牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我现在的米德etx125镜子使用的是整体式双臂式经纬仪,可以用三脚架的赤道楔调整为赤道仪模式,现在有几个问题:

1,我想在镜子上连接附加的照相机及镜头与配重,不知道这个经纬仪的最大载重是多少??

2,除去主镜筒后,还能附加多大重量的配件??

3,
etx125的经纬仪使用水平旋转齿轮与垂直旋转齿轮都是多少齿的??

4,是用赤道仪模式时,跟踪精度是多少???

5,我想配套50mm镜头做星野摄影大概能稳盘多长时间???链接500mm呢???

6,能不能为我提供一份拆解指南,使得我可以单独取下主镜而不损坏经纬仪??

小妹妹我在这里先谢谢各位前辈及大牛~\(≧▽≦)/~啦啦啦

。。。那个改赤道仪模式就是把经纬仪的底盘倾斜…… 碉堡了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

gk2684 发表于 2014-5-27 21:32 详情  回复
这个,,,很多经纬仪都有这个功能啊。。。。。最少米德的LX,ETX系列都是这样的。
经纬仪的赤道仪模式办法不错,很有参考价值……

gk2684 发表于 2014-5-27 21:33 详情  回复
这个,,,很多经纬仪都有这个功能啊。。。。。最少米德的LX,ETX系列都是这样的。
梦游仙 发表于 2014-5-27 19:46
。。。那个改赤道仪模式就是把经纬仪的底盘倾斜…… 碉堡了

回复 显示全部楼层 道具 举报

黑夜守望者 发表于 2014-5-27 20:46
经纬仪的赤道仪模式办法不错,很有参考价值……

我也没用过 我试着回答。。。呵呵。有错指出。第一个我想如果只是配一台单反加50mm镜头可以试一下。。。保持平衡就行了。影响不大 毕竟是goto经纬仪可能用步进电机还是伺服电机,平衡搞好估计没啥问题。第二个问题如果把主镜卸下来估计装上相同重量的物体都没影响。关键可能还是要保持平衡不要一头重一头轻。第三四个就不清楚了。第五个也不清楚。。估计200mm 2min钟盲跟成功率比较高吧。第六个也不清楚。。都是自己想法。。毕竟没玩过

gk2684 发表于 2014-5-27 21:36 详情  回复
谢谢参与,我也在咨询厂家,希望能够得到具体的答案。
急速流星 发表于 2014-5-27 21:34
我也没用过 我试着回答。。。呵呵。有错指出。第一个我想如果只是配一台单反加50mm镜头可以试一下。。。保 ...

谢谢参与,我也在咨询厂家,希望能够得到具体的答案。

电动经纬仪当赤道仪使用时,叉臂指向北极星,整体显得重心不稳。如果观测者的纬度很低的话,那架势更吓人。

gk2684 发表于 2014-5-28 10:32 详情  回复
是呀,北纬30°以南不能用基本上。
摄影的话,镜筒前部应该要加配重;改赤道式也要用真正的赤道楔http://www.meade.com/manuals/Tel ... sories/eq_wedge.pdf http://www.meade.com/manuals/Tel ... _%20LX_%20Mount.pdf,不是标配脚架自带的杆子支撑的破玩意,否则就等着整体倾倒吧。

gk2684 发表于 2014-5-28 10:35 详情  回复
对,我用的就是赤道楔,那个小杆看着都危险。
在etx90上架设过单反(经纬模式),盲跟30s不拉线,1分钟边上星点拉线。。还在摸索中
到这个网站看看,
http://www.weasner.com/etx/menu.html

gk2684 发表于 2014-5-28 10:33 详情  回复
地平模式就不错啦,家的单反用的多长焦距的镜头??还是直接主焦点连到了镜子上???
Crazyhorse 发表于 2014-5-28 00:25
电动经纬仪当赤道仪使用时,叉臂指向北极星,整体显得重心不稳。如果观测者的纬度很低的话,那架势更吓人。 ...

是呀,北纬30°以南不能用基本上。

cliusn 发表于 2014-6-4 11:03 详情  回复
同意。 头像很像某个同好啊。
changgb 发表于 2014-5-28 09:58
在etx90上架设过单反(经纬模式),盲跟30s不拉线,1分钟边上星点拉线。。还在摸索中
到这个网站看看,
htt ...

地平模式就不错啦,家的单反用的多长焦距的镜头??还是直接主焦点连到了镜子上???

changgb 发表于 2014-5-28 11:10 详情  回复
50mm,架到主镜上,30s。 另外这有个关于星野的文章,也许对你有用 星野拍摄的实战技巧和经验分享 国外有些案例,可以借鉴下:http://www.weasner.com/etx/menu.html
cosmosEX 发表于 2014-5-28 06:30
摄影的话,镜筒前部应该要加配重;改赤道式也要用真正的赤道楔http://www.meade.com/manuals/Tel ... sorie ...

对,我用的就是赤道楔,那个小杆看着都危险。

gk2684 发表于 2014-5-28 10:33
...

50mm,架到主镜上,30s。
另外这有个关于星野的文章,也许对你有用
星野拍摄的实战技巧和经验分享

国外有些案例,可以借鉴下:http://www.weasner.com/etx/menu.html

gk2684 发表于 2014-5-28 12:24 详情  回复
谢谢您,您提供的网址已拜读。
changgb 发表于 2014-5-28 11:10
50mm,架到主镜上,30s。
另外这有个关于星野的文章,也许对你有用
星野拍摄的实战技巧和经验分享

谢谢您,您提供的网址已拜读。

LX90 用家路过,给楼主的建议是,放弃吧!老老实实买个德式赤道仪好了。

gk2684 发表于 2014-5-28 13:03 详情  回复
哦,谢谢,lx90我也在用,太沉了,不敢加赤道楔,125小马卡合适一些,改坏了也不心疼。
littlePig 发表于 2014-5-28 12:58
LX90 用家路过,给楼主的建议是,放弃吧!老老实实买个德式赤道仪好了。

哦,谢谢,lx90我也在用,太沉了,不敢加赤道楔,125小马卡合适一些,改坏了也不心疼。

关于用DF相机在Etx125拍摄星野(Etx125设置赤道仪模式):
可以买个牛反报筒圈看这个照片,上面有相机螺丝的,把他固定在Etx125镜筒上。
Etx目镜用十字导星目镜,人肉导星,估计5分钟DF星野拍摄或许可以。

gk2684 发表于 2014-5-29 10:12 详情  回复
万分感谢您的参与,图文并茂,使我受益匪浅。
alexhy 发表于 2014-5-29 07:02
关于用DF相机在Etx125拍摄星野(Etx125设置赤道仪模式):
可以买个牛反报筒圈看这个照片,上面有相机螺丝 ...

万分感谢您的参与,图文并茂,使我受益匪浅。

老外把etx改装成星野!:D

牛,有极轴镜!

牛,有极轴镜!

alexhy 发表于 2014-5-30 08:27 详情  回复
这个用的是老款叫Etx-90 Ra版本修改的,美国制造1996年的普通电跟(非Goto版)本。
gk2684 发表于 2014-5-29 14:34 详情  回复
好强,好想知道改装方法,也是那个网站里的吗??

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-7-6 14:32 , Processed in 0.041822 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.