QQ登录

只需一步,快速开始

裕众双目头视野如何重合

frankford 发表于 2014-7-10 22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 北京

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

最近进来一个裕众的双目,今天用一对sky rover EF16mm平场镜接在上面,前面按照要求接原配1.6倍巴罗,小心安装目镜,对着月亮,但无法使左右两个视野重合,调节双目头的左右镜筒靠近到了最大角度,仍然不行,请教各位前辈,是什么问题?我以前使用双筒望远镜和显微镜的经验。是光轴问题?是不是裕众的这个双目头是为出口的,因此,设计的瞳孔间距比较大,不使用于中国人?如何进一步减小两个镜筒间的距离?请教各位同好。
 楼主| frankford 发表于 2014-7-10 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京
最大角度是这样的,不能进一步折叠了,所以请教是什么问题。
回复 顶~ 砸~

楼主| frankford 发表于 2014-7-10 22:48 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 顶~ 砸~

楼主| frankford 发表于 2014-7-10 22:49 | 显示全部楼层 来自: 北京
网上有照片可以折叠成非常小的距离,是如何实现的?
回复 顶~ 砸~

楼主| frankford 发表于 2014-7-10 22:56 | 显示全部楼层 来自: 北京
已经明白了,需要用力折,可以折成这样。谢谢前面这位朋友!新东西,关节比较涩。
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2014-7-10 23:33 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古
我用的就是裕众双目、合圆没问题,只是新品有些发涩,确实需要点力气才行。

SKY ROVERTM 裕众光学 裕众望远镜110mm F7 ED 最平价的110ED 裕众天文望远镜用高反介质膜2寸天顶镜 K1104 Z II 微动经纬仪 经纬台 Explore Scientific 68度平场目镜 24mm 充氩气目镜 Explore Scientific 14mm目镜 8  详情 回复 发表于 2015-4-11 15:51
回复 顶~ 砸~

bafometo 发表于 2014-8-8 16:10 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
楼主握个抓. 我也进了SR的双目,装配(扭在双目上)了SR的专用2X增倍.  配合SR的90度天顶+SWA 15mm 70度目镜,  瞄准1KM的目标居然瞄来瞄去都合不了焦...

想知道楼主怎么玩的?

无法合焦有两种,焦距过长或者过短。 过长就加延长筒。 过短.....你只能换个巴罗试试了。 一般牛反配双目不容易合焦,我的114牛连单反都无法合焦。 但施卡一般都能合焦,我那个C8干的不错。  详情 回复 发表于 2015-4-12 05:51
回复 顶~ 砸~

jimozhemen 发表于 2015-4-11 15:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆
天狼星666 发表于 2014-7-10 23:33
我用的就是裕众双目、合圆没问题,只是新品有些发涩,确实需要点力气才行。 ...

SKY ROVERTM 裕众光学 裕众望远镜110mm F7 ED 最平价的110ED
裕众天文望远镜用高反介质膜2寸天顶镜 K1104
Z II 微动经纬仪 经纬台
Explore Scientific 68度平场目镜 24mm 充氩气目镜
Explore Scientific 14mm目镜 82度超广角目镜 冲氮防水
裕众 天文望远镜用 双目装置 双目系统 WA20mm套

请问我需要裕众双目的这个 WA20mm目镜吗?我想用ES68度24MM的代替他,就怕不能合焦,请指教

我将OR24mm目镜+裕众双目+晶华2X增倍镜,用在了120/1000折射镜上,完全合焦,而且调焦筒余量充裕。裕众110,主镜焦距770mm,使用20mm目镜+1.4X增倍镜(好像自带的增倍镜是1.4X的,这个我不是很清楚,因为我的双目主  详情 回复 发表于 2015-4-13 09:59
回复 顶~ 砸~

tomgod 发表于 2015-4-12 05:51 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
回复 顶~ 砸~

天狼星666 发表于 2015-4-13 09:59 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰
jimozhemen 发表于 2015-4-11 15:51
SKY ROVERTM 裕众光学 裕众望远镜110mm F7 ED 最平价的110ED
裕众天文望远镜用高反介质膜2寸天顶镜 K110 ...

我将OR24mm目镜+裕众双目+晶华2X增倍镜,用在了120/1000折射镜上,完全合焦,而且调焦筒余量充裕。裕众110,主镜焦距770mm,使用20mm目镜+1.4X增倍镜(好像自带的增倍镜是1.4X的,这个我不是很清楚,因为我的双目主要用在8英吋施卡上),放大率=54X。用24mm目镜+1.4倍增倍镜,放大率=45X。可以看出,20mm和24mm的焦平面靠的比较近,合焦应当没有问题。

感谢同好回复. 问题已解决. 其实是90度天顶的问题. 我换了个1.25' 的欲众天顶就完美合焦了.  详情 回复 发表于 2015-5-11 14:39
回复 顶~ 砸~

bafometo 发表于 2015-5-11 14:39 | 显示全部楼层 来自: 广东广州
天狼星666 发表于 2015-4-13 09:59
我将OR24mm目镜+裕众双目+晶华2X增倍镜,用在了120/1000折射镜上,完全合焦,而且调焦筒余量充裕。裕众11 ...

感谢同好回复.  问题已解决.  其实是90度天顶的问题. 我换了个1.25' 的欲众天顶就完美合焦了.
回复 顶~ 砸~

疯狂小蚂蚁 发表于 2015-5-13 11:30 | 显示全部楼层 来自: 北京
学写了
回复 顶~ 砸~

疯狂小蚂蚁 发表于 2015-5-15 22:29 | 显示全部楼层 来自: 上海
我不懂就是来看看热闹
回复 顶~ 砸~