QQ登录

只需一步,快速开始

C925和c8 HD

大力发展生产力 发表于 2014-7-19 21:54 | 显示全部楼层 来自: 北京
cosmosEX 发表于 2014-7-15 23:50
C8HD拍深空还不算严谨那要另外配MPCC的牛反就严谨了?

具体我也不了解,只是听别人说过
回复 顶~ 砸~

msloo 发表于 2014-7-21 09:30 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
cosmosEX 发表于 2014-7-17 04:07
真拿C8拍深空一般都会加F6.3减焦吧

.63连APS像场都支持不了,是个目视货
回复 顶~ 砸~

wbhifi 发表于 2014-7-22 05:57 | 显示全部楼层 来自: 美国
frankford 发表于 2014-7-16 21:01
感谢wbhifi朋友的建议,请问您的c925配的什么赤道仪?c925哪家买的?

我不在国内, 所以购买渠道不能帮忙了。 我手头的C9.25是美国这里产的最后一批, 后经一个很有经验的玩家改造散热,效果出色。 赤道仪用AVX带过,刚刚够用, 即使是目视。因为我一般用双目(MARK V),也用铝制遮光罩,所以OTA(9公斤)加上各种配件也有13公斤了,对于AVX来说到头了。 手头用CGEM和NEQ6,但是一直没有时间把C9架上去用, 不过我相信是比较好用的组合。

赤道仪用EQ6,AZEQ6或者CGEM,IoptronIEQ45都没问题,如果不用双目, 也不用很重的遮光罩, AVX也很好用。 C家所有的赤道仪我都用过, CG5GT,AVX, CGE, CGEM, CGE Pro。 从性价比的角度而言,AVX是我最满意的一款。

其实C8HD+AVX也是很好的组合, 不过如果不摄影, HD其实没什么必要,对目视而言, C9相比一般SCT已经有进步。
回复 顶~ 砸~

楼主| frankford 发表于 2014-7-22 21:37 | 显示全部楼层 来自: 北京
非常感谢wbhifi朋友的回复,对我帮助很大。我现在有了瑞星107ph,重量合适。从重量上看倾向于c8HD,可移动性能是非常重要的,要有场地,选C9.25很好。再次感谢!

这么说来, AVX+C8HD更合适你,也很好用。  详情 回复 发表于 2014-7-23 04:27
回复 顶~ 砸~

wbhifi 发表于 2014-7-23 04:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
frankford 发表于 2014-7-22 21:37
非常感谢wbhifi朋友的回复,对我帮助很大。我现在有了瑞星107ph,重量合适。从重量上看倾向于c8HD,可移动 ...

这么说来, AVX+C8HD更合适你,也很好用。

回复 顶~ 砸~

wbhifi 发表于 2014-7-23 04:30 | 显示全部楼层 来自: 美国
可以参考我写的一点感受: http://www.astroview.com.cn/foru ... hread&tid=18841
回复 顶~ 砸~

578721687 发表于 2016-2-9 11:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 上海
msloo 发表于 2014-7-16 21:10
作为925曾经拥有者,我觉得挺方便,8hd2000mm拍深空国内罕有人玩转,而925行星和目视就简单易用多了 ...

请问大师,目视的话,C925普通版值不值得购买?分享点经验吧
回复 顶~ 砸~

魏泓基 发表于 2016-2-13 13:06 | 显示全部楼层 来自: 北京
买C925HD   它和C925价格没啥差别吧
回复 顶~ 砸~