牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

我正要看谷神星和灶神星,去网上一查,都说7月4日和5日二者在天空中最接近,但是Stellarium上二者在7月11日和12日最接近。所以我不知道上面的位置有没有问题,所以也没有看(而且天气透明度较差,还有月光,7等星都暗).
唉,以为你拍到了呢

回复 显示全部楼层 道具 举报

有,Stellarium精度不行

5月份我看过,确实有偏差,但以他们的亮度,也不难认出来,

这些小行星目视是什么样子的?和恒星一样一个点吗?比如说用我的dob12目视

Stellarium上谷神星位置不准,灶神星是准的。4月份冲日的时候我双筒观测了灶神星,未看到谷神星。现在亮度和高度角都不行了

有什么软件能提供准确的位置?

我昨天看到了谷神星和灶神星,Stellarium上的位置都不对!我是对照http://www.heavens-above.com/
找到的。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-22 16:35 , Processed in 0.022226 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.