QQ登录

只需一步,快速开始

有这么一群人,不知道应该算是伪爱好者还是什么

ecloud 发表于 2014-5-27 23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

他们有两种特征
或:
拥有相当名贵的器材,但是很少见使用,无论是目视还是拍摄。器材用途以抚摸为主,偶尔在阳台上看看双星和什么卡缝恩缝
或:
并没有什么器材,但是对天文器材研究至深,各种参数侃侃而谈,可以给任何人提供装备选择的指导意见(当然是预算大于2500USD的)

两者的共同特点是,言毕高大上,APO都是从5寸起,目视都是10寸起,925以下不算施卡,马卡至少7寸起步。反正不是TEC就是TAK,什么派拉蒙APM,中国品牌基本上是不屑一顾的。你提个FC100都会被人笑话……

反正这些人热衷谈论的就是器材,尤其是器材参数和品牌,各种评测数据

还有一个共同的特点就是,万一被揭穿其实并没那么富有的话,会有某些极端行为……比如,再也不上这个论坛了
morning 发表于 2014-5-27 23:42 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
回复 顶~ 砸~

天天风 发表于 2014-5-27 23:58 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
回复 顶~ 砸~

Merci 发表于 2014-5-28 00:01 | 显示全部楼层 来自: 云南昆明
回复 顶~ 砸~

phoenixgold 发表于 2014-5-28 00:06 | 显示全部楼层 来自: 广东
回复 顶~ 砸~

mingkoukou 发表于 2014-5-28 00:16 | 显示全部楼层 来自: 天津
回复 顶~ 砸~

Crazyhorse 发表于 2014-5-28 00:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
回复 顶~ 砸~

mingkoukou 发表于 2014-5-28 00:24 | 显示全部楼层 来自: 天津
也无所谓,有的人就是设备控,相对天文而言,对光学设备偏好有加。说个例子,有个朋友,家里两台高端自行车,很少骑,与骑行相比,他更喜欢在家里看着这两台车子,没什么,就是喜好,我倒是觉得这种喜好同那些喜欢把玩古玩的性情是相通的。不过别人向他咨询攒车的建议时,到时能够提供一些中肯的意见,没有把他自己攒车的价位和理想驾驭到别人身上。至于有的人非要装作高大上,那就另当别论了。
回复 顶~ 砸~

shinji8614 发表于 2014-5-28 00:30 | 显示全部楼层 来自: 广东
精辟
回复 顶~ 砸~

果子熊 发表于 2014-5-28 00:42 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
     好吧 我承认我是器材党,除了买不起国外品牌外 第一条基本都中。。。。不过我要强调一点,不是我不想拍,工作实在是太忙了,也只好在阳台看看卡缝,恩缝是看不到了。深空目视,城里面只有在梦里。。。。然后最大的业余爱好就是上上论坛,天文群里面吹吹牛。希望我的镜子们不要骂我
回复 顶~ 1 砸~ 0

Deepfield 发表于 2014-5-28 09:10 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
器材党来报个到,这两年基本没拍过。把玩把玩器材(国产的,牛X的不是不想要,买不起),偶尔折腾点什么,让自己从日常生活中暂时脱离出来,对我来说就够了。
回复 顶~ 砸~

飞翔的帝国 发表于 2014-5-28 11:56 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
吹水党也算天文爱好者,哈哈,一个分支
回复 顶~ 砸~

cacaqqq 发表于 2014-5-28 12:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
回复 顶~ 砸~

牧夫姚远 发表于 2014-5-28 15:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
感觉楼主话中有话。呵呵。感觉而已。

呵呵,在别的一个论坛被个卖咸鸭蛋的大神喷了以后有感而发。不知道大神究竟有没有镜子,但是张嘴就是10寸DOB  详情 回复 发表于 2014-5-28 17:40
回复 顶~ 砸~

牧夫姚远 发表于 2014-5-28 15:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
其实,这种准确点说叫望远镜爱好者。其实,我就是一个观星爱好者和望远镜爱好者。不是天文爱好者。真正的天文爱好者,注重的不应该是望远镜而是对天文这个科目的研究程度。望远镜只不过是研究过程中必不可少的辅助工具而已。还请很多打算踏入所谓的天文爱好者的大门之前现对自己有个定为。
回复 顶~ 砸~

楼主| ecloud 发表于 2014-5-28 17:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
牧夫姚远 发表于 2014-5-28 15:41
感觉楼主话中有话。呵呵。感觉而已。

呵呵,在别的一个论坛被个卖咸鸭蛋的大神喷了以后有感而发。不知道大神究竟有没有镜子,但是张嘴就是10寸DOB

人往往就是这样。当今社会。网络四通八达。一切的真真假假你根本分不清。  详情 回复 发表于 2014-5-28 19:45
回复 顶~ 砸~

gabrielmufu 发表于 2014-5-28 18:52 | 显示全部楼层 来自: 北京
人艰不拆啊楼主
回复 顶~ 砸~

牧夫姚远 发表于 2014-5-28 19:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
ecloud 发表于 2014-5-28 17:40
呵呵,在别的一个论坛被个卖咸鸭蛋的大神喷了以后有感而发。不知道大神究竟有没有镜子,但是张嘴就是10寸 ...

人往往就是这样。当今社会。网络四通八达。一切的真真假假你根本分不清。
回复 顶~ 砸~

LEEFF 发表于 2014-6-2 23:37 | 显示全部楼层 来自: 广东中山

回复 顶~ 砸~