发表于 2014-5-7 14:40 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
给孩子玩了?呵呵。赏月真心是给发烧友开发的,不过,目的就是一款万能小道具,给孩子玩非常合适,不会伤害他们的幼小的眼睛。

赏月观星 发表于 2014-5-7 14:47 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
dqstph 发表于 2014-5-7 13:18
做工太差了,应该说模具太差了——目镜环跟镜身结合的地方突出的那一部分挌手,居然不是平滑过渡的。否则我

赏月观星 发表于 2014-5-7 14:56 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
520是赏月观星按照自己对于望远镜的理解,跟设计人员探讨,跟工厂协商,做出的第一件作品。就像一个刚毕业的料理师作出的第一道菜一样,肯定不完美。但我根据自己多年的玩镜子的经验和感觉来判断,至少在光学表现上,它是成功的。

ifpe 发表于 2014-5-7 15:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省泰安市 联通
恭喜入得好镜

cosmosEX 发表于 2014-5-7 20:24 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治梅森大学
反保罗不配物镜盖算不上是问题吧?很普遍啊

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-8 11:40 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
cosmosEX 发表于 2014-5-7 20:24
反保罗不配物镜盖算不上是问题吧?很普遍啊

总觉得有些不放心,就没有什么方法改进么

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-8 11:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
赏月观星 发表于 2014-5-7 14:40
给孩子玩了?呵呵。赏月真心是给发烧友开发的,不过,目的就是一款万能小道具,给孩子玩非常合适,不会伤害 ...

给小孩的镜子其实比成人用的要求要更高点,因儿童的眼睛还在发育,更容易受影响,再说这镜子小,轻,孩子用着方便,我拿在手里还怕它漏下去呢。

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-8 11:47 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信

500不到,老江铁嘴钢牙,一分价不少,不过送了瓶镜头水

楼主| yutianbb 发表于 2014-5-8 11:52 | 显示全部楼层 来自: 江西省宜春市 电信
dqstph 发表于 2014-5-7 22:54
平时看你很稳重实在的,现在怎么一副小家子气。我诚心提出建议,你倒好,反而跟我来这套,扯鲨鱼干嘛,我 ...

就这个价位来说也不错了,当然也有问题。你说的我感觉不是做工原因,而是目镜环本身就比镜身大,如果要纠正的话要把镜身加大,也许会引发其它问题。还有大家都冷静点,玩镜子就图个开心,起了意气之争就没意思了

赏月观星 发表于 2014-5-8 13:51 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
yutianbb 发表于 2014-5-8 11:40
总觉得有些不放心,就没有什么方法改进么

比较困难,因为它的外形带有坡度,不要固定。也很难做成内塞式的,因为是物镜调焦,容易碰到物镜框。

赏月观星 发表于 2014-5-8 13:56 | 显示全部楼层 来自: 日本 东京
yutianbb 发表于 2014-5-8 11:44
给小孩的镜子其实比成人用的要求要更高点,因儿童的眼睛还在发育,更容易受影响,再说这镜子小,轻,孩子 ...

是的,你说的非常对!对于处于发育时期的孩子,一定不要给他光轴超差大,或者高倍率的望远镜,容易引起孩子斜视以及弱视等眼疾。由于低倍而又是大目镜(观看舒适)的便携双筒太少了,所以日本很多发烧友宁愿仅仅让自己的孩子玩小单筒。

老江 发表于 2014-5-8 20:40 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
dqstph 发表于 2014-5-7 13:18
做工太差了,应该说模具太差了——目镜环跟镜身结合的地方突出的那一部分挌手,居然不是平滑过渡的。否则我 ...

你都没用过怎么知道硌手呢?不觉得很好笑吗?

老江 发表于 2014-5-9 16:11 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
dqstph 发表于 2014-5-9 11:06
反保罗也用过几个了,习惯上虎口就放在哪个位置,突出部分棱角那么明显,哪怕是软胶的也不舒服,这种常识 ...

很有道理的,不过改起来没有想象那么简单,整个模具都要改动。其实日常使用当中也没有你说的那么严重,基本可以忽略的。